Página 1 de 14 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 140

Tema: CHIP Y FIAT DUCATO

  1. #1
    Usuario
    Fecha de ingreso
    19 jul, 06
    Ubicación
    MATARO (Barcelona)
    Mensajes
    21

    Predeterminado CHIP Y FIAT DUCATO

    Tengo un buen amigo mecanico, buen mecanico, le encargue la instlación del chip para la Fiat Ducato, pero me comenta que como amigo me recomienda no ponerselo a la Fiat ya que puedo tener problemas, problemas que no ocasionan en otros vehiculos pero si en el Fiat.
    Alguien tiene experiencia bunena o mala al respecto?

    Un saludo.

  2. #2
    Usuario Avatar de Nifersa
    Fecha de ingreso
    02 sep, 05
    Ubicación
    POZUELO DE ALARCON
    Mensajes
    598

    Predeterminado

    Aquí tienes la respuesta a tu pregunta.
    Creo que tu amigo no esta muy informado del chip


    http://www.acpasion.net/foro/viewtopic.php?t=5780
    Saludos
    Nica

  3. #3
    Usuario Avatar de javier .55
    Fecha de ingreso
    10 sep, 06
    Ubicación
    ALCALA DE HENARES
    Mensajes
    4,841

    Predeterminado

    Si la persona que te lo reprograma sabe lo que se hace te aconsejo repogramar no te arrepentiras y notaras mucha mejoria en todos los aspectos Saludos
    Última edición por javier .55; 13/02/2011 a las 02:37

  4. #4
    Usuario Avatar de oscarlprp
    Fecha de ingreso
    13 nov, 03
    Ubicación
    gran via MADRID
    Mensajes
    261

    Predeterminado

    yo al igual que muchos de vosotros tube un rompecabezas con la potencia y fuerza de la ac el caso esque como bien dice javier55 la fregoneta seme cagaba subiendo y logicamente se disparaban los consumos de combustible,opte por ponerle la 5ª corta y mi problema se complico (al menos para mi gusto) la 5ª corta subia si pero subia de revoluciones bastante mas aumentando aun mas sus consumos es cierto que algo mejor iva pero no me convencia nada asi que preguntando por aqui el amigo nifersa (nicasio) me dio un pequeño tutorial sobre su opinion por lo que le cambie de nuevo la 5ª le puse los piñones de serie y me reprogramaron la centralita y dire que estoy muy satisfecho de sus resultados y sobre todo de sus consumos asi como de su respuesta aun iendo en quinta a bajo regimen de vueltas no tienes mas que pisar un pelo y sube que da gusto
    valla libro que os he plantao :roll: :wink:
    mi libertad termina donde comienza la tuya¡¡

    http://guerrerosdelasfalto.mi-web.es

  5. #5
    Usuario Avatar de bilifog
    Fecha de ingreso
    15 dic, 05
    Ubicación
    MALAGA (Malaga)
    Mensajes
    55

    Predeterminado

    ¿Es lo mismo reprogramar la centralita , que cambiarle el "chip".
    Saludos.

  6. #6
    Usuario Avatar de javier .55
    Fecha de ingreso
    10 sep, 06
    Ubicación
    ALCALA DE HENARES
    Mensajes
    4,841

    Predeterminado

    HOLA COMPAÑERO COMO DECIA EN EL OTRO HILO EL CHIP YA VIENE PROGAMADO CON UNA POTENCIA Y PARAMETROS ESTANDAR.MIENTRAS QUE SI ENTRAS CON UN PORTATIL, ATRAVES DEL CONECTOR DEL O.B.D Y RESETEAS LA CENTRLITA Y LA REPROGRAMAS DE NUEVO CON OTROS PARAMETROS DE UN MOTOR CON MAS CV YA TIENES UNA AUTO DIFERENTE . ANTIGUAMENTE PARA AUMENTAR DE POTENCIA UN MOTOR, ERA RECTIFICANDO, PISTONES ,VALVULAS, ETC., ETC .ETC. :roll: EN FIN EN DINERO MUCHISIMO ,HOY DIA ES MUCHO MAS FACIL Y MUCHISIMO MAS BARATO PORQUE TODO PASA ATRAVES DE LA CENTRALITA Y LO UNICO QUE HAY QUE HACER ES REPROGRAMARLA, Y LISTO TENEMOS OTRA AUTO CON MAS POTENCIA :D :D Y MUCHO MENOS PERO MUCHO MENOS CONSUMOS :P TE PUEDEN AUMENTAR CASI 40 CV AY ES NADA. :#ok P.D TE PUEDE COSTAR MAS O MENOS 350 EUROS, QUE EN DOS O TRES VIAJES LOS AMORTIZAS .UN SALUDO Y BUENA SUERTE DESDE ALCALA DE HENARES :) :)

  7. #7
    Usuario Avatar de jarranz
    Fecha de ingreso
    25 mar, 04
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    274

    Predeterminado

    Interesante tema. Yo también tengo el mismo motor y también sufrí lo de la 5ª, cambié el piñón y desde luego ha mejorado muchísimo. Me estoy planteando además el ponerle el chip ¿sabéis si hay algún problema si le pongo el chip (o reprogramo la centralita) teniendo cambiado el piñón?

    También me gustaría saber que velocidad se coge a 3000 R.P.M.

    Saludos.

  8. #8
    Usuario Avatar de pepelx
    Fecha de ingreso
    17 mar, 06
    Ubicación
    ELCHE/ELX (Alicante)
    Mensajes
    1,119

    Predeterminado

    Lo que yo no comprendo respecto a este asunto es lo siguiente:

    Si reprogramar la centralita es tan sencillo y todo son ventajas (más potencia, menos consumo, ...), ¿por qué los fabricantes no entregan el vehículo con esa programación tan ventajosa?

    Cuando Fiat suministra un vehículo a un fabricante de autocaravanas ya sabe que sobre ese chasis se va a carrozar una autocaravana, y no le costaría nada incorporar la programación más conveniente del motor.

    ¿Acaso Fiat no quiere que sus motores den un buen rendimiento?
    Saludos
    Pepelx

  9. #9
    Usuario Avatar de javier .55
    Fecha de ingreso
    10 sep, 06
    Ubicación
    ALCALA DE HENARES
    Mensajes
    4,841

    Predeterminado

    JARRANZ, LO PRIMERO DECIRTE QUE LO QUE BUSCAMOS CON EL CHIP O RESETEANDO LA CENTRALITA ,ES DARLE AL MOTOR MAS CV PARA QUE PUEDA CON LA 5 V ,PORQUE TIENE UNA CAIDA MUY IMPORTANTE DE RPM DE 4V A 5V CAE 800 R.P.M Y ESTO ES MUCHO :? ,PORQUE SE TE QUEDA A 2000 R.P.M EN 5 V ,Y UN VEHICULO COMO UNA AUTO CON LO QUE PESA Y LA MALISIMA AERODINAMICA QUE TIENEN ,CON CONDICIONES DESFABORABLES COMO SUBIDAS PROLONGADAS, O AIRE DE FRENTE SE VIENEN ABAJO ,NO SE REACE. SI LE CAMBIAS EL PIÑON PARA QUE COJA MAS RPM EN 5 V PERO TANBIEN TE AUMENTA EL CONSUMO :!: PORQUE EL MOTOR FUNCIONA CON 300 O 400 RPM DE MAS Y TE BAJA LA VELOCIDAD MAXIMA AUNQUE ENTIENDO QUE ESTO NO ES UN VEHICULO PARA CORRER LA MIA FUNCIONA A2800RPM A130KMH .
    NO TE RECOMIENDO POTENCIAR LA CENTRALITA CON EL PIÑON DE LA 5 CAMBIADO PUES LA POTENCIA YA LA TIENES CON EL CAMBIO DEL PIÑON Y NO BAJARIAS EL CONSUMO NI GANARIAS VELOCIDAD :|

  10. #10
    Usuario Avatar de javier .55
    Fecha de ingreso
    10 sep, 06
    Ubicación
    ALCALA DE HENARES
    Mensajes
    4,841

    Predeterminado

    HOLA PEPELX .RESPODIENDO A TU PREGUNTA DIRECTAMENTE EN FABRICA NO LO HACEN PORQUE ESO ES DINERO :roll: .ME ESPLICO MEJOR COMO COMENTABA DOS HILOS MAS ARRIVA, AHORA TENER UN MOTOR MAS POTENTE Y CON LA MISMA CILINDRADA ES TAN FACIL COMO METER UNOS PARAMETROS NUEVOS A LA CENTRALITA ,TIENES DE MUESTRA LA NUEVA MOTORIZACION DE FIAT, AN PASADO DE 127CV A 146CV CON LOS MISMOS MOTORES DE 2800 JTD ESTO SE CONSIGUE ATRAVES DE LA CENTRALITA Y SEGURO TE DIGO QUE POSIBLEMENTE EL PROXIMO MOTOR FIAT ,SALDRA CON 160CV Y CON LA MISMA CILINDRADA OSEA 2800 CM .UN SALUDO MONEY ES MONEY :roll: :roll:

Página 1 de 14 12311 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Chip de potencia Fiat DUCATO 2.8 JTD
    Por franmaneiro en el foro Vehículo
    Respuestas: 132
    Último mensaje: 18/02/2016, 09:44
  2. Chip de potencia ducato 2.2 multijet 100
    Por makoki en el foro Vehículo
    Respuestas: 82
    Último mensaje: 08/10/2012, 23:06
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/06/2012, 11:20
  4. Chip Ducato
    Por rafran en el foro Vehículo
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13/04/2010, 22:03

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •