Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Tv 12v funde fusible

  1. #1
    Usuario Avatar de Cristian1973
    Fecha de ingreso
    25 may, 19
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    1,287

    Predeterminado Tv 12v funde fusible

    Hola a todos y felices fiestas, vereis, he colocado recientemente la tv en mi benimar junior 5000 del 96 fiat ducato, y mi sorpresa es que me funde el fusible.
    He comprobado el cable y no da error,no esta cruzado. A 220 funciona.
    Puede ser por la seccion del cable??
    Esta conectada a la linea de la alimentacion de la antena( esta no da problema) el fusible es de 6 amp de aquellos de cristal en tubito. Alguien puede ayudarme con informacion? Gracias.

  2. #2
    Usuario Avatar de Cristian1973
    Fecha de ingreso
    25 may, 19
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    1,287

    Predeterminado

    Esta funciona con transformador a 220 me fijé que entra 12v y 4amp y consegui un cable que conecte directo a 12v

  3. #3
    Usuario Avatar de DIMARA
    Fecha de ingreso
    20 abr, 08
    Ubicación
    TEIA
    Mensajes
    1,453

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Cristian1973 Ver mensaje
    Esta funciona con transformador a 220 me fijé que entra 12v y 4amp y consegui un cable que conecte directo a 12v
    Asegúrate de la polaridad (+ y -) si lo pones al revés salta el fusible o se quema la TV si no lleva.
    SALU-2

    Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk

  4. #4
    Usuario Avatar de Cristian1973
    Fecha de ingreso
    25 may, 19
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    1,287

    Predeterminado

    O sea ke para la iluminacion no led no importa pero para la tv si? Hostras

  5. #5
    Usuario Avatar de LOS RAYOS
    Fecha de ingreso
    16 oct, 13
    Ubicación
    Denia
    Mensajes
    3,361

    Predeterminado

    Mira el conector de entrada a la Tv te indicará donde va el + y - y colócalos en el mismo sentido en las instrucciones de la tv te dirá el consumo en amperios a 12 v para los amperios del fusible no invertir la polaridad se puede quemar la tv


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
    El fin no existe, siempre hay algo mas

  6. #6
    Usuario Avatar de Cristian1973
    Fecha de ingreso
    25 may, 19
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    1,287

    Predeterminado

    Bualá...ya me habeis puesto la tele👍👍gracias compañeros, se de mucho pero de esto....

  7. #7
    Usuario Avatar de Cristian1973
    Fecha de ingreso
    25 may, 19
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    1,287

    Predeterminado

    No tengo las instrucciones ,el transformador ponia input 220 output 12v 4.0 amp,pero creo ke bastante pues estaba baja la bateria del habitaculo y se veia negra la pantalla( me he asustao,pensaba ke la habia roto) y al arrancar la pava ...chas!!!
    Última edición por Cristian1973; 24/12/2019 a las 20:56

  8. #8
    Usuario Avatar de DIMARA
    Fecha de ingreso
    20 abr, 08
    Ubicación
    TEIA
    Mensajes
    1,453

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Cristian1973 Ver mensaje
    No tengo las instrucciones ,el transformador ponia input 220 output 12v 4.0 amp,pero creo ke bastante pues estaba baja la bateria del habitaculo y se veia negra la pantalla( me he asustao,pensaba ke la habia roto) y al arrancar la pava ...chas!!!
    Mira en el transformador la polaridad, te pongo como ejemplo el mio. El símbolo que aparece bajo "Well Technology" indica que la parte exterior es el negativo (masa) del conector y la parte interior es el positivo (+12V). Compruébalo con un polimetro.
    SALU-2

    Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk

  9. #9
    Usuario Avatar de Cristian1973
    Fecha de ingreso
    25 may, 19
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    1,287

    Predeterminado

    si, y los 5.0 es los amp que consume? oye gracias y feliz navidad

  10. #10
    Usuario Avatar de DIMARA
    Fecha de ingreso
    20 abr, 08
    Ubicación
    TEIA
    Mensajes
    1,453

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Cristian1973 Ver mensaje
    si, y los 5.0 es los amp que consume? oye gracias y feliz navidad
    5.0 es el consumo máximo que puede. Es de un TV viejo LCD y gastaba de 2,5 a 2,8A en realidad la fuente de alimentación siempre tiene que ir "sobrada" ya que si trabaja a potencia máxima se calienta y se quema. Comprueba la polaridad según el dibujo de TU transformador ya que algunos tienen la polaridad al revés que el mio.
    SALU-2

    Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •