PDA

Ver la versión completa : consumo Watios luces posicion



oscaroliver
16/02/2010, 14:01
Pues eso , que consumo puede tener nuestra Ac con las luces de cruze encendidas ( cortas , posicion , galibo , matricula )
y con las largas ?
gracias
PD. he consultado por internet el consumo de las bombillas de los coches y no he encontrado nada

4errantes
16/02/2010, 14:06
Pues eso , que consumo puede tener nuestra Ac con las luces de cruze encendidas ( cortas , posicion , galibo , matricula )
y con las largas ?
gracias
PD. he consultado por internet el consumo de las bombillas de los coches y no he encontrado nada

Es tan sencillo como mirar el manual del vehiculo

vas a lampara y te dira que tipo de lamparas lleva ( para cuando tengas que cambiarlas) y cuanto consume cada una en watios

Saludos

oscaroliver
16/02/2010, 15:50
Gracias , ya se me habia ocurrido , pero no tengo la AC a mano hasta la semana que viene .
Si alguien sabe +o- el consumo de las luces de cruce , largas , posicion y me lo quiere decir me hara un favor



Es tan sencillo como mirar el manual del vehiculo

vas a lampara y te dira que tipo de lamparas lleva ( para cuando tengas que cambiarlas) y cuanto consume cada una en watios

Saludos

Carlosk75
16/02/2010, 15:59
Creo que las luces de posición consume 5 watios cada una, intermitentes 21w, luces de cruce/largas 55-60w.
Saludos :icon_smile:

franXX
16/02/2010, 17:17
Si te preocupa el consumo puedes cambiar las bombillas normales por bombillas de leds, la unica que te dara problemas en la itv sera los xenon delanteros. En la mia he cambiado por ejemplo las laterales naranjas por leds y en las luces de galibo he puestos tambien leds. Me faltan las traseras y los xenon de momento no los voy a poner porque la mia tiene buena iluminación.

fiolleda
18/02/2010, 09:20
El sustituir todas las luces de posicion por led lo he pensado yo muchas veces, el ahoro en watios seria interesante, pero, seria realmente efectivo? Lo que quiero decir es que si obtendriamos algun veneficio real? Que se pronuncien los entendidos....

Suricatabcn
18/02/2010, 09:29
A mi me parece una soberbia tonteria energetica EN ESTE CASO.

ME explico: A no ser que tu pregunta sea con la intencion de estacionar la autocaravana CON EL MOTOR PARADO y las luces encendidas no le veo ningun sentido técnico, tal vez el estético unicamente.

Continuo,.... con el motor encendido las bombillas de la FURGONETA (parte movil de la AC) no es relevante, nuestras baterias y los alternadores dan de SOBRA para alimentar dicho consumo y ademas cargar las baterias del motor y del habitaculo.

Otra cosa mariposa es que te apetezca por capricho estetico pasarte a los leds exteriores....que lo unico que te harán es GASTAR EURIPIDOS en el montaje y posibles que no digo SEGUROS problemas en la ITV.

Saludos

Agustmaiz
18/02/2010, 10:15
Pues eso , que consumo puede tener nuestra Ac con las luces de cruze encendidas ( cortas , posicion , galibo , matricula )
y con las largas ?
gracias
PD. he consultado por internet el consumo de las bombillas de los coches y no he encontrado nada

Con las luces de posición unos 7 amperios. (están encendidas: Gálibos, luces laterales, posición delanteras y traseras y matrícula trasera)

Con la luces de cruce (también están las de posición). 13 amperios.

Las largas exclusivamente: 9 amperios (que se sumarán a las de posición y/o las de cruce).


Saludos

Agustín.

oscaroliver
18/02/2010, 10:59
Gracias Agustmaiz , lo preguntava porque yo suelo viajar con las cortas puestas dia y noche , ante los comentarios de que hay mas consumo de Gasoil y de que las baterias se cargan menos , he optado por intalarme unas luzes de dia.
estas consumen 13 W cada una , que viene a se 2,1 Amperios las dos


Con las luces de posición unos 7 amperios. (están encendidas: Gálibos, luces laterales, posición delanteras y traseras y matrícula trasera)

Con la luces de cruce (también están las de posición). 13 amperios.

Las largas exclusivamente: 9 amperios (que se sumarán a las de posición y/o las de cruce).


Saludos

Agustín.

Agustmaiz
18/02/2010, 12:02
Sólo una cosa. Son ilegales y por llevarlas encendidas, te pueden denunciar, y de hecho, he leído que los mossos están denunciando.

Un ejemplo:
http://www.forofocus.com/forum/index.php?topic=23333.0

Tenlo en cuenta.

Saludos

Agustín.

FrancescF
18/02/2010, 13:17
Sólo una cosa. Son ilegales y por llevarlas encendidas, te pueden denunciar, y de hecho, he leído que los mossos están denunciando.

Un ejemplo:
http://www.forofocus.com/forum/index.php?topic=23333.0

Tenlo en cuenta.

Saludos

Agustín.

Perdona que discrepe contigo respecto a este tema. Aqui en Catalunya, están pidiendo que encendamos als luces de posición también de dia. Así lo indican en los cartelones luminosos de las carreteras. "Llums de posició, tambè de dia".
En lo que quizás todavía no esten del todo de acuerdo es en el uso de lo que llaman "luces de dia", que son unos pequeños faros de leds, que se instalan adicionales a los faros normales del coche y que funcionan solo con dar el contacto y siempre que no esten encendidas las iluminaciones ordinarias del vehículo.

Agustmaiz
18/02/2010, 14:00
Pero tienen que ser homologadas, las tiras de leds que no están homologadas, están prohibidas.

Saludos

Agustín.

oscaroliver
21/02/2010, 15:34
rectifico 13 W las dos , asi que gasto 1 amperio y poco.
despues de hablar con philips me han comunicado que las lamparas estan homologadas ( te mandan homologacion ) y que si las motamos segun la homologacion ( mas que nada medidas y ubicacion ) no podrian multarnos .
tambien me han dicho que si te paran los mossos , te hacen encender las de cruze para comprovar que son luces de dia , si se apagan NO Te multan ( AUNQUE LA HOMOLOGACION NO DICE QUE SE TENGAN QUE APAGAR )
De todos es sabido que con mas razon nos han multado .




Gracias Agustmaiz , lo preguntava porque yo suelo viajar con las cortas puestas dia y noche , ante los comentarios de que hay mas consumo de Gasoil y de que las baterias se cargan menos , he optado por intalarme unas luzes de dia.
estas consumen 13 W cada una , que viene a se 2,1 Amperios las dos

fiolleda
21/02/2010, 19:38
DAndole vueltas y partiendo de que soy bastente "necio" para los watios, os hago una pregunta. Viajando de noche, luces, radio, nevera, entrada forzada de aire y esas cosas que se usan... da el alternador la suficiente carga para que sobre algo para ir recargando las baterias?

Obelix
21/02/2010, 21:05
DAndole vueltas y partiendo de que soy bastente "necio" para los watios, os hago una pregunta. Viajando de noche, luces, radio, nevera, entrada forzada de aire y esas cosas que se usan... da el alternador la suficiente carga para que sobre algo para ir recargando las baterias?

Pues como todo en esta vida, depende :icon_razz::icon_razz:

Depende de los amperios/hora que suministre cada alternador, depende de la suma total de los consumos que llevemos en ese momento y que enumeras mas arriba.

Pero efectivamente puede darse el caso de que el consumo sea mayor que la carga y no quede nada para mandar a la bateria vivienda.

Un saludo

fiolleda
21/02/2010, 22:20
Pues como todo en esta vida, depende :icon_razz::icon_razz:

Depende de los amperios/hora que suministre cada alternador, depende de la suma total de los consumos que llevemos en ese momento y que enumeras mas arriba.

Pero efectivamente puede darse el caso de que el consumo sea mayor que la carga y no quede nada para mandar a la bateria vivienda.

Un saludo

Ok Obelis gracias, supongo que el ahorro que podamos tener por sustituir todas las luces de posicion por led será en este caso insignificante. Me equivoco?

oscaroliver
13/03/2010, 16:54
ya he intalado las luzes de dia , anque me dijeron que las luces eran inteligentes y se encendian al detectar que el motor esta en marcha , en mi caso no ha sido asi ( igual es que al tenetlo siempre enchufado en la red detecta mas voltios de lo norma ) suerte que las intale pasando por el chaussor , por lo demas perfecto , sedesconectan al encender las posicion .
de momento he pasado per 4/5 controles de Mossos y ningun problema