PDA

Ver la versión completa : instalacion tv



TXIKI1951
15/04/2011, 10:12
Buenas noches: Soy nuevo en este foro, si bien ya leí las excelentes explicaciones que da Agustmaiz, muy bien documentadas, y quisiera que me ayudarais a instalar un Tv. He comprado uno en Alcampo que va a 220 V, si bien tiene un transformador a 12 V, que es el voltaje al que realmente va. ¿Lo puedo conectar directamente a la batería del habitáculo (supongo que con un fusible intermedio)?.
Espero vuestras indicaciones. Gracias.

PABL0
15/04/2011, 12:58
Bienvenido! Lo normal es presentarse....

yo lo tengo con un cable directo a un conector de 12v, en el concetor trae un fusible, pero no hay problema de ponerlo así.
Si te quedases sin batéría el EB cortaría la energía del habitáculo y se apagaría.

Saludos

TXIKI1951
18/04/2011, 01:59
Gracias Pablo, por tu respuesta. Como habrás observado, o deducido, es la primera vez que entro en un foro y estoy bastante perdido. perdón por no presentarme, pero no sabía como hacerlo. ¿Cual es el procedimiento?. Se envía un mensaje facilitando los datos personales, o simplemente un !Aquí estoy¡. De todos modos, repido, mis disculpas por no presentarme.

Agustmaiz
18/04/2011, 08:08
Hola, como te indican, lo cordialmente correcto es pasar por aquí:

http://www.acpasion.net/foro/forumdisplay.php?f=18

Y hacer una pequeña presentación del tipo:

"Hola me llamo Juan, tengo una autocaravana del tipo x durante x tiempo y solemos viajar 4 de familia......."

2,3 o 4 líneas, como dice eses apartado "presentaciones".

Y ahora con el tema que más te interesa, si en el transformador pone que tiene la entrada a 220V y la salida a 12V, sí que lo puedes conectar a la batería o a alguna toma de mechero. Como bien dices sí que hay que poner un fusible. Si te fijas en las especificaciones del transformador pondrá que la entrada es a 220V y la salida a 12V y será de 2,3 o 4 amperios, pues según los amperios que te marque, tendrás que poner el fusible.

Saludos

Agustín.

Oinatz
16/05/2011, 22:40
Pues el caso es que mi adorada tv y este que os saluda nunca se entendieron bien aunque puede que la antenita de la azotea tb conspire contra mi como su prima la tv...yo la llevo a 220 con un inversor waeco de 600w. Aunque tiene entrada a 12v. Pero el problema es que en la centralita la toma tipo mechero que hay es muy pequenita y ahi no cabe una conexion a12v. ... Bueno yo para esto de las antenas y la electricidad soy un zote, las cosas como son...pero me encantaria poder solucionarlo convenientemente. Hay adaptadores de corriente para esas tomas? La antena al final he decidido poner una de carrefour (24euritos) para interior es una cosa negra cuadrada y no muy grande... que tb va a 220 y que capta canales, ni muchos... Ni pocos ... LO QUE TIENE A BIEN pero siempre veo una media de 4 o 5 como minimo gracias por leerme y si sabeis explicarme las consecuencias de usar la tele asi y si tengo solucion para conectarla a 12 os lo agradecere 1000 eternidades ya os digo que soy un zote para este tema
Hola, como te indican, lo cordialmente correcto es pasar por aquí:

http://www.acpasion.net/foro/forumdisplay.php?f=18

Y hacer una pequeña presentación del tipo:

"Hola me llamo Juan, tengo una autocaravana del tipo x durante x tiempo y solemos viajar 4 de familia......."

2,3 o 4 líneas, como dice eses apartado "presentaciones".

Y ahora con el tema que más te interesa, si en el transformador pone que tiene la entrada a 220V y la salida a 12V, sí que lo puedes conectar a la batería o a alguna toma de mechero. Como bien dices sí que hay que poner un fusible. Si te fijas en las especificaciones del transformador pondrá que la entrada es a 220V y la salida a 12V y será de 2,3 o 4 amperios, pues según los amperios que te marque, tendrás que poner el fusible.

Saludos

Agustín.

PABL0
17/05/2011, 11:57
Hay conectores de 12v para las 2 conexiones
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQDjo9zhguVrVTP-0cPJfBpW4KYswU5RcXxX810OgYuovYTUAXQrQ
Quitando el capuchón rojo te entra en el conector pequeño.
En cualquier tienda de electricidad los tienen o si no en las gasolineras. con tienda.

Saludos

Oinatz
17/05/2011, 12:25
En ese caso empezare a buscarle uno muchas gracias

Hay conectores de 12v para las 2 conexiones
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQDjo9zhguVrVTP-0cPJfBpW4KYswU5RcXxX810OgYuovYTUAXQrQ
Quitando el capuchón rojo te entra en el conector pequeño.
En cualquier tienda de electricidad los tienen o si no en las gasolineras. con tienda.

Saludos

souk
17/05/2011, 13:02
Como te dice PABLO, hay esos enchufes que entran en las tomas empotradas de las Ac, yo lo que he hecho es comprar una toma triple de eschufes de los mas "gordos" tipo mechero, y le he puesto el enchufe que muestra PABLO en la foto, y enchufo en ella todos los aparatos que tenia que van con enchufe de mechero y consumen poco.

Ademas de enchufar la tele a 12v directamente, probablemente la antena esa de interiores tambien funcione a 12v, la que yo tengo funciona a 220 y 12. Fijate en la parte donde salgan los cables si tiene una entrada redonda que`ponga 12v. Si es asi, en las tiendas de electronica o en norauto o feuvert venden unos transformadores con distintos tipos de enchufe para distintos aparatos y que ademas te permiten regular el voltaje. Te seran utiles para cualquier cosa que funcione con corriente directa entre 3v y 12v.

De todas formas, esas antenas no cogen casi nada, al menos a mi la mia me tiene frito, si no quieres agujerear el techo para poner una externa, echa un ojo a este post del forero wind, el tiene un sintonizador con dos antenas, tambien de interiores, pero que funciona muy bien y apenas necesita instalacion.

http://www.acpasion.net/foro/showthread.php?t=66692

Un saludo.

Oinatz
17/05/2011, 22:32
Muchas gracias a los dos por vuestras respuestas concisas y bien explicadas pero el caso es que ahora lo tengo a 230 y aunque voy a cambiarlo en cuanto llegue me gustaria saber si esta mal comentario al inversor a 230 . Ya. Que tengo la antena u la tele además del propio inversor ... Y todo a esa bateria. Pero yo no he notado nada malo gracias por vuestras respuestas
Como te dice PABLO, hay esos enchufes que entran en las tomas empotradas de las Ac, yo lo que he hecho es comprar una toma triple de eschufes de los mas "gordos" tipo mechero, y le he puesto el enchufe que muestra PABLO en la foto, y enchufo en ella todos los aparatos que tenia que van con enchufe de mechero y consumen poco.

Ademas de enchufar la tele a 12v directamente, probablemente la antena esa de interiores tambien funcione a 12v, la que yo tengo funciona a 220 y 12. Fijate en la parte donde salgan los cables si tiene una entrada redonda que`ponga 12v. Si es asi, en las tiendas de electronica o en norauto o feuvert venden unos transformadores con distintos tipos de enchufe para distintos aparatos y que ademas te permiten regular el voltaje. Te seran utiles para cualquier cosa que funcione con corriente directa entre 3v y 12v.

De todas formas, esas antenas no cogen casi nada, al menos a mi la mia me tiene frito, si no quieres agujerear el techo para poner una externa, echa un ojo a este post del forero wind, el tiene un sintonizador con dos antenas, tambien de interiores, pero que funciona muy bien y apenas necesita instalacion.

http://www.acpasion.net/foro/showthread.php?t=66692

Un saludo.