Página 1 de 13 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 128

Tema: Lifepo4 ayuda

  1. #1
    Usuario
    Fecha de ingreso
    09 sep, 21
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    72

    Predeterminado Lifepo4 ayuda

    Buenas, acabo de comprar un bateria lifepo4 de 100 y llevo un booster votronic de 20.....alguien me puede decir para que sirve esto y que opción elijo?. Un saludo y kilometrosScreenshot_20220526_125552_com.google.android.apps.docs.jpg

  2. #2
    Usuario Avatar de Portans
    Fecha de ingreso
    25 oct, 16
    Ubicación
    04610
    Mensajes
    2,482

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Bobtail Ver mensaje
    Buenas, acabo de comprar un bateria lifepo4 de 100 y llevo un booster votronic de 20.....alguien me puede decir para que sirve esto y que opción elijo?. Un saludo y kilometrosScreenshot_20220526_125552_com.google.android.apps.docs.jpg
    Con 13,8v irá de lujo....yo el mío lo llevo a 13,9v

    Enviado desde mi Redmi Note 9 Pro mediante Tapatalk

  3. #3
    Usuario
    Fecha de ingreso
    24 sep, 21
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    152

    Predeterminado

    TIrene pinta que es para escoger el voltage al que cargar, mira el manual de tu batería para ver a que voltage recomienda el fabricante cargar.
    saludos

  4. #4
    Usuario
    Fecha de ingreso
    09 sep, 21
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    72

    Predeterminado

    En mi manual pone de 14,4 a14,6......pero eso no lo entiendo , dado que yo lo llevo como lo compre, que según la foto es con los botones abajo y 12,5 y me cargaba la agm a 14,4 y con esta en la misma posicion, me marca 13,8....13,9

  5. #5
    Usuario Avatar de Kitu
    Fecha de ingreso
    07 ene, 08
    Ubicación
    Cambrils
    Mensajes
    10,237

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Portans Ver mensaje
    Con 13,8v irá de lujo....yo el mío lo llevo a 13,9v

    Enviado desde mi Redmi Note 9 Pro mediante Tapatalk

    Hola,

    Tu y yo llevamos una Liontron.
    Quién te aconsejo eso de 13,9v?
    Cuando me la instalaron en AC. Segarra, (los distribuidores de Liontron),
    yo venía preparado con las instrucciones de mi booster,
    el librito reza posición Gel 13,9A, Agm 14,2A y me dijo el encargado del taller
    que la Liontron se ponía en posición Agm 1 es decir a 14,2A.
    A mi, no me cuesta nada cambiar el interruptor del booster a Gel 13,9A,
    pero me extraña que los que se dedican a venderlas y montarlas aconsejen mal.
    Algo sabrán ya que ellos sellan la garantía de cinco años.
    Qué conste que cuando se lo dije al taller, me contestaron
    que no hiciese caso de las tonterías que se podía leer por internet.

    Te lo aconsejaron ellos?

    Saludos y buen viaje por Turquía,
    Última edición por Kitu; 29/05/2022 a las 21:27
    Benimar capuchina (la primera,en1985), Benimar Europe, Moncayo Halcón 421, Rapido 9083DF, Pössl Road Cruiser.

    Si das el desierto a los tecnócratas
    al mes tendrás que importar arena.


  6. #6
    Usuario
    Fecha de ingreso
    24 sep, 20
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    1,076

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kitu Ver mensaje
    Hola,

    Tu y yo llevamos una Liontron.
    Quién te aconsejo eso de 13,9v?
    Cuando me la instalaron en AC. Segarra, (los distribuidores de Liontron),
    yo venía preparado con las instrucciones de mi booster,
    el librito reza posición Gel 13,9A, Agm 14,2A y me dijo el encargado del taller
    que la Liontron se ponía en posición Agm 1 es decir a 14,2A.
    A mi, no me cuesta nada cambiar el interruptor del booster a Gel 13,9A,
    pero me extraña que los que se dedican a venderlas y montarlas aconsejen mal.
    Algo sabrán ya que ellos sellan la garantía de cinco años.
    Qué conste que cuando se lo dije al taller, me contestaron
    que no hiciese caso de las tonterías que se podía leer por internet.

    Te lo aconsejaron ellos?

    Saludos y buen viaje por Turquía,
    En teoría es como tú dices, pero pasa que una de las celdas suben a más 2.75 , yo tbien lo he puesto a 13.9 me carga al 100x100 y no tienes esa subida

    Enviado desde mi Pixel 4a mediante Tapatalk

  7. #7
    Usuario Avatar de Portans
    Fecha de ingreso
    25 oct, 16
    Ubicación
    04610
    Mensajes
    2,482

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kitu Ver mensaje
    Hola,

    Tu y yo llevamos una Liontron.
    Quién te aconsejo eso de 13,9v?
    Cuando me la instalaron en AC. Segarra, (los distribuidores de Liontron),
    yo venía preparado con las instrucciones de mi booster,
    el librito reza posición Gel 13,9A, Agm 14,2A y me dijo el encargado del taller
    que la Liontron se ponía en posición Agm 1 es decir a 14,2A.
    A mi, no me cuesta nada cambiar el interruptor del booster a Gel 13,9A,
    pero me extraña que los que se dedican a venderlas y montarlas aconsejen mal.
    Algo sabrán ya que ellos sellan la garantía de cinco años.
    Qué conste que cuando se lo dije al taller, me contestaron
    que no hiciese caso de las tonterías que se podía leer por internet.

    Te lo aconsejaron ellos?

    Saludos y buen viaje por Turquía,
    Hola compañero, después de muchas pruebas con diferentes voltajes de carga, (mi batería tiene ya 125 ciclos) el mejor resultado que encontré es cargando a 13,9 v. carga hasta 169A (que corresponden a los 13,9v) y después para, con este voltaje al BMS le da tiempo a balancear las celdas sin problema, y nunca se sale ninguna de voltaje, de hecho es este el motivo por el que bajé el voltaje....porque a veces la carga a más voltaje no le daba tiempo al BMS a balancear las celdas.
    ahora por aquí en Turquía llevamos ya un par de meses que con el solar me alcanza (llevamos 260w en placas) y no cargo ni con el Booster,ni con el alternador, solo solar.
    Obviamente si hay sol!jjjjjjjj
    Saludos compañero!!!!!!

    Enviado desde mi Redmi Note 9 Pro mediante Tapatalk

  8. #8
    Usuario Avatar de Kitu
    Fecha de ingreso
    07 ene, 08
    Ubicación
    Cambrils
    Mensajes
    10,237

    Predeterminado

    Hola,
    Entendido, no he mirado las celdas, pero si dices que 169A corresponde a 13,9A, yo tengo que llegar hasta 221A...
    Supongo que en mi caso pararía un poco antes también.
    Si lo veis correcto, lo pasaré a 13,9A.

    Saludos y gracias.
    Última edición por Kitu; 30/05/2022 a las 07:44
    Benimar capuchina (la primera,en1985), Benimar Europe, Moncayo Halcón 421, Rapido 9083DF, Pössl Road Cruiser.

    Si das el desierto a los tecnócratas
    al mes tendrás que importar arena.


  9. #9
    Usuario Avatar de Portans
    Fecha de ingreso
    25 oct, 16
    Ubicación
    04610
    Mensajes
    2,482

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kitu Ver mensaje
    Hola,
    Entendido, no he mirado las celdas, pero si dices que 169A corresponde a 13,9A, yo tengo que llegar hasta 221A...
    Supongo que en mi caso pararía un poco antes también.
    Si lo veis correcto, lo pasaré a 13,9A.

    Saludos y gracias.
    Si, la mía es de 150A, pero en realidad son 170a las Liontron tienen algo más de lo que declaran.... está bien porque así se pueden usar los 150a todos. En tu caso serían los 200 aprovechables, antes de que corte el BMS.
    Saludos

  10. #10
    Usuario
    Fecha de ingreso
    24 sep, 20
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    1,076

    Predeterminado

    La mía tambien es 200 ah y carga completa a 13.9 v. Revisa las celdas en el último 1% a ver la más alta que voltios alcanza, si pasa de 2,65

    Enviado desde mi Pixel 4a mediante Tapatalk

Página 1 de 13 12311 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •