Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Tornillo suelto en el chasis

  1. #1
    Usuario
    Fecha de ingreso
    23 abr, 19
    Ubicación
    LLEIDA
    Mensajes
    8

    Herramienta Tornillo suelto en el chasis

    Revisando los bajos de mi ac, McLouis Nevis 373 he encontrado este tornillo flojo.
    Esta en la parte trasera, en la union de la bigueta que aguanta el garaje (gris anonizado) con el chasis (blanco) y esta pieza negra que hace de union con la ballesta (gris).
    Alguien sabe por qué esta flojo? Hay dos, uno en cada lado y estan igual de flojos. Solo estan pasados hasta el nylon.
    He mirado y no és un lugar con juego.
    A ver si me podeis ayudar.
    Gracias!!!!
    Imágenes adjuntas Imágenes adjuntas
    Última edición por 3d1; 16/05/2020 a las 15:13

  2. #2
    Usuario Avatar de aghast
    Fecha de ingreso
    20 sep, 11
    Ubicación
    QenK
    Mensajes
    1,064

    Predeterminado

    Se podría deducir si se ha aflojado, que lo dudo, o ha sido un descuido de montaje.
    Normalmente suele quedar la marca del tornillo en la parte de nylon de la tuerca si ha sido puesto y luego lo han aflojado.
    Quita la tuerca y observa si tiene marcas del tornillo.

    Saludos

  3. #3
    Usuario Avatar de ser
    Fecha de ingreso
    02 nov, 06
    Ubicación
    Errenteria
    Mensajes
    2,286

    Predeterminado

    Cita Iniciado por 3d1 Ver mensaje
    Revisando los bajos de mi ac, McLouis Nevis 373 he encontrado este tornillo flojo.
    Esta en la parte trasera, en la union de la bigueta que aguanta el garaje (gris anonizado) con el chasis (blanco) y esta pieza negra que hace de union con la ballesta (gris).
    Alguien sabe por qué esta flojo? Hay dos, uno en cada lado y estan igual de flojos. Solo estan pasados hasta el nylon.
    He mirado y no és un lugar con juego.
    A ver si me podeis ayudar.
    Gracias!!!!
    Hola
    Tranquilo, que eso es un clásico en el mundo de las ACs, la segunda que tuve que era de la marca joint, al ver la AC por debajo, vi un par de ellos (ya no recuerdo exactamente que fijaban), pero se que eran de métrica 10, con tuerca auto blocante (, como los tuyos), así que se con seguridad que no se afojaron,..... Simplemente se "olvidaron", de apretarlos.....
    Lo malo en mi caso, es que la cabeza estaba uniendo el chasis y no tenía acceso a la cabeza del tornillo. Por lo que siguió así... Hasta que vendo la AC.
    Última edición por ser; 16/05/2020 a las 15:23

  4. #4
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    9,134

    Predeterminado

    Lleva tuerca autofreno, no se puede salir, como mucho se aflojaría un poco, así que eso no se ha salido solo, o lo dejaron así (por olvido o a conciencia) o lo aflojaron en algún momento y olvidaron volver a apretarlo.
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  5. #5
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    9,134

    Predeterminado

    Ademas, veo que lleva dos arandelas a cada lado, que no se suelen poner para apretar, es probable que vaya asi de forma intencionada, pero yo le daria un par de hilos de rosca mas a la tuerca, lo veo demasidao flojo.
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  6. #6
    Usuario Avatar de 4errantes
    Fecha de ingreso
    29 ene, 08
    Ubicación
    Barakaldo
    Mensajes
    4,751

    Predeterminado

    a mi me da la impresión de que es del soporte de la rueda de repuesto que quizá se le rompió el cable y dejo eso ahi

    Un Saludo
    Por la defensa de nuestros derechos, el 30 de Octubre ME MANIFESTE EN MADRID

  7. #7
    Usuario
    Fecha de ingreso
    23 abr, 19
    Ubicación
    LLEIDA
    Mensajes
    8

    Predeterminado

    Las tuercas estan inactas, no se han apretado nunca. Ya les he dado unas vueltas.

    Por lo que me dices de la rueda de recambio @4errantes podria ser, no llevo pero pronto lo sabré. Precisamente me he puesto debajo para verificar si llevaba la preinstalacion en el chasis, cuando lo tenga lo veré.

    Gracias!!!

  8. #8
    Usuario
    Fecha de ingreso
    25 may, 11
    Ubicación
    canarias
    Mensajes
    315

    Predeterminado

    puedes poner un liquido no recuerdo el nombre, que es para quitar las vibraciones y que no se afloje, no recuerdo ahora mismo si lo veo te pongo una foto.

  9. #9
    Usuario Avatar de FranciscoNaval
    Fecha de ingreso
    05 mar, 20
    Ubicación
    Navalcarnero
    Mensajes
    49

    Predeterminado

    Nunca estubo apretado.
    Eso es una tuerca autoblocante y su objetivo precisamente es evitar que se aploje.
    Vuelve a apretarlo y si ves que ofrece cierta resistencia es que el plastico de la tuerca está perfectamente.

    El líquido freno para tornillos es Loctite 243, pero es caro para dos tornillos.

    Aprietalo bien y punto.
    Última edición por FranciscoNaval; 18/05/2020 a las 20:16

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •