Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 15

Tema: Ford Transit 2006 Problemas Aire Acondicionado

  1. #1
    Usuario Avatar de naranjito
    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    La vieja Iruña
    Mensajes
    466

    Predeterminado Ford Transit 2006 Problemas Aire Acondicionado

    Buenas tardes, llevo dias que unas veces entra el compresor del AC en la auto y otras no

    Me ha pasado que voy al taller y prueban y como funciona no me ven nada
    He recargado el gas y sigo igual

    ayer por ejemplo tres intentos los tren arranco pero hoy en todo el dia no hay forma

    Mañana vuelvo al taller a ver que pasa.

    No se si podra ser un problema de temperatura exterior que si es baja entra y si es alta no o algun rele raro

    Alguna idea?


    en su dia me pasaba que no funcionaban los ventiladores y en el foro encontre que habia un rele que hacia eso, lo cambie y listo

    GRACIAS DE ANTEMANO

  2. #2
    Usuario Avatar de santiracing
    Fecha de ingreso
    30 may, 11
    Ubicación
    anguciana-la rioja
    Mensajes
    5,455

    Predeterminado

    yo acabo de cambiar el compresor( perdia el gas, )he puesto nuevo (300 e. ) pero tienes de desguace garantizados por unos 139. suerte. saludos riojanos

  3. #3
    Usuario Avatar de bugsknk
    Fecha de ingreso
    25 mar, 16
    Ubicación
    Cuenca
    Mensajes
    724

    Predeterminado

    Parece un fallo de conexiones defectuosas. Comprueba, o pide que te comprueben la válvula trinaria y sus conexiones. Es un presostato que conecta y desconecta el ventilador y el compresor. Los cables son muy delgados y puede fallar su conexión.
    BUGSKNK

  4. #4
    Usuario Avatar de naranjito
    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    La vieja Iruña
    Mensajes
    466

    Predeterminado

    Cita Iniciado por santiracing Ver mensaje
    yo acabo de cambiar el compresor( perdia el gas, )he puesto nuevo (300 e. ) pero tienes de desguace garantizados por unos 139. suerte. saludos riojanos
    porque la has cambiado? que hacia?

  5. #5
    Usuario Avatar de naranjito
    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    La vieja Iruña
    Mensajes
    466

    Predeterminado

    Cita Iniciado por bugsknk Ver mensaje
    Parece un fallo de conexiones defectuosas. Comprueba, o pide que te comprueben la válvula trinaria y sus conexiones. Es un presostato que conecta y desconecta el ventilador y el compresor. Los cables son muy delgados y puede fallar su conexión.
    Ok les comento en el taller yo eso no se donde esta, es mas no identifico ni el compresor. A mi me cuadra a algo de eso, una coexsion mala, El ventilador si que entra pero luego el compresor depende

    Otra cosa que no se si podria ser, ¿es posible que con mucho calor no entre? por algun termostato o algo asi?
    GRACIAS!

    encima salimos hoy de vacas, en plena ola de calor

  6. #6
    Usuario Avatar de ser
    Fecha de ingreso
    02 nov, 06
    Ubicación
    Errenteria
    Mensajes
    4,445

    Predeterminado

    Cita Iniciado por naranjito Ver mensaje
    Ok les comento en el taller yo eso no se donde esta, es mas no identifico ni el compresor. A mi me cuadra a algo de eso, una coexsion mala, El ventilador si que entra pero luego el compresor depende

    Otra cosa que no se si podria ser, ¿es posible que con mucho calor no entre? por algun termostato o algo asi?
    GRACIAS!

    encima salimos hoy de vacas, en plena ola de calor

    Hola

    Por los años del vehículo, podría ser que el "interruptor" que activa el aire acondicionado, no haga buen contacto.......y por eso unas veces entra .......(las que hace buen contacto), y otras falla.......
    Te diría de echarle limpiador CRC , pero normalmente estas cosas de los vehículos suelen tener acceso complicado....

  7. #7
    Usuario
    Fecha de ingreso
    11 ago, 12
    Ubicación
    Sant Andreu de la Barca (Barcelona) España
    Mensajes
    477

    Predeterminado

    Hola Naranjito en tu frase "El ventilador si que entra pero luego el compresor depende" , te refieres al ventilador interior de la cabina o al ventilador del motor?

    Saludos.

  8. #8
    Usuario Avatar de naranjito
    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    La vieja Iruña
    Mensajes
    466

    Predeterminado

    esta mañana he vuelto a ir al taller del aire y lo mismo ahora si que funcionaba por lo que de nuevo no han podido mirar nada, me dice tambien que cree que puede ser el mando. He pasado por la ford pero me han mandado a freir esparragos con la calo!

    es curioso, ahora al acelerar se aceleran también los ventiladores, no se si los del motor o los de la cabina y al soltar se bajan de revoluciones de lo ventiladores.

    Me huele todo a algo electrico y salgo de viaje esta tarde
    AVENTURA


    Cita Iniciado por ser Ver mensaje
    Hola

    Por los años del vehículo, podría ser que el "interruptor" que activa el aire acondicionado, no haga buen contacto.......y por eso unas veces entra .......(las que hace buen contacto), y otras falla.......
    Te diría de echarle limpiador CRC , pero normalmente estas cosas de los vehículos suelen tener acceso complicado....

  9. #9
    Usuario Avatar de naranjito
    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    La vieja Iruña
    Mensajes
    466

    Predeterminado

    Cita Iniciado por juan127 Ver mensaje
    Hola Naranjito en tu frase "El ventilador si que entra pero luego el compresor depende" , te refieres al ventilador interior de la cabina o al ventilador del motor?

    Saludos.
    al darle al mando para que ponga en marcha el AC salen unos ventiladores que empiezan a expulsar aire algo mas fuerte y luego tinee que entrar el compresor a mover el aire frio, lo primero lo hace lo segundo no

  10. #10
    Usuario
    Fecha de ingreso
    11 ago, 12
    Ubicación
    Sant Andreu de la Barca (Barcelona) España
    Mensajes
    477

    Predeterminado

    Vale, el sistema no se pone en marcha. Encontrar un fallo asi intermitente puede ser un trabajo laborioso. Tienes que ir a un especialista que repase todo el sistema de cableado. El problema puede estar en muchos puntos del circuito y no hay otra solucion que dedicarle mucho tiempo a la comprobación. Puede ser tan simple como un conector que falla o tan complejo como que el bobinado del compresor no actua. Paciencia.

    Saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •