PDA

Ver la versión completa : Brico Iinstalación Electrica ( 1º de 3 Entregas)



jpc_tarraco
26/11/2007, 14:43
Hola a todos, os presento mi nuevo cápitulo de bricos.

He decidido, mejorar, ampliar y aumentar las capacidades electricas de la auto ya que viene muy justa.

1º he colocado un rele para actuar lan la instalación de 220ac y la linea convertida que instalaré.
2º Colocación de una 3º bateria con separador de Acople
3º colocación de un convertidor de 1200w

Por último faltará como recuperar energia con una placa o ya veremos.

Lo primero es hacer un buen diseño que gracias a los grandes foreros que tenemos me lo supervisaron... os acordais.
Hilo http://www.acpasion.net/foro/showthread.php?t=22264&page=2 y diseño
http://www.acpasion.net/foro/attachment.php?attachmentid=6604&d=1192809920

despues localizar los materiales correctos que a veces cuesta y ponernos manos a la obra.

Esta primera entrega es la colocación del Relé y líneas de 220ac.
Espero que os guste.

Obelix
26/11/2007, 20:58
Si señor, trabajito fino y práctico.

A ver los dos siguientes cuando los pones.

Un saludo

P.D.: Agustin esta creando escuela, jejeje

johnny
27/11/2007, 00:17
Hola Jpc-tarraco, abrete un Spaces, como tienen Obelix, Agustmaiz y muchos otros y ahí colocas tus bricos, porque es una pena que se pierdan por las profundidades del foro, hazme caso.

Saludos.
(Muy bueno el brico).

pk2_lpa
27/11/2007, 00:20
Buen trabajo. Cuando tengas los 3 capítulos publicados te los subiré a la página. Interesante.

un saludo. pk2.lpa

Agustmaiz
27/11/2007, 10:30
Como no te abras una página y lo cuelgues, para tener siempre acceso, mi venganza será terrible.:icon_evil:
Muy fino, bien acabado, me gusta.
Considero que soy el papá adoptivo lejado de la criatura.:icon_wink:

Muy bien. Nota 9,9. Proyecto aprobado. Vete corriendo a pagar las tasas y a recoger el título.

El problema de los bricos es como las patatas Pringles (o como se escriba) cuando haces Pop, ya no hay Stop.

Saludos

Agustín

jpc_tarraco
27/11/2007, 14:47
Gracias por vuestros ánimos, instrucciones, consejos e ideas sin ellos esto no seria posible...:icon_yes:

:icon_rolleyes:a mas de uno le debo una cervecita...

os pongo mi web siguiendo vuestros consejos, a ver que os parece.

http://www.protechnosoftware.com/aclive/

Gracias.

tovalenciano
27/11/2007, 21:04
Tarraco me parece un brico formidable, solo le encuentro un pequeño fallo que se soluciono en otro brico, el aislar por termicos, las diferentes secciones, porque tal como lo pones estas alimentando al mismo tiempo que los enchufes el cargador de baterías de 22O lo que representa un gasto de luz inútil, y creo que habría que aislar, o montarlo directamente en la linea exterior de 220V No te `parece.

jpc_tarraco
28/11/2007, 00:28
Tarraco me parece un brico formidable, solo le encuentro un pequeño fallo que se soluciono en otro brico, el aislar por termicos, las diferentes secciones, porque tal como lo pones estas alimentando al mismo tiempo que los enchufes el cargador de baterías de 22O lo que representa un gasto de luz inútil, y creo que habría que aislar, o montarlo directamente en la linea exterior de 220V No te `parece.


Creo que algo no tenemos claro...
Lo único que he echo es sacar la linea de 220ac de la auto y pasarla pro un relé para que seleccione o convertidor o línea exterior, según si esta enchufada o no.
Pero cuado esta enchufada se comporta como antes, es cundo no hay corriente externa que la busca en el convertidor si está encendido.

no se si me he explicado bien.

VAGANT55
28/11/2007, 00:29
para JPC-Tarraco y demas especialistas
LLevo un rato mirando la instalación del relé y como soy un poco torpe en temas de electricidad no acabo de comprender del todo la conexión.
Yo tengo conectados todos los enchufes de la AC al covertidor y a la vez puedo alimentarlos de la toma exterior
Habia oido de los relés pero como no tenia ni idea para que servian lo que hice fué colocar un interruptor manual,para desconectar el convertidor cuando enchufo del exterior.Esto tiene el inconveniente que si te equivocas y te olvidas de desconectarlo PAFFFF como me pasó el otro dia,que me salto el diferencial de la AC y el del domicilio (las pruebas las estaba haciendo en casa).
Veo que el rele por la parte de arriba lleva cuatro entradas , dos de ellas van a la parte de abajo de un atomatico.Las otras dos? que hacen un puente con las de abajo? y las entradas de arriba del automatico donde las conecto
Gracias y un saludo

jpc_tarraco
28/11/2007, 00:32
le quitaré la tapa y te hago una foto con los cables de cerca a ver si consigo que quede bien ya que está dentro de un armario y es engorroso.

VAGANT55
28/11/2007, 00:50
Gracias a ver si logro aclararme un poco

tovalenciano
28/11/2007, 01:11
Tarraco te es entendido muy bien, y te felicito por la idea del rele,lo único que te aclaro es que en esa linea de 220V que tu usas, bien la del convertidor, 12/220V, o en la linea exterior la linea va a parar a un cargador de baterías, que generalmente suele estar debajo de unos de los asientos.
Caso A Linea exterior sin ningún problema conectas y el cargador carga las baterías
Caso B Entra en funcionamiento el convertidor la corriente sale de la batería y a través del convertidor se transforma en corriente de 220V que a su vez al pasar a través del cargador vuelve a la batería con el consiguiente gasto de corriente.
Por lo tanto al montar el convertidor a los enchufes de 220V es aconsejable aislar el cargador de baterías y llevar su alimentación a la parte superior del rele sea a la entrada de 220 exterior.
Pillas la idea para que utilizar el cargador con corriente que viene del convertidor un gasto inútil de corriente. Si aíslas el cargador, si no enchufas nada no tienes consumo. Si sigues como ahorra a la larga poco a poco sin nada enchufado las baterías se descargaran. Comprueba lo con un tester y veras como hay consumo, y la única forma de pararlo es la que te indico.
Esto no es una critica es simplemente un comentario que mejoraría el rendimiento de tu instalación que en todo punto es correcta y genial

jpc_tarraco
28/11/2007, 09:57
Tarraco te es entendido muy bien, y te felicito por la idea del rele,lo único que te aclaro es que en esa linea de 220V que tu usas, bien la del convertidor, 12/220V, o en la linea exterior la linea va a parar a un cargador de baterías, que generalmente suele estar debajo de unos de los asientos.
Caso A Linea exterior sin ningún problema conectas y el cargador carga las baterías
Caso B Entra en funcionamiento el convertidor la corriente sale de la batería y a través del convertidor se transforma en corriente de 220V que a su vez al pasar a través del cargador vuelve a la batería con el consiguiente gasto de corriente.
Por lo tanto al montar el convertidor a los enchufes de 220V es aconsejable aislar el cargador de baterías y llevar su alimentación a la parte superior del rele sea a la entrada de 220 exterior.
Pillas la idea para que utilizar el cargador con corriente que viene del convertidor un gasto inútil de corriente. Si aíslas el cargador, si no enchufas nada no tienes consumo. Si sigues como ahorra a la larga poco a poco sin nada enchufado las baterías se descargaran. Comprueba lo con un tester y veras como hay consumo, y la única forma de pararlo es la que te indico.
Esto no es una critica es simplemente un comentario que mejoraría el rendimiento de tu instalación que en todo punto es correcta y genial

Gracias por tus aportaciones, siempre son bien recibidas, no obstante, ya lo comprobaré a ver que se me escapa pero creo que no se me va a producir por que cuando el relé está en posición normal se alimenta de la bateria 2 que no tiene el cargador y el cargador va a la conexion 220 antigua pero el paso está cerrado por lo que no hay retorno. No obstante lo voy a comprobar como dices... Gracias.