Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Fallo en truma 6 boiler no arranca

  1. #1
    Usuario Avatar de Toyotomi
    Fecha de ingreso
    14 jul, 17
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    39

    Predeterminado Fallo en truma 6 boiler no arranca

    ¡ Buenas compañer@s !
    Durante las vacaciones he tenido, y sigo teniendo, un fallo en la Truma de nuestra AC. No arranca ni en modo agua caliente, ni en modo calefacción.
    Nos da el siguiente código de error rojo: C C L C L C C L (donde C corto y L largo). Según me han dicho ese código es avería electrónica, sin más especificaciones.

    Para intentar solucionarlo he:
    1º Comprobado que el interruptor de la ventana que está encima de la chimenea estuviera cerrado, y que la llave del gas estuviera abierta.
    2º Purgado el boiler, vaciando y volviendo a llenar.
    3º Conectado una bombona de propano nueva.
    4º Desconectado el fusible y comprobado que estaba bien.
    5º Desconectado un cable rojo gordo que va a la placa electrónica (el situado más a la izquierda)
    6ª Intentar desconectar los cables rojo y negro (positivo y negativo ) que van a la placa, pero me ha resultado imposible, están como soldados.

    La Truma tiene 2 años y seis meses, como la AC.
    La llevado a mi taller, pero estoy esperando a que venga el jefe, porque el mecánico que la ha visto no sabe que puede ser, y me comenta que antes de hacer nada deberíamos probar con una placa que esté funcionando, para descartar o confirmar que sea un fallo de la placa electrónica.

    ¿Se os ocurre algo qué pueda ser?
    Cualquier opinión se agradecerá, porque de momento estoy a ciegas con el tema, y ya me jodería tener que pagar una placa electrónica nueva o un boiler nuevo con apenas dos años .
    Os dejo una imagen de la placa.
    Gracias
    PHOTO-2020-08-05-13-48-22.jpg
    Busco la forma de que todo el esfuerzo merezca la pena.

  2. #2
    Usuario Avatar de aghast
    Fecha de ingreso
    20 sep, 11
    Ubicación
    QenK
    Mensajes
    1,156

    Predeterminado

    A ver si esto te puede ser de ayuda.

    Fallo :


    Descripción del fallo :


    1ª Acción :


    2ª Acción:


    3ª Acción :


    Saludos

  3. #3
    Usuario Avatar de Toyotomi
    Fecha de ingreso
    14 jul, 17
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    39

    Predeterminado

    Muchas gracias aghast, tiene pinta entonces de ser daño en los sensores de temperatura , bien de aire, bien del agua.
    Se lo informaré a mi mecánico, a ver si podemos probar que sea eso, y se pudiera reparar .
    Lo dicho, muchas gracias. Al menos me has abierto una ventana .
    Busco la forma de que todo el esfuerzo merezca la pena.

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •