Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 15

Tema: Sanear conexión gas

  1. #1
    Usuario
    Fecha de ingreso
    08 abr, 14
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    160

    Predeterminado Sanear conexión gas

    Hola, a raíz de leeros a muchos de vosotros y al yo ser tan novato pues hay cosas que se me escapan.
    El caso es que ahora mismo llevó la bombona de propano con una alcachofa de toda la vida y una manguera flexible de las de uso doméstico conectado al tubo de gas (creo que de 8mm) con una abrazadera metálica.
    He leído que las mangueras de gas de uso doméstico no se pueden/deben usar.
    Todo eso lo quiero cambiar y poner la alcachofa de salida regulable + regulador + lira para posteriormente pasar la revisión que ahora mismo no tiene.
    Mi duda es como ponerle rosca al tubo de gas que viene de la ac. He visto los racores hermeto pero no sé qué rosca debe llevar al otro lado para que enrosque la lira.
    También por favor indicarme que lira usar porque veo que hay de distintas roscas, quiero la más común para no tener problemas.

    Dejo foto de la idea que tengo de como dejarlo.

    Siento si algunas dudas están más que respondidas en otros post, pero lo que he encontrado son post de liras por un lado, reguladores por otro, y como quiero comprarlo todo junto pues asi lo hago todo de golpe y no fallo al comprar.

    Muchas gracias

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk
    Última edición por dani3lin; 12/01/2019 a las 10:08

  2. #2
    Usuario Avatar de Kolly
    Fecha de ingreso
    25 ago, 07
    Ubicación
    Gijon
    Mensajes
    2,114

    Predeterminado

    Hola buenos dias
    La rosca al tubo que sale de la auto te lo puede hacer un instalador de gas sin problema, recuerda que es un tema delicado el manejar estos tubos.
    Luego conectas a ese tubo el monocontrol, duocontrol, cualquiera de los dos y de ahi LIRA GAS SBS G8 , luego TOMA LIBRE GAS REGULABLE VARIABLE PROPANO Y BUTANO como el de la foto, rosca negra.
    Las Lira de gas las tienes de 750mm y de 450mm.

    Dependiendo de la distancia que necesites.

    Saludos
    "Saludos desde el Principado"
    * ASTURIAS GIJON *


  3. #3
    Usuario
    Fecha de ingreso
    08 abr, 14
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    160

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kolly Ver mensaje
    Hola buenos dias
    La rosca al tubo que sale de la auto te lo puede hacer un instalador de gas sin problema, recuerda que es un tema delicado el manejar estos tubos.
    Luego conectas a ese tubo el monocontrol, duocontrol, cualquiera de los dos y de ahi LIRA GAS SBS G8 , luego TOMA LIBRE GAS REGULABLE VARIABLE PROPANO Y BUTANO como el de la foto, rosca negra.
    Las Lira de gas las tienes de 750mm y de 450mm.

    Dependiendo de la distancia que necesites.

    Saludos
    He visto que hay liras de 8mm a rosca para el regulador que entiendo es 1/4 a izquierdas.

    Ahora mismo no puedo permitirme instalar el monocontrol o duocontrol, apago el gas al conducir.

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk
    Última edición por dani3lin; 12/01/2019 a las 17:11

  4. #4
    Usuario Avatar de Nikabon
    Fecha de ingreso
    23 ene, 15
    Ubicación
    Costa Daurada
    Mensajes
    1,094

    Predeterminado

    No te compliques cambia la lira naranja por otra igual y listos, a pasar revision.
    Nos vemos en la Selva !!!

  5. #5
    Usuario
    Fecha de ingreso
    08 abr, 14
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    160

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Nikabon Ver mensaje
    No te compliques cambia la lira naranja por otra igual y listos, a pasar revision.
    Pero es que no tengo lira. Es una de estas con abrazadera que puedes cortar por donde quieras y ponerla.

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk

  6. #6
    Usuario Avatar de Kolly
    Fecha de ingreso
    25 ago, 07
    Ubicación
    Gijon
    Mensajes
    2,114

    Predeterminado

    Hola buenos dias
    Tu lo que deseas es poner la lira, el manoreductor y el grifo de salida?
    El problema que tienes es la rosca del tubo de entrada a la instalacion de la AC, pues ahora mismo no tiene rosca ni nada, solo una abrazadera.
    Para ponerle la rosca lo tienes facil, hablas con un instalador de gas , un fontanero creo que tambien te lo puede hacer, una vez puesta ya lo tienes facil.
    Compra el grifo, el manoreductor y la lira Lira Especial tomas reguladoras, manoreductoras, (Butano/Propano),con entrada toma Rosa 1/4 Y con conexión en tubería gas Hermeto de 8 mm.
    En esta web tienes todo:
    LIRA GAS 40 CM. R.1/4 IZQ TUBO 8 mm.

    MANORREDUCTOR 30 MB 1,2 KG/H R.1/4 CE0036

    GRIFO SAL. L. REG.VARIABLE BUTANO / PROPANO

    RACORD 8MM. RECTO G-8 (tipo Hermeto)

    Y con todo esto creo que ya tienes todo instalado para pasar la revision.
    Saludos
    "Saludos desde el Principado"
    * ASTURIAS GIJON *


  7. #7
    Usuario
    Fecha de ingreso
    08 abr, 14
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    160

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kolly Ver mensaje
    Hola buenos dias
    Tu lo que deseas es poner la lira, el manoreductor y el grifo de salida?
    El problema que tienes es la rosca del tubo de entrada a la instalacion de la AC, pues ahora mismo no tiene rosca ni nada, solo una abrazadera.
    Para ponerle la rosca lo tienes facil, hablas con un instalador de gas , un fontanero creo que tambien te lo puede hacer, una vez puesta ya lo tienes facil.
    Compra el grifo, el manoreductor y la lira Lira Especial tomas reguladoras, manoreductoras, (Butano/Propano),con entrada toma Rosa 1/4 Y con conexión en tubería gas Hermeto de 8 mm.
    En esta web tienes todo:
    LIRA GAS 40 CM. R.1/4 IZQ TUBO 8 mm.

    MANORREDUCTOR 30 MB 1,2 KG/H R.1/4 CE0036

    GRIFO SAL. L. REG.VARIABLE BUTANO / PROPANO

    RACORD 8MM. RECTO G-8 (tipo Hermeto)

    Y con todo esto creo que ya tienes todo instalado para pasar la revision.
    Saludos
    Exacto, eso es.
    El último racor para que es? Es 8mm a 8mm hermeto. La lira del enlace ya es 8mm hermeto a 1/4 a izquierdas

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk
    Última edición por dani3lin; 13/01/2019 a las 11:09

  8. #8
    Usuario Avatar de Kolly
    Fecha de ingreso
    25 ago, 07
    Ubicación
    Gijon
    Mensajes
    2,114

    Predeterminado

    Hola
    El ultimo racor seria para ponerlo en el tubo que va a la Ac, pero si la lira ya lo lleva no te haria falta.
    Viendo ahora imagenes de la lira, creo que no te hace falta ya que esta lo lleva incluido.
    "Saludos desde el Principado"
    * ASTURIAS GIJON *


  9. #9
    Usuario
    Fecha de ingreso
    15 nov, 18
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    287

    Predeterminado

    De cuanto es el tubo que no tiene rosca y quieres que tenga? Le puedes poner un racor con obalillo

    Enviado desde mi SM-G388F mediante Tapatalk

  10. #10
    Usuario
    Fecha de ingreso
    08 abr, 14
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    160

    Predeterminado

    Cita Iniciado por joselekun Ver mensaje
    De cuanto es el tubo que no tiene rosca y quieres que tenga? Le puedes poner un racor con obalillo

    Enviado desde mi SM-G388F mediante Tapatalk
    Es de 8mm. Claro puedo ponerle un racor hermeto pero cuál es el tipo de rosca que suelen llevar las liras?

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk
    Última edición por dani3lin; 13/01/2019 a las 12:41

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •