PDA

Ver la versión completa : Bricos de Obelix: Cierres Fermín



Obelix
11/05/2007, 18:41
¡¡ Que mejor que un clásico como los cieres Fermín para comenzar mi sección de bricos en la AC !!

Os adjunto ficheros PDF donde se puede ver el proceso (he editado el archivo y he conseguido que los 5 PDF´s me entren en solo 2 mas ligeros).

De todas formas he abierto un spaces.live donde he colgado mas fotos del brico en cuestión. Ya se sabe que una imagen vale mas que mil palabras.

La semana que viene continuaré poniendo mas que acabo de hacer y solo falta "colgarlos".

Se admiten sugerencias, criticas y algun que otro parabién, claro.

El brico lo podeis ver en mi Spaces: http://bricos-de-obelix.spaces.live.com/ (http://bricos-de-obelix.spaces.live.com/)

o descargarlo en PDF de aqui:
http://www.acpasion.net/foro/archivosadjuntos/obelix/Brico_cierres_Fermin_1.pdf (http://www.acpasion.net/foro/archivosadjuntos/obelix/Brico_cierres_Fermin_1.pdf)
http://www.acpasion.net/foro/archivosadjuntos/obelix/Brico_cierres_Fermin_2.pdf (http://www.acpasion.net/foro/archivosadjuntos/obelix/Brico_cubo_basura.pdf)

Saludos

Obelix
11/05/2007, 18:58
Lo siento: he duplicado el hilo en el foro general.

Mis disculpas y saludos

Joe
11/05/2007, 19:11
Mil veces disculpado:icon_yes:
Pes lo dicho (en general), que gracias por las fotos, que siempre se cojen nuevas ideas. Y que esperaré ansioso la proxima entrega de bricos.
Saludos:icon_yes:

Hbib
11/05/2007, 19:21
:icon_yes: Fichado estás si me das tu permiso

Un saludo

kimicamp
11/05/2007, 21:34
Estimado amigo Obelix;
He estado viendo tus "bricos" y creo que te sales,estan pero que muy bien sigue colgando todas tus mejoras para que podamos aprender de todo un maestro.
Saludos y un abrazo.-

javier .55
11/05/2007, 22:25
Obelix estas echo un artista :icon_yes:

pozoymary
11/05/2007, 23:04
Yo Me He Hecho Una Variante De Ese Cierre "fermin"
La Mia Es Simplemente Una Cadena De 4 Metros, Que Va Desde La Maneta De La Puerta, Pasando Por El Volante,(para Que Si La Abren, Suene E Lclaxon) Y A La Otra Maneta,

Me Gusta Mas Por Que A Los Amigos De Lo Ajeno, El Hecho De Ver La Cadena, Les Echara Para Atras Ya Que Se Ve Perfectamente El Candado Y La Cadena

JOANS
12/05/2007, 17:13
Obelix felicidades, eres un crack, :icon_eek:
En cuanto nos den la ac va a ser una de las primeras cosa que le instale.
dormir/estar tranquilo no tiene precio
saludos,

gs 1200
14/05/2007, 16:55
Hablanos de enfriadores, please!!! Tu palabra nos guia dentro de un tunel sin luz...

Joe
14/05/2007, 17:07
Hablanos de enfriadores, please!!! Tu palabra nos guia dentro de un tunel sin luz...
Aqui tienes un hilo sobre el Dirna. Haber si te sirve de mientras:icon_rolleyes: http://www.acpasion.net/foro/showthread.php?t=16027&highlight=enfriador
Saludos:icon_yes:

Obelix
14/05/2007, 17:16
Gracias por el enlace.

Precisamente ayer estuve en casa de Angeles (que aprovecho para darles las gracias por su amabilidad y por la buena tarde que pasamos) y me permitio ver como estaba montado, medir el "cacharro", ver como va instalada la bomba, etc.

Y esta chupado. Espero comenzar a montarlo este finde y tenerlo en un par de ellos listo (depende de su llueve o no )

Ya te contare
Saludos

fermin
16/05/2007, 22:50
Una vez tienes claro donde vas a montar todas las piezas y por donde vas a pasar los tubos el dirna lo puedes montar en un dia. Yo he montado dos veces el mio ( por cambio de auto ) y el de un amigo.

En el cierre "fermin" se te ha olvidado un detalle, ajustar el cable para que salte la alarma y que no se abra la puerta ni un centimetro mas. En tu caso no se si llevaras alarma, pero con una cadena es dificil ajustar ese punto. Por otra parte, por lo visto en las nuevas cabinas se puede sujetar utilizando el tornillo del bolsillo de la puerta, pero no se yo si ese tornillo ( mas bien el taco que lleva detras, no van cogidos directamente al metal ) aguantara un buen tirón, tengo serias dudas al respecto.

El original, del que han salido todas las variantes, segun el gusto de cada uno, esta aqui http://www.fermines.com/Puertas.htm

Un Saludo

Obelix
16/05/2007, 23:04
Siempre es un honor hablar con el padre de la criatura.

Síi he tenido en cuenta que salga la puerta lo suficiente para que salte la alarma, de hecho tuve que cambiar una de las cadenas por otra mas larga porque no llegaba a activar la alarma.

Yo jugaba con las "eses", ya que tenia de dos tamaños diferentes.

Respecto a la solidez del tornillo, a mi me pareció que si aguantaba un tirón, aunque como todo, es relativo. Si se empeñan lo arrancan todo, claro.

La idea es que se encuentren resistencia a la apertura, fundamentalmente mientras estamos dentro. Lo que ocurra mientras no estoy no quiero pensarlo.

Respecto al Dirna, tengo claro donde pasar los tubos, la alimentación, la bomba y el deposito. La única duda es que desde el marco exterior de la unidad del techo hay 28 cm y en mi caso anda justo, ya que comienza la "cuesta arriba" de la capuchina. Si tropieza tendre que hacer un bastidor de 2 a 5 cm para elevarlo y que salve la curva. Ademas tendre que impermeabilizarlo y todo eso me llevará tiempo. Pero al final saldrá.

Saludos

fermin
17/05/2007, 00:10
Pero lo de la alarma no lo has mencionado en el documento, y creo que es un punto muy importante .

El dirna sobresale esos 28 cms, pero ten en cuenta que entre la goma que tienes que poner ( 1 cm de altura montado ) y que en la punta de delante ( y por todos los lados )el "mueble" esta a dos o 3 cms de altura mas alto de la base del "mueble" ( son las entradas de aire ) seguramente, con un poco de suerte, no vas a tener problemas, como minimo tienes 3 cms de altura en ese punto.

Un Saludo

Obelix
17/05/2007, 00:30
Efectivamente:
medi en el aparato de otra forera la altura sobre el techo y hay esos 2,5 o 3 cm. Por eso espero que no tenga problemas.
Pese a todo me he preparado mentalmente para hacer un bastidor y elevarlo. Asi no me llevo sorpresas en el dia del montaje.

La unica duda que tengo es si tomar el agua del Dirna cortando el tubo de agua fria que tenga mas a mano (Truma o fregadero, en este caso) o si hacer una instalación dedicada desde el depósito de agua limpia.

El motivo es que he leido en el manual de la bomba de la AC (una Shurflo) que no se puede poner nada que produzca una caida de caudal. Y si corto y pongo un manguito de conexion estaré limitando el caudal después del manguito y aumentará la presión antes del mismo. El dia de la instalación veré como lo hago.

Respecto al tema de la alarma, no puse nada en el documento por razones de espacio y porque, tecnicamente, la alarma no esta montada (llevo esperandola 20 dias) aunque si esta montado todo el cableado y los interruptores.
Con un tester he simulado la apertura de la puerta y la alarma se dispara al liberarse el interruptor.

Te agradezco tus comentarios al respecto.

Saludos

FRE
27/05/2007, 21:17
Respecto al Dirna, tengo claro donde pasar los tubos, la alimentación, la bomba y el deposito. La única duda es que desde el marco exterior de la unidad del techo hay 28 cm y en mi caso anda justo, ya que comienza la "cuesta arriba" de la capuchina. Si tropieza tendre que hacer un bastidor de 2 a 5 cm para elevarlo y que salve la curva. Ademas tendre que impermeabilizarlo y todo eso me llevará tiempo. Pero al final saldrá.

Saludos

Amigo Obelix:

Este finde que viene espero me llegue mi nuevo Dirna y comenzar a montarlo el Sabado , pero como no he visto ninguno montado, ni sin montar, no me hago la idea de por donde empezar, ni siquiera tengo las medidas de los elementos. Asi que si ya lo tienes montado te ruego cuelgues unas afotos para ver como va el brico.

Gracias y Saludos desde Canarias.

Fernando.