Página 6 de 6 PrimeroPrimero ... 456
Resultados 51 al 58 de 58

Tema: Consulta sobre cargar baterias auxiliares extras

  1. #51
    Usuario
    Fecha de ingreso
    18 feb, 10
    Ubicación
    gines
    Mensajes
    271

    Predeterminado

    Muchisimas gracias a ambos. No os podeis imaginar la gran aportación que me estais dando con vuestros conocimientos. Tanto Osiris como Dimara me habeis aclarado todas las dudas que tenia al comienzo de la instalación. Entiendo que el esquema de Dimara es para pasar la instalación a traves de la centralita y así poder que la nevera se alimente cuando enciendo la centralita y arranco el motor.
    Comentaros a ambos que acabo de llegar de un viaje por Portugal de seis dias y todos nublados e incluso lloviendo y que no he tenido ningun problema de alimentación en la nevera con la placa de 160w y (eso si), con la instalación del relé separador y alimentando las baterias a traves del alternador cuando he ido circulando. La verdad es que he hecho muchos ilometros y eso habrá contribuido a una carga correcta de las baterías, no se que pasara cuando las distancias recorridas sean mas cortas. De momento, estoy contento.

  2. #52
    Usuario Avatar de DIMARA
    Fecha de ingreso
    20 abr, 08
    Ubicación
    TEIA
    Mensajes
    1,109

    Predeterminado

    Cita Iniciado por santaigo Ver mensaje
    Muchisimas gracias a ambos. No os podeis imaginar la gran aportación que me estais dando con vuestros conocimientos. Tanto Osiris como Dimara me habeis aclarado todas las dudas que tenia al comienzo de la instalación. Entiendo que el esquema de Dimara es para pasar la instalación a traves de la centralita y así poder que la nevera se alimente cuando enciendo la centralita y arranco el motor.
    Comentaros a ambos que acabo de llegar de un viaje por Portugal de seis dias y todos nublados e incluso lloviendo y que no he tenido ningun problema de alimentación en la nevera con la placa de 160w y (eso si), con la instalación del relé separador y alimentando las baterias a traves del alternador cuando he ido circulando. La verdad es que he hecho muchos ilometros y eso habrá contribuido a una carga correcta de las baterías, no se que pasara cuando las distancias recorridas sean mas cortas. De momento, estoy contento.
    El esquema es para que se conecte la batería nueva de la nevera automáticamente junta con la del motor cuando arranques(tras 3 o 4") gracias al D+ que indica que está el motor en marcha.
    ¿Como gobiernas el relé Nagares?. Si lo conectas al positivo del encendedor, cuando le des a la llave de contacto el relé juntará la batería motor y la nueva, lo que producirá que al arrancar la batería de la nevera tendrá que colaborar con muchos Amperios en el arranque. Por eso te ponía la foto y esquema de cómo conectar el D+ "simulato" de la centralita al relé y de esa manera no se juntan hasta después de que el alternador de carga.
    De momento según tu esquema puedes manualmente esperar a conectar el relé con el interruptor hasta que el motor esté en marcha.
    Cualquier aclaración o duda pregunta.
    SALU-2

    Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk

  3. #53
    Usuario Avatar de DIMARA
    Fecha de ingreso
    20 abr, 08
    Ubicación
    TEIA
    Mensajes
    1,109

    Predeterminado

    Respecto a la carga en desplazamientos cortos, irá mucho mejor ya que si la batería la tienes descargada, el alternador en los primeros minutos dará bastantes Amperios hasta que recupere algo la carga, subirá el voltaje de la misma y entonces disminuirá progresivamente pero bastante, el valor de la carga.
    SALU-2

    Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk

  4. #54
    Usuario
    Fecha de ingreso
    18 feb, 10
    Ubicación
    gines
    Mensajes
    271

    Predeterminado

    Muchas gracias Dimara por la aclaración. De momento le he puesto un interruptor con un led para que no se me olvide apagarlo cuando paro el vehiculo, asi, al darle de nuevo al contacto, si no lo apague el led me indica que debo apagarlo para no castigar todas las baterias con el arranque. Como la centralita que tengo es la misma que tu piblicaste, quizas me anime a pasar la instalación a traves de ella y así me evito posibles olvidos con el interruptor. Muchas gracias de nuevo y un saludo desde Sevilla.

  5. #55
    Usuario
    Fecha de ingreso
    18 feb, 10
    Ubicación
    gines
    Mensajes
    271

    Predeterminado

    Como ya comente en el anterior mensaje, no he tenido ningun problema en los pasados dias y eso que no vimos el sol en ningun momento e incluso dias enteros de lluvia. De momento estoy satisfecho con el funcionamiento de la nevera. Ahora si que puedo decir que me funciona como la de casa. Un saludo.

  6. #56
    Usuario Avatar de DIMARA
    Fecha de ingreso
    20 abr, 08
    Ubicación
    TEIA
    Mensajes
    1,109

    Predeterminado

    Si ya tienes la instalación funcionando sacando el positivo desde el alternador, puedes dejarlo así, solo tienes que llevar el D+"simulato" desde la centralita con un hilo fino hasta donde hayas instalado el relé. El fusible (del D+) ya está en la centralita y para gobernar el relé el consumo es muy pequeño por lo que cualquier hilo de 0,75 o 1mm sirve.
    SALU-2

    Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk
    Última edición por DIMARA; 05/11/2019 a las 22:22

  7. #57
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    8,839

    Predeterminado

    Los frigoríficos manuales también llevan el D+ para evitar que funcionen a 12V con motor apagado...
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  8. #58
    Usuario
    Fecha de ingreso
    18 feb, 10
    Ubicación
    gines
    Mensajes
    271

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dedalo Ver mensaje
    Los frigoríficos manuales también llevan el D+ para evitar que funcionen a 12V con motor apagado...
    Efectivamente Dedalo, el mio tambien llevaba la instalación hecha y el frigorifico iba conectado a ella pero por algún morivo que desconozco, nunca funciono, al menos desde que yo la tengo . Luego, al quitarlo de la AC y probarlo en casa con una batería, la resistencia funcionaba perfectamente pero en el vehiculo, no le llegaba tension a la clema de conexión.

Página 6 de 6 PrimeroPrimero ... 456

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •