PDA

Ver la versión completa : Ayuda eléctrica, porfa



marisolyjavier
11/10/2007, 13:50
Hola amiguetes:
Pues el otro día puse un mensaje en el foro general para ver si alguien podía ayudarme con el boiler. Resulta que solo funciona cuando: a) está el motor arrancado, o b) cuando lo alimento con unos cables, directamente de la batería de serviocio. En un punto muy escondido, debajo del fregadero, junto al diferencias, se ven unos fusibles (que están todos bien) y 4 relés, que no sé como comprobrar,
Veis alguna solución?. De lo malo malo, pongo u8n cable directamente de la betería con un fusible. Ya me direis. Un saludo.

pk2_lpa
11/10/2007, 13:57
El boiler, en una esquina lleva toda su circuitería y también tiene fusible. Dinos si has comprobado esto.

un saludo. pk2.lpa

marisolyjavier
11/10/2007, 14:10
El fusible no lo he buscado. Pero si suelto los cables de alimentación, de la regleta, y lo alimento directamente de la batería de la vivienda, funciona perfectamente. El problema es que cuando lo alimento por su cauce habitual, solamente le llega corriebn te si está el motor arrancado.

pk2_lpa
11/10/2007, 14:21
El fusible no lo he buscado. Pero si suelto los cables de alimentación, de la regleta, y lo alimento directamente de la batería de la vivienda, funciona perfectamente. El problema es que cuando lo alimento por su cauce habitual, solamente le llega corriebn te si está el motor arrancado.

Pues parece que está conectado al circuito del convertidor que alimenta a la nevera y resto de la vivienda a 12v cuando el coche está arrancado. Lo normal sería que estuviese conectado al circuito general y que funcione en todo momento, ya sea desde la batería de la vivienda como del circuito del convertidor cuando el coche está arrancado. No sé qué tiempo tiene la AC pero sería conveniente que te lo viese el concesionario -si es nueva- o un electricista si ya pasó el tiempo de garantía.

Esos son los síntomas que yo veo. Sabios tiene la Iglesia. Que hablen !!

un saludo.

Rhiguera
11/10/2007, 14:56
Hola, a ver si puedo ayudar.
Los reles tienen un + y un - para hacerlos funcionar, el + debe tener corriente cuando accionamos el interruptor manual con que conectamos aquello con que se sirve el rele.
Tambien tienen un borne con + permanentemente, esperando ser accionado para cerrar el circuito con el boiler por ejemplo. Y otro u otros de salida a los servicios que dé.
Puede ser que tengan mas bornes, tanto para dar servicio a mas elementos como para ser activados desde mas de un interruptor, o que dentro de un paquete que llamamos "rele" haya en realidad varios "reles".
La electricidad es muy dada a hacer tonteridas cuando las baterias, a pesar de estar a plena carga, no tienen un voltaje claramente superior a 12.
Tal vez debieras mirar el voltaje de la bateria con el motor parado, lo normal son 13,4 voltios (aproximadamente).
Prueba a accionar el rele dandole corriente directamente en el borne que se lo da el interruptor manual, comprueba que el borne de masa tenga masa, y si funciona, deberas tener corriente en el borne que va hacia el boiler, ademas de escuchar un "clic" cada vez que des o quites corriente, a veces la tapa es transparente o se puede quitar con mucho cuidado y verlo funcionar, si no funciona y esta averiado suelen ser faciles de encontrar y baratos, incluso se pueden comprar en el desguace tranquilamente ya que es de esas cosas que lo mismo se rompe siendo nuevo que dura toda la vida, apenas tiene desgaste. tambien puedes poner otro distinto siempre que los Amperios o Watios de servicio sean igual o superior.
Suerte con el tema, que puede ser un poco laborioso pero daras con ello.

Como veo que te mandan al electricista, yo te voy a recomendar que lo intentes tu, es posible que aprendas algo que te evite quedarte tirado en la cuneta en otra ocasion y, se va muy tranquilo cuanto mas se conoce de lo que se lleva entre manos, si acudes a un profesional procura que te deje ver y te explique en lo posible aun a riesgo de que te llamen pesado, por la razon que el saber si ocupa lugar pero se lo quita a la ignorancia que ocupamucho mas.

Hbib
11/10/2007, 20:12
¿qué modelo de boiler tienes?

Un saludo