PDA

Ver la versión completa : Internet en España



Mobilvetta_PT
07/03/2018, 18:38
Hola a todos.
Vengo pediros ayuda sobre el tema de internet en España. Estoy planeando una escapa en semana santa a España y quería tener internet, pero en mi operadora (portuguesa) me cobra un pastón para tener dados fuera de Portugal.
Entonces quería preguntaros cual sería la mejor solución /opción.

Gracias.

CPi
07/03/2018, 18:40
Hola a todos.
Vengo pediros ayuda sobre el tema de internet en España. Estoy planeando una escapa en semana santa a España y quería tener internet, pero en mi operadora (portuguesa) me cobra un pastón para tener dados fuera de Portugal.
Entonces quería preguntaros cual sería la mejor solución /opción.

Gracias.Comprar una tarjeta de prepago en España, cargas el saldo que necesites, y cuando se agote, la tiras.

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

Africardo
07/03/2018, 19:30
Buenas..todas la operadoras de UE tienen que tener libre roaming en la UE..no entiendo que te cobren un extra si vienes a España.

Por otro lado lo que te comenta CPI, no estoy del todo seguro, pero creo que te piden DNI para hacer el registro (por temas de seguridad) y tienes que tener domicilio en España para una tarjeta de operador nacional.

Quizás si no hay otra solución sea comprar en tu tierra una tarjeta prepago de datos y la uses aquí...pero insisto tu compañía de teléfonos no debería cobrar un extra.

Saludos

montybiker
07/03/2018, 19:45
Por lo que sé, desde junio 2017 en todos los paises de la UE ha desaparecido el roaming.

amarocode
07/03/2018, 19:56
Por lo que sé, desde junio 2017 en todos los paises de la UE ha desaparecido el roaming.

Eso es. Lo único que las compañías pueden poner alguna pega para largos periodos de tiempo. Incluso podrían limitar el uso de datos a 2,5 GB por cada 10 euros que paguemos en la tarifa contratada.... Pero aún así, tendrían que avisarte de antemano..
Por lo tanto yo trataría de hablar con la compañía..

CPi
07/03/2018, 20:07
Buenas..todas la operadoras de UE tienen que tener libre roaming en la UE..no entiendo que te cobren un extra si vienes a España.

Por otro lado lo que te comenta CPI, no estoy del todo seguro, pero creo que te piden DNI para hacer el registro (por temas de seguridad) y tienes que tener domicilio en España para una tarjeta de operador nacional.

Quizás si no hay otra solución sea comprar en tu tierra una tarjeta prepago de datos y la uses aquí...pero insisto tu compañía de teléfonos no debería cobrar un extra.

SaludosSi, te piden el pasaporte o el dni

Pero eso es asi desde el atentado de las torres gemelas

Amigos de Italia y Alemania, que tenian algun tema peculiar con su compañia de origen como el que comenta el compañero, compraron la prepago y luego la tiraron.


Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

J Pablo
08/03/2018, 23:10
Buenas..todas la operadoras de UE tienen que tener libre roaming en la UE..no entiendo que te cobren un extra si vienes a España.

Por otro lado lo que te comenta CPI, no estoy del todo seguro, pero creo que te piden DNI para hacer el registro (por temas de seguridad) y tienes que tener domicilio en España para una tarjeta de operador nacional.

Quizás si no hay otra solución sea comprar en tu tierra una tarjeta prepago de datos y la uses aquí...pero insisto tu compañía de teléfonos no debería cobrar un extra.

Saludos
Hola buenas
Las líneas de solo datos no ofrecen roaming libre. Yo he llevado en la autocaravana el router con Amena en casa y sin problemas, funciona de maravilla. Pero cuando pasas la raya, adios. Ahora me he apuntado a Vodafone que me da 80 Gb de datos y lo mismo.
La solución es usar los 8 Gb de datos de la línea de teléfono, esos si tienen liberado el roaming. Pero son limitados y sólo lo uso para el correo electrónico y lo necesario.
Para el resto tiro del Sygic y el Park4night de pago, que funcionan sin conexión de internet.
Saludos

Africardo
09/03/2018, 00:21
Hola buenas
Las líneas de solo datos no ofrecen roaming libre. Yo he llevado en la autocaravana el router con Amena en casa y sin problemas, funciona de maravilla. Pero cuando pasas la raya, adios. Ahora me he apuntado a Vodafone que me da 80 Gb de datos y lo mismo.
La solución es usar los 8 Gb de datos de la línea de teléfono, esos si tienen liberado el roaming. Pero son limitados y sólo lo uso para el correo electrónico y lo necesario.
Para el resto tiro del Sygic y el Park4night de pago, que funcionan sin conexión de internet.
Saludos

Desconocía eso de que sólo datos no hay roaming gratis. Entonces no se han 'eliminado las fronteras' por lo que leo....yo solamente he usado los datos de la linea telefónica esos 8Gb (ahora 10Gb en movistar) y nunca he tenido problemas

Gracias por aclararlo

noname
09/03/2018, 13:53
Desconocía eso de que sólo datos no hay roaming gratis. Entonces no se han 'eliminado las fronteras' por lo que leo....yo solamente he usado los datos de la linea telefónica esos 8Gb (ahora 10Gb en movistar) y nunca he tenido problemas

Gracias por aclararlo

Yo he contratado hace unos meses un servicio en Vodafone, que. Básicamente es un router que me da servicio a todos mis aparatos y tiene unos datos independientes de los del móvil, y tiene Roaming para. toda Europa. No he tenido ocasión de probarla pero insistí en que necesitaba que lo tuviera que no quería llevarme sorpresas desagradables y me dijeron que si, que no había duda al respecto. Enteraros se llama Vodafone vacaciones o algo así, se paga mensualmente ( son veintipico euros), me han comentado que Movistar también da un servicio similar


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

montybiker
09/03/2018, 21:37
Insisto. Yo puedo contar mi experiencia con Movistar. Tengo contratado Fusion con 12 gb de datos en cada telefono (2). El año pasado, recien empezado lo del fin del roaming, para evitar sorpresas, porque me iba 3 semanas a Francia, llamo y me informo, y la de Movistar me dice: "Hágase la idea que sigue en España, dispone de lo mismos gigas y llamadas que aquí. Llamar desde Francia a España es llamada nacional (coste 0), pero si llama a un numero francés, italiano, etc... es llamada internacional" Creía yo que era así con todas las operadoras. Ahora mismo estoy en Portugal y la mujer, francesa ella, de la AC de al lado lleva toda la tarde con su tableta. Por cierto, aquí lleva una semana jarreando. Tela!!

J Pablo
10/03/2018, 11:39
Yo he contratado hace unos meses un servicio en Vodafone, que. Básicamente es un router que me da servicio a todos mis aparatos y tiene unos datos independientes de los del móvil, y tiene Roaming para. toda Europa. No he tenido ocasión de probarla pero insistí en que necesitaba que lo tuviera que no quería llevarme sorpresas desagradables y me dijeron que si, que no había duda al respecto. Enteraros se llama Vodafone vacaciones o algo así, se paga mensualmente ( son veintipico euros), me han comentado que Movistar también da un servicio similar


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Tienes razón. Vodafone ofrece esa línea de datos Que creo, como dices, se llama vacaciones. No lo cogí porque solo la ofrecen si tienes el pack familiar con ellos (creo que un par de móviles, fijo y tv)
Yo tengo el router con 80 gigas de datos junto a una línea de móvil, 57 euros mes todo. Pero sin roaming en los datos.

BBird
10/03/2018, 11:41
Hola.


Por otro lado lo que te comenta CPI, no estoy del todo seguro, pero creo que te piden DNI para hacer el registro (por temas de seguridad) y tienes que tener domicilio en España para una tarjeta de operador nacional.

Yo he comprado tarjetas prepago en Reino Unido, Irlanda, Isla de Man, Francia. Te piden un documento que acredite identidad, pero no te ponen pegas por ser extranjero. No creo que en España si que se pongan pegas, especialmente siendo de otro país de la UE.




Las líneas de solo datos no ofrecen roaming libre. Yo he llevado en la autocaravana el router con Amena en casa y sin problemas, funciona de maravilla. Pero cuando pasas la raya, adios. Ahora me he apuntado a Vodafone que me da 80 Gb de datos y lo mismo.
Esas líneas se supone que son para tenerlas en un domicilio, por eso no tienen la obligación de dar roaming.

Atila1960
10/03/2018, 12:44
Buenos deis desde el año pasado el roming en la comunidad económica Europea también España y portugal no hay roming
ni en Telefono ni en datos yo viajo mucho a Portugal antes tenia Vodafone y los teléfonos y la tablet para navegar iban igual que en españa coste 0 ahora estoy con Movistar y es igual en españa y en Francia

saludos

AlbertoN
10/03/2018, 14:15
Hoy leí este artículo:
Alemania da el paso hacia la tarifa plana de datos ilimitada, ¿qué pasa con España?

http://flip.it/zNmp3P

armaf
23/06/2018, 10:32
Tienes razón. Vodafone ofrece esa línea de datos Que creo, como dices, se llama vacaciones. No lo cogí porque solo la ofrecen si tienes el pack familiar con ellos (creo que un par de móviles, fijo y tv)
Yo tengo el router con 80 gigas de datos junto a una línea de móvil, 57 euros mes todo. Pero sin roaming en los datos.

Hola,
desde octubre de 2017 el producto que ofrece Vodafone (si tienes todo con ellos) llamado +Lineas Vacaciones (20€-50GB) SOLO se puede usar dentro del territorio nacional. Una lástima, se ve que no le es rentable a Vodafone ofrecer a sus clientes ese servicio fuera de España porque no ganan lo suficiente al pagarle los Gygas a los operadores extranjeros.

Hay que prestar atención a la letra pequeña de productos como pepephone y yoigo que por unos 20 € ofrecen alrededor de 20 GB de datos. Al parecer a partir de 5,48 Gygas en el extranjero te cortan la conexión de datos aunque tengas contratados muchos más en territorio nacional.

Un saludo.

juan miguel martinez
23/06/2018, 23:13
armaf, yo lo tengo con yoigo y en semana santa me fui a Portugal y como si estuviera en España , sin problemas.Un saludo:icon_adios:

victorAst
25/06/2018, 09:15
Hola,
desde octubre de 2017 el producto que ofrece Vodafone (si tienes todo con ellos) llamado +Lineas Vacaciones (20€-50GB) SOLO se puede usar dentro del territorio nacional. Una lástima, se ve que no le es rentable a Vodafone ofrecer a sus clientes ese servicio fuera de España porque no ganan lo suficiente al pagarle los Gygas a los operadores extranjeros.

Hay que prestar atención a la letra pequeña de productos como pepephone y yoigo que por unos 20 € ofrecen alrededor de 20 GB de datos. Al parecer a partir de 5,48 Gygas en el extranjero te cortan la conexión de datos aunque tengas contratados muchos más en territorio nacional.

Un saludo.

Pepephone no corta cuando te pases fuera del extanjero porque tecnicamente no pueden, lo que si cada 1Mb que te pases te saldrá 1 cent