PDA

Ver la versión completa : Sobre tt5



Andres
06/12/2005, 22:34
Para poder instalar los nuevos mapas del TT5, ¿ es necesario tener intalada la nueva version 5.21? ¿ que diferencia hay entre la 5 y la 5.21?

Arsenio
06/12/2005, 22:59
No es necesario que cambies a la versión 5.21 te funcionarán igual de bien o de mal en cualquiera de las dos versiones.

Con respecto a las diferencias no son muchas, la nueva versión viene a sollucionar algunos "bugs" o problemas de funcionamiento con la capacidad de telefonía de algunas PDA con esa utilidad, los problemas de pantalla VGA y la adaptación a WM 5. Quizá algún otro problemilla que me dejo pero que es exclusivo de algunas PDA.

Si este no es tu caso no es imprescindible que la actualices.

"Se ha mejorado la funcionalidad del teléfono para su dispositivo. Para más información, consulte la lista de compatibilidades.
Ahora TomTom NAVIGATOR es compatible con los dispositivos Microsoft Windows(tm) Mobile 5.0. Para más información, consulte la lista de compatibilidades."

Con respecto a los mapas te puedo decir que si tienes una versión legal como yo, parece que hay que apoquinar si queremos incorpoar la nueva revisión.

Estoy bastante cabreado por la poca consideración que tienen con los que pagamos por usar este programa y me estoy pensando no volver a gastar un euro mas en estos fenicios atracadores. Me alegro de que les pirateen todo lo que se pueda.

Andres
06/12/2005, 23:06
Gracias Arsenio, a mi la versión 5 me va fenomenal, una vez solucionados los problemas con el BT , que era mas bien de la PDA.
Bueno, pues he puesto a trabajar al borrico para hacerme con los mapas.
Yo , la primera versión fue de pago, per luego se acabó hacer el *****, y por eso me he comprado el borrico. :D
Un saludo

S@lteador
07/12/2005, 03:50
Si eres usuario legal, como muchos, y si no lo eres también, te funcionara la actualización perfectamente. La actualización a parte de las mejoras funcionales implementa rapidez en los logaritmos de arranque lo cual desemboca en un menor tiempo de puesta en servicio, así como una evidente reducción el cálculo de rutas.

Arsenio
07/12/2005, 09:47
Puedes obtener la nueva actualización de los mapas por muchos métodos, pero si operas con una versión legal tendrás que pasar por caja porque tendrás actualizarlos con un código diferente de el que utilizaste con la versión 5, como te indico en el "post":

"Con respecto a los mapas te puedo decir que si tienes una versión legal como yo, parece que hay que apoquinar si queremos incorpoar la nueva revisión. "

Alguno de los comentarios de usuarios recogidos en el foro de TodopocketPC apuntan a que si no tienes una PDA con teléfono tipo hp6430 o la pantalla no es VGA, es decir, que no te crea problemas con la versión 5 inicial no vale la pena molestarse en cambiar la versión.

Con la lógica en la mano, si tienes una versión pirata y te funciona bien, en mi opinión, no tienes porqué correr riesgos de cambiar de versión. Si tienes una versión legal, no puedes tener ningún problema al hacerlo, como ya lo he hecho en la mía, una hx2410, y la verdad es que no he notado ninguna diferencia con la versión anterior, debo tener mis sistemas endógenos de medición atrofiados :) :) :) :)

Creeme que me arrepiento de haber pagado un euro a esta gente pues me parece una mala práctica comercial que solo hace un par de meses hayamos pagado por la actualización del soft y mapas y ahora nos quieran hacer pagar bastante caro caro por cierto los nuevos mapas.

Soy partidario del software legal, soy programador y me jode que me copien lo que me he currado, por lo menos sin pedirme permiso, pero entiendo que la mejor forma de luchar contra la piratería es poner precio justo al uso de programas.

S@lteador
07/12/2005, 10:48
Si tienes una versión legal, es mi caso, lo siento mucho, pero instalando el "famoso" mapa no pide ABSOLUTAMENTE ningún código.

Si tienes una versión "pirata" no pide ABSOLUTAMENTE ningún mapa, siempre que mantengas alguno de los mapas anteriores.

Joer, Arsenio, eres como el libro gordo de "Petete" había leído que eras electrónico, desarrollador de equipos robóticos, ensamblador de gps´s y un largo etc., etc., pero no sabia que ahora eras programador. :D :D :D

Arsenio
07/12/2005, 12:20
Bueno, yo no ando hurgando por ahí para asimilar todo lo que se cuece en el mundo del GPS, pero me han pasado el mapa actualizado de Iberia y me pide que lo registre. He asumido que con una versión legal solo se puede utilizar una versión legal de mapas y su correspondiente código de activación.

Mi experiencia es que pasado la versión a una memoria SD de 1 Gyga y cuando la he quertido utilizar me ha pedido, mejor, me ha exigido el código de activación que lo he recogido de la web de TT. Pero no ha colado, así que a menos que encuentre un mapa con un crack para que no pida el el susodicho código tendré que pasar por caja.

Debo disculparme por informar de alguna de mis actividades y como parece ser que hoy en día para andar por los foros es necesario llevar el curriculo por delante te diré que ya a principio de los 60 comencé a interesarme por la física y las telecomunicaciones.

En el año 1967 montaba mi primer equipo de radio, a base de un VFO Geloso en recepción (Amplificadores de RF. mezcladores y amp.de BF a válvulas). El Radio Amateur Handbook era nuestra biblia en aquel entonces y los desguaces la fuente de suministros. El emisor a Xtal tenía una V10 de salida, luego incorporé VFO y dos 6446 en PushPull.

Con este equipo contacté en CW con mas de 100 países en los cinco continentes.

Terminé mi actividad de radio a mediados de los 90 con 307 países contactados, hasta hace poco se podía ver mi indicativo, EA2HW en los primeros puestos del ranking de la Medalla de Plata de Españ. También tengo varios primeros puestos europeos en concursos internacionales de radio en CW.

He participado en la instalación (Colgado de la punta de la antena y en el diseño de los filtros) en R6 del Arnótegui y en el R2 del Oiz (Vizcaya) y en los estudios internacionales de propagación de VHF internacionales vía rebote lunar.

Estos equipos requerían el ajuste de arrays de hasta 16 antenas Yagui de catorce elementos en fase.

Los satélites para radioaficionados comencé a escucharlos con antenas rudimentarias de doble polarización.

En estos aspectos, para mí, lo importante no es cómo se hace algo, sino el conocimiento de los fundamentos básicos de la física, por eso participé en las revistas de entonces de la URE en la divulgación, lo mismo que ahora me gusta hacerlo en los foros.

Como muchos colegas de radio derivamos de la radio a la informática, en mi caso, en los ochenta, mi primer programa fué en ensamblador con un ZX81, que algunos recordrán. Se trataba de poder orientar antenas hacia la luna en cualquier circunstancia. Dada la posición ortodrómica, la fecha y la hora el programa daba los datos de orientación de las antenas, azimut y horizonte.

Luego pasé a un espectrum, un Comodore 64, luego un Amiga, pasé por un NothStar (Que costa casi un millón de las antiguas pelas y que llevaba des floppys de 180 K y un DD de 5 megas) en el primer SO que manejaba periféricos desde un PC, pasé por un portátil de IBM con un monitor de tubo de 9" cuya tapa era el teclado.

Los primeros contactos con un ordenador fueron en Bilbao con un Honewell Bull, cuyas memorias eran auténticas ferritas.

He desarrollado varios programas de estadísticas biométricas para medicina, de estadísticas de analítica cualitativa para arqueología, programas de gestión médica con mas de cien instalaciones y otras tantas piratas y gestión de recursos sanitarios para residencias de tercera edad. Las primeras desarrolladas en BASIC, C y finalmente en Clipper, he publicado algoritmos para soluciones en Clipper en el grupo EIDOS y he sido asesor informático de la revista Jano (Esto es de lo poco que he cobrado por escribir :) ).

Finalmente estoy en período de migración de datos de los programas que tengo instalados en Clipper a sistemas basados en SQL server.

No he intentado reciclarme a sistemas windows a pesar de que mis hijos, ambos ingenieros, desarrollan también en Php, Java y VisualBasic.

Sin embargo, con mi trabajo me he ganado la vida con otras actividades mas lucrativas, afortunadamente, de las que ya estoy jubilado.

En cuanto PDAs, las conozco desde mi primera CAsio, que no era mas que una agenda y a navegadores y GPS, desde que comenzaron, gracias a la ayuda inestimable de mi profe Fermín.

También tengo otros hobbys como la antropología, (nacimiento de los mitos), la música clasica, el treeking (jubilado por razones de salud) el marketing... Puedes tener la seguridad de que cuando hablo de algo tengo un respaldo sin llegar a ser domador de nada :) :) :)

Bueno, espero que no haya llegado mucha gente hasta aquí, no merecía la pena, :)

S@lteador
07/12/2005, 13:04
Mi CV mucho mas modesto y lo voy a resumir, para no aburrir al personal, con simplemente introducir en cualquier buscador, google nos vale,"Fer El Salteador de la Web" 8)

------------------
Post by Blackberry
Acentos omitidos intencionadamente
------------------

pepelu
07/12/2005, 13:28
Arsenio, se te ha olvidado en tu CV que tambien fuiste cultivador de champignón.... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Arsenio
07/12/2005, 13:51
Pero eso fué una anécdota durante la mili, en el 61, pero la mayor experiencia que adquirí como criador de champiñones fué la de acarrear fiemo de mulas en carretilla :) :) :)

Es cierto que e dijo algo del CV de lo que estoy resalmente orgulloso es de mis hijos. La mayor de mis brujas es esta:

http://www.ips.org/institutional/editorial_ips_network.shtml

la romana,

Este es el mayor, el cuarto por la izquierda de los que están de pié

http://www.ips.org/institutional/editorial_ips_network.shtml

También:

http://www.mocedades.com/acerca.html

El cuarto por la izquierda de la foto de 1997

Este es "blog" que lleva mi enano, el quinto, madrileño, un friki con alma de haker y que se dedica a programación en web.

http://www.dailycosas.net/

Arsenio
07/12/2005, 13:56
Este es el enlace al Otxote de mi hijo mayor, por cierto si a alguien le gusta la música popular vasca, tengo permiso para copiar un CD que ha editado el grupo, se lo enviaría a alguien que asista a una quedada.

Arsenio
07/12/2005, 14:00
http://www.ochoteozenki.com/

Os recomiendo una versión que podeis encontrar en Mp3 de "En el camino de Mieres", y de la jota "Viva Aragón".

ARENA
07/12/2005, 16:31
En mi infancia yo tenía un amigo que decía que su padre era "Perito Elevedador de Materias Mezclozas". Un día me llevó al puesto de trabajo de su padre y el buen hombre estaba "elevando mezcla al oficial de la obra" :!: , lo entendí perfectamente.

Aquello me hizo mucha gracia, por eso lo cuento :P :P ¡¡OJO!! en absoluto nada que ver con los curriculum de nadie ¿eh?.

ARENA
07/12/2005, 16:44
Se me olvidaba, yo ya he terminado cinco la carreras, ahora soy Dios. Por ello, le concedo a quien quiera la posibilidad de entrevistarse conmigo, pero que no sirva de precedente. Yo diré cuanto quiero cobrar :lol: :lol:

S@lteador
12/12/2005, 01:45
Por fin encontre a mi secretario. :shock: :shock: :shock:

ARENA
12/12/2005, 10:59
Cuanto pagas :P :P :P :P :P :P

S@lteador
12/12/2005, 11:36
Ah!!!! es que a Dios le cobrarías............ :o :o :o

ARENA
12/12/2005, 13:13
Bueno, te trataré bien y cobraré lo estipulado en éstos casos :P :P

Andres
12/12/2005, 19:34
Pero bueno, no se que me he perdido, pero mi pregunta era muy inocente, y de repente me he encontrado con unos CV que me han dejado acomplejado :( y volviendo al TT5, ya se está bajando el DVD, pero posiblemente para cuando saquen una nueva versión, yo ya tendré esta. El " borrico" debe de estar muy cansado pues no lo he visto mas lento. Si algún alma caritativa que lo tenga ya y me lo quiere mandar, prometo pagar portes y gastos y cervecitas.
Bueno pues voy a ver si consigo hablar con Dios, o con su secretario

S@lteador
12/12/2005, 19:45
Si solo hay un curriculum propio y familiar, yo ya dije que no tenía.......... :( :( , lo perdí en el camino.

La verdad es que a la vista de ello he decidido dejar de escribir............ y dejo paso a los que saben más que yo .......... así que a partir de ahora de alumno, oyente y preguntón.
:P :P :P

Y lanzo mi primera pregunta.

