PDA

Ver la versión completa : Dudas del gps....



luk11
27/03/2006, 21:34
Hace un tiempo,decidí comprarme un gps, despues de mucho mirar me decidi por el nav-u , nvx-p1 de sony, sobre todo porque venia cargado con 21 paises europeos que es lo que me interesaba ,y tambien por su precio ( en oferta 369€ ).
Pero mi sorpresa es que se adelanta . Lo explico: si voy por una carretera de bilbao a logroño , la flechita esta adelantada unos 6 km y tengo que ir corrigiendo la ruta ¿es esto normal? ,yo me imagino que son los mapas que no estan muy actualizados. Si alguien sabe porque se da esta situacion se lo agradeceria. :o

fermin
28/03/2006, 18:49
En principio parece error de la cartografia.

Una pregunta ¿ tu estas seguro de que te viene toda Europa ?, es que he visto dos "versiones", una la que venden por ejemplo en la web de Sony que por 599 €, viene con toda Europa y otra, la que me imagino que sera la misma que tienes tu, por el mismo precio que tu dices en el carrefour, pero esta ultima solo trae España Portugal, la semana pasada jugue un poquito con una, por eso te lo pregunto.

Un Saludo

luk11
28/03/2006, 19:53
En total son 21 paises lo que viene cargado, los principales de europa, faltan los de los paises del este.
Las cartas son :
British Isles ............United Kingdom, Irlanda
France....................Francia, Monaco
D.A.CH...................Alemania ,Austria ,Suiza, Liechlenstein
Italia.......................Italia, San Marino ,Vaticano
Iberia .....................España, Portugal,Andorra
Benelux...................Belgica ,Holanda, Luxemburgo
Nordie......................Suecia ,Dinamarca, Noruega, Finlandia
Y la cobertura del Satelitees:
España; Irlanda , Finlandia...............75-95 0/0
Portugal.......................................... 40-75 0/0
Resto de los paises..........................95-100 0/0

fermin
28/03/2006, 21:04
Pues vaya sorpresa, por el mismo precio unos con todo y otros solo España - Portugal. ¿ La compraste en un carrefour ?. ¿ Tu has visto el mapa , por ejemplo , de Francia en el aparatito o me estas hablando de lo que pone la caja ? .

Un detalle, la cobertura no es de satelites, es de cartografia, y si España tiene el 75 ... , por lo poco que vi me parecio la misma que el autoroute 2006 ( ambos usan Navteq ) y a mi Navteq hasta que de verdad no de un salto como se debe no me convence, en su dia le ganaba por goleada a Tele Atlas, pero lleva ya unos años que ni se acerca, por lo menos al nivel que nos movemos nosotros.

Un Saludo

fermin
28/03/2006, 21:20
Me autoaclaro la duda, no hay como navegar un poquito por internet :

Sacado de la web de sony : La gama NAV-U de Sony se compone del NV-U50, que ofrece cobertura de mapas de una región, y el NV-U70T de cobertura paneuropea para viajes largos. http://www.sony.es/view/ShowArticle.action?section=es_ES_Products&article=1133797619150&site=odw_es_ES

Y en carrefour el que venden es el NV-U50 http://www.tecnologia.carrefour.es/telecoms_productdetails.asp?Query=&ProdTypeId=11&CatId=1004863&PrevCatId=0&ProdId=2516949&ST=BF1004863 por los 399 €

Si tienes el U70 por 399 chapo por ti, en sony 599 http://shop.sonystyle-europe.com/

Un Saludo

luk11
29/03/2006, 20:11
En la pagina que me mandas http://www.sony.es/view............
abajo en articulos relacionados , tienes ---sistemas de navegacion personal nvx-p1 si pinchas ahi te sale el navegador que compre. Lo compre en Media -Markt en oferta 369 €, en BEEP en oferta cuando yo mire 499 € el mismo precio que el Corte Ingles , en autocontrol una pagina on line 389 € pero eso de comprar por internet todavia no domino . Te paso paginas
http//:www.el4x4.com/spa/item/SPAI%3ENAVSONYNVPXPITLN.html. tienes todas las caracteristicas
http://www.ciao.ews/Sony_nvx_p1_568475 ( en esta pagina el precio es 430 €)
http://tienda.baluma .com/product_info.php/products_id/2509 (En esta otra cuesta 455 € y tienes todas las caracteristicas).
Y para terminar la cobertura yo creo que es el satelite , y es logico que Portugal y España esten mas alejados de la orbita que gira y por eso tienen menos cobertura

fermin
29/03/2006, 20:55
Vale, todo a sido una confusión del modelo por mi parte, lo pones bien clarito en tu primer post, como el precio coincide lo asocie con el otro modelo.

Pero lo de la cobertura no es de satelites es de carto, como ejemplo, aunque no es tu cartografia, mira aqui http://www.tomtom.com/products/section.php?ID=109&Section=241&Language=6 y lee debajo del mapa . Por otra parte te dire que los satelites del sistema gps no estan en orbita geoestacionaria, se estan moviendo constantemente, y en un punto dado siempre tendras un minimo de tres ( si no recuerdo mal ) y un maximo de 12 ( ahora 12+1 ), pero esto dependera del momento y de donde te encuentres, hay paginas y programas para saber esto al detalle, indicas lugar y dia y hora y te devuelve los satelites que tu gps puede llegar a ver, siempre teniendo en cuenta que no tengas obstaculos por enmedio, cuantos mas satelites recibas mayor precisión en tu posición, aunque en los navegadores de carretera apenas se nota.

Un saludo

luk11
30/03/2006, 19:33
Vamos a ver si nos entendemos , ¿cuando entras en un garaje sigues teniendo cobertura en el gps? , los satelites hacen un barrido de la zona que tienen asignada por estar orbitando.
En la pagina que me mandas abrir pone la cobertura pero yo creo que es de los satelites.
Te mando una pagina que puedes ver algunas opiniones
ttp://www.todopocketpc.com/foro/showthread.php?t=43372
Ahi hay algunas opiniones que pueden aclarar dudas

fermin
31/03/2006, 20:31
Mira, para ser claros, de todopocketpc te puedes creer un 60 o 70 %, he leido autenticas burradas y me he enfrentado a los administradores por no corregirlo, http://www.todopocketpc.com/foro/showthread.php?t=44012&highlight=fermin ( el que firma como fermines soy yo, y como veras los viejos de ese foro me conocen ) de todas formas el enlace no funciona y no puedo opinar sobre lo que esten diciendo en este caso en concreto, pero lo que yo te estoy diciendo es asi, ¿ o es que en España tenemos mas garajes y tuneles que en el resto de Europa ?, por no hablar de Portugal.

Los satelites no hacen ningun barrido, los satelites estan enviando una señal de radio ( bastante debil ) donde van unos datos, el gps se encarga de recibir esas señales, leerlas y despues procesarlas para darte tu posición, cuantos mas datos tenga mas preciso es el calculo. Y te repito, su orbita no es geoestacionaria, no se si tu navegador te permite ver que satelites estas recibiendo y donde se encuentran sobre el horizonte, si te lo permite veras que nunca son los mismos ( cada satelite tiene un numero ), por eso la precisión va cambiando casi constantemente aunque no te muevas.

Yo ya te he dicho lo basico, si quieres mas información mira aqui http://www.gpsinformation.org/dale/theory.htm . O si te quieres entretener en leer mas sobre el gps pero en castellano http://elgps.com/ .

Un Saludo

luk11
01/04/2006, 04:48
muchas gracias por toda la informacion que me has pasado, al final creo que el problema estara en los mapas que no estan muy actualizados, supongo que me tendre que buscar alguna actualizacion para bajarla con e-mule e incorporarla al gps