Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11

Tema: Radio siempre pide el PIN Code

  1. #1
    Usuario
    Fecha de ingreso
    26 jun, 13
    Ubicación
    M
    Mensajes
    19

    Cd Radio siempre pide el PIN Code

    Hola
    La cabina de mi AC es una Ford Transit y lleva una radio Ford CD 6000.
    El caso es que desde hace un tiempo cada vez que arranco me pide que meta el PIN Code. Entiendo que esto pasa cuando se descarga o se cambia la batería porque se queda sin alimentación. Sin embargo, no he cambiado la batería y tampoco está descargada porque la furgoneta arranca sin problemas.

    ¿Sabéis qué puede ser?

    Gracias

  2. #2
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    10,136

    Predeterminado

    Esa radio tiene dos alimentaciones, una que se corta, la de potencia y otra permanente solo para el mantenimiento de las memorias. Si se ha fundido el fusible de esa segunda linea, cada vez que alimentas la radio las memorias se han borrado y te pide el PIN CODE, pero funciona perfectamente porque esa linea no se necesita para que funcione el aparato, solo para mantener las memorias alimentadas cuando se corta la corriente a la alimentación principal.
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  3. #3
    Usuario
    Fecha de ingreso
    26 jun, 13
    Ubicación
    M
    Mensajes
    19

    Predeterminado

    Entiendo que el fusible estará en la caja con el resto de fusibles, no?
    Pues miraré a ver

    Muchas gracias!

  4. #4
    Usuario Avatar de FENDRICH
    Fecha de ingreso
    15 ene, 07
    Ubicación
    Palma de Mallorca
    Mensajes
    652

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dedalo Ver mensaje
    Esa radio tiene dos alimentaciones, una que se corta, la de potencia y otra permanente solo para el mantenimiento de las memorias. Si se ha fundido el fusible de esa segunda linea, cada vez que alimentas la radio las memorias se han borrado y te pide el PIN CODE, pero funciona perfectamente porque esa linea no se necesita para que funcione el aparato, solo para mantener las memorias alimentadas cuando se corta la corriente a la alimentación principal.
    Hola Dédalo aprovecho este post para consultar algo que me tiene mosca.
    El reloj del tablero que tiene mi Fiat Ducato 2,8 jtd del 2001 se va de hora constantemente por qué puede ser ??

    Enviado desde mi M2004J19C mediante Tapatalk
    Saludos
    Fendrich


    " Hace un dia precioso, ... veras como viene alguno y lo Jode. "

  5. #5
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    10,136

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Vio Ver mensaje
    Entiendo que el fusible estará en la caja con el resto de fusibles, no?
    Pues miraré a ver

    Muchas gracias!
    Ese fusible suele ser aéreo y esta directamente en el cable que conecta la radio al vehículo. En la manguera de conexión suele haber dos fusibles, uno de potencia y otro mas pequeño para las memorias, y todo el conjunto a su vez va protegido por otro fusible en el cuadro de fusibles del vehículo.
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  6. #6
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    10,136

    Predeterminado

    Cita Iniciado por FENDRICH Ver mensaje
    Hola Dédalo aprovecho este post para consultar algo que me tiene mosca.
    El reloj del tablero que tiene mi Fiat Ducato 2,8 jtd del 2001 se va de hora constantemente por qué puede ser ??

    Enviado desde mi M2004J19C mediante Tapatalk
    Eso es difícil, pues no conozco el sistema, pero...

    Si es mecánico podría ser que se quede sin alimentación cuando apagas el contacto, eso es fácil de ver, comprueba si la hora que marca al arrancar es la misma que tenia cuando apagaste la ultima vez... La solucion seria buscar un +12 que no esté controlado por el contacto.

    Si es digital es posible que la bajada de voltaje que hace la batería de motor al arrancar (puede llegar hasta los 8 V) lo resetea y se pone a las 12:00 o las 00:00 También fácil de comprobar, mira la hora antes de arrancar y mira si se pone a 0 después de arrancar el motor... En este caso la solución pasaría por alimentarlo de la batería de vivienda.

    Por cierto, en mi AC, la radio se alimenta de la batería de vivienda, así la puedo tener en marcha indefinidamente sin correr el riesgo de quedarme sin batería para arrancar.
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  7. #7
    Usuario Avatar de fernando el milano
    Fecha de ingreso
    30 oct, 07
    Ubicación
    LA LINEA DE LA CONCEPCION (Cadiz)
    Mensajes
    7,624

    Predeterminado

    máquina.
    la unica diferