PDA

Ver la versión completa : Bricos de Obelix: segundo interruptor de luz de avance



Obelix
05/07/2007, 17:05
¿No os ha pasado que os dejais encendida la luz de avance por error durante el día?

Pues a mí sí, ya que se les ha ocurrido a los de Adria poner el interruptor en sitio de paso (entrada de la AC) y para colmo es un servicio directo, que no pasa por la centralita y está siempre bajo tensión (serán...).

La solución: poner un segundo interruptor en el plafón de la luz de avance (por dentro). De esta forma es imposible dejarselo encendido y darle una paliza a la batería, que bastante tiene con lo suyo.

El brico lo podeis ver en mi Spaces: http://bricos-de-obelix.spaces.live.com/ (http://bricos-de-obelix.spaces.live.com/)

o descargarlo en PDF de aqui: http://www.acpasion.net/foro/archivosadjuntos/obelix/Brico_interruptor_luz_avance.pdf (http://www.acpasion.net/foro/archivosadjuntos/obelix/Brico_cubo_basura.pdf)
Saludos

CAPITAN TAN
05/07/2007, 17:55
Hola Obelix, no seria posible colocarle un led que te avisara visualmente si esta encendida o apagada?
Un saludo.

CAPITAN TAN
05/07/2007, 17:57
digo añadido al interruptor que has puesto ...

Obelix
05/07/2007, 21:11
Pues si, es posible ponerselo. Lo que ocurre es que la luz de avance es algo que no he usado nunca y cuando llegue el caso de hacerlo, será de noche y en ese caso lo unico que tengo que hacer es ir al baño y encenderla (y luego acordarme de apagarla, claro:icon_razz: ). Es decir: para que quiero un testigo de algo que no voy a usar casi nunca:icon_biggrin:

De esa manera, aunque pasemos por la entrada y le demos al dichoso interruptor original no pasará nada: simplemente no tendrá corriente el plafón ya que estará cortado por el segundo interruptor.

Es posible que en un futuro, el interruptor original lo anule, conecte los cables que van a él como de paso y utilice el interruptor original para otro cometido, total, para lo que me va a servir ahora....:icon_wink:

Saludos