Que sistema hay que utilizar para adaptar la cartografía de otros fabricantes al TomTom?
Así se podría utilizar cartografía mucho mas actualizada...................

Un, dos, tres, responda otra vez?????

Me huelo que no me contestara nadie :cry: :cry: :cry:

Arsenio
12/12/2005, 20:47
En los años 90 corría un chiste por los mentideros de la informática:

Los informáticos son como los mandriles, cuando se encuentran dos en un pasillo se dan la vuelta y se enseñan los genitales para ver quien los tiene mas grandes y mas rojos.

Parece ser que en este foro solo puede opinar uno solo sobre un tema porque si no se admite que tiene los genitales mas grandes rompe la baraja. Primero cuestiona las opiniones ajenas y solicita poco menos que el CV, bueno... pues CV al canto :) :)

No tengo ni repajolera idea de como hay que adaptar los sistemas de fabricantes ajenos a TomTom, ni me interesa, pero lo puedo averiguar en un par de días.

Lo correcto es que si alguien lo conoce y lo considera interesante para la comunidad lo comunique sin necesidad de cuestionar constantemente lo que pueda decir otro.

Porque supongo que de lo que se trata de es de ayudar a los compañeros del foro ¿No es así?.

No tengo ningún interés en ocupar el lugar de nadie a la hora de aportar información al foro sobre GPS porque para mí el GPS es una ayuda complementaria a mis viajes en AC, en cualquier caso cuando necesito información recurro a TodoPocketPC.

Pero me reservo el derecho a contestar al compañero Andrés sobre si puede o no colocar los nuevos mapas, porque puedo hacerlo, sin que vengan a cuestionar como lo hago.

S@lteador
12/12/2005, 21:49
Exacto, esa máxima es aplicable con los informáticos y yo al menos ni lo soy ni me considero.

Si te enteras de una forma fiable y estable de adaptar una cartografía a un motor cartográfico, caso del TT, seria como descubrir la piedra filosofal y eso sería algo muy bueno para los usuarios. Ya que con esto se lograría tener cartografía actualizada sin tener que esperar a las actualizaciones de los integradores.

No es cuestión de aportar o no aportar información al foro, simplemente hay que simplificar los conceptos a los que menos saben sin hondar en cuestiones técnicas, que sobran a los usuarios de a pie, al menos en mi caso.
Precisamente el foro que comentas no brilla, bajo mi punto de vista, por aportaciones fuera de que PDA comprarse y poco más.

Por ultimo no es cuestión de cuestionar o no como cada uno “piratea” este u otro mapa, es mas simple que todo eso, es dar a la comunidad de que manera se hace y que sea fácil y entendible para todo aquel que no quiera pasar por caja, que parece que son muchos.

Arsenio
12/12/2005, 22:21
Estoy de acuerdo en que a la comunidad hay que dar las cosas sencillas pero también proporcionar fundamentos de base. Creo que es positivo solucionar problemas como poder disponer de actualizaciones de "cualquier" procedencia, pero creo que también es bueno estimular la curiosidad y hacer un poco menos dependientes, es una opinión.

La metáfora o el chiste malo que he contado se puede trasladar a muchas comunidades de la tecnología. Lo he tenido que sufrir en demasiadas ocasiones :) :) :)

Aclarar también que yo no he cuestionado en ningún momento la forma de obtener soft, cada cual es muy libre de hacer lo que le convenga y no se me ocurriría faltar al respeto de las personas que utilizan programas piratas. Yo los he utilizado y los utilizo. Los que compro no lo hago por ética sino porque considero que unos pocos euros me resuelven a veces problemas de si una versión funciona mejor o peor o si el crack funciona o no funciona.

Tengo el borrico instalado pero no me he molestado en aprender como funciona y respecto al pirateo en general opino que el software si se quiere respetar debe tener un precio adecuado y si no se merecen que lo pirateen. He introducido en el debate estos conceptos precisamente para quejarme de la política de renovación de programas por TT.

Como desarrollador ni siquiera me he molestado en proteger los programas. Lo que me ha molestado es que encima de copiarlos sin mi permiso me llamen para instalarlos sin cobrar :) :), es cierto.

¡Ea!, vamos a ayudar todos en lo que podamos :P ·|· ·|· ·|· ·|· ·|·