Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Desesperacion boiler truma bs 10

  1. #1
    Usuario
    Fecha de ingreso
    26 may, 18
    Ubicación
    PALMA DE MALLORCA
    Mensajes
    97

    Predeterminado Desesperacion boiler truma bs 10

    Buenas a tod@s,

    Como es un poco enredoso y eterno colgarlo en palabras, adjunto link al video que he subido en youtube.

    A ver si entre todos conseguimos algo....

    1000 GRACIAS DE ANTEMANO

    https://www.youtube.com/watch?v=X2NH...ature=youtu.be

  2. #2
    Usuario
    Fecha de ingreso
    24 sep, 20
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    483

    Predeterminado

    Mete directo voltaje a la electrovalvula a ver si abre

    Enviado desde mi WAS-LX1A mediante Tapatalk

  3. #3
    Usuario Avatar de chogori
    Fecha de ingreso
    04 abr, 12
    Ubicación
    Ames (A Coruña)
    Mensajes
    3,095

    Predeterminado

    Si he entendido bien, tenías la electroválvula antigua forzada a posición abierta y entonces funcionaba. Con la nueva no funciona porque la placa no mando señal de apertura a la electroválvula, aunque también dices que has medido tensiones y teóricamente debería activarse... Sabes si la tensión que recibe la electroválvula es la correcta? Pudiera ser que por un mal contacto la placa intenta activarla pero hay caída de tensión y no llega a activarse?
    Keep on moving...

  4. #4
    Usuario
    Fecha de ingreso
    24 sep, 20
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    483

    Predeterminado

    Cita Iniciado por chogori Ver mensaje
    Si he entendido bien, tenías la electroválvula antigua forzada a posición abierta y entonces funcionaba. Con la nueva no funciona porque la placa no mando señal de apertura a la electroválvula, aunque también dices que has medido tensiones y teóricamente debería activarse... Sabes si la tensión que recibe la electroválvula es la correcta? Pudiera ser que por un mal contacto la placa intenta activarla pero hay caída de tensión y no llega a activarse?
    Eso es. Tiene que ver cual es la tensión que envía la placa y medir a la entrada de la electrovalvula para saber si es la misma. Si es 12 es fácil de comprobar

    Enviado desde mi WAS-LX1A mediante Tapatalk

  5. #5
    Usuario
    Fecha de ingreso
    26 may, 18
    Ubicación
    PALMA DE MALLORCA
    Mensajes
    97

    Predeterminado

    Muchas gracias a los 2, esta mañana lo miro.

  6. #6
    Usuario Avatar de BIGMYCH
    Fecha de ingreso
    09 nov, 08
    Ubicación
    Catalunya
    Mensajes
    15,413

    Extintor

    Tienes toda la razón en el video. Es una temeridad
    Suerte con la avería
    Última edición por BIGMYCH; 29/01/2021 a las 19:43

  7. #7
    Usuario
    Fecha de ingreso
    11 ago, 12
    Ubicación
    Sant Andreu de la Barca (Barcelona) España
    Mensajes
    419

    Predeterminado

    Es posible que la placa de voltaje pero no suficiente intensidad como para mantener la electrovalvula abierta. Yo probaria con un rele normal de forma que la placa active el rele y el rele alimente la electrovalvula. De esa manera te aseguras que la electrovalvula reciba la intensidad necesaria. Es facil de probar y no implica ningun tipo de riesgo.

    Saludos.

  8. #8
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    9,535

    Predeterminado

    La placa del BS10 lleva un rele que abre la válvula. Prueba a ver si metiendo 12V a la válvula directamente se abre (no hace falta meter gas, se escucha la válvula al moverse), y si es así, la placa esta averiada...
    Si sigues el circuito dentro de la placa, veras que llega hasta un rele que se abre con los circuitos de control de gas.
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  9. #9
    Usuario
    Fecha de ingreso
    26 may, 18
    Ubicación
    PALMA DE MALLORCA
    Mensajes
    97

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dedalo Ver mensaje
    La placa del BS10 lleva un rele que abre la válvula. Prueba a ver si metiendo 12V a la válvula directamente se abre (no hace falta meter gas, se escucha la válvula al moverse), y si es así, la placa esta averiada...
    Si sigues el circuito dentro de la placa, veras que llega hasta un rele que se abre con los circuitos de control de gas.
    Pues eso he hecho y efectivamente placa averiada, después de darle vueltas y mas vueltas, al final como el termo ya tenía varios detalles, uno nuevo y se acabó el problema.

    Si alguien quiere un termo de segunda mano con la placa tocada, con la electroválvula tuneada (siempre abierta), ya que la que compré nueva la vendí en wallapop y con la cacerola soldada con nural21, porque tenía una fuga que lo diga. BARATITO BARATITO OIGA!!! ME LO QUITAN DE LAS MANOS!!!!!!

    Gracias a todos por vuestra ayuda.

    CASO CERRADO, SALUT Y KM´S!!!!

  10. #10
    Moderador Avatar de josal
    Fecha de ingreso
    01 dic, 05
    Ubicación
    TERRASSA (Barcelona)
    Mensajes
    644

    Predeterminado

    Buenas noches jaime_perello.

    Por favor las ventas a su apartado.

    Gracias.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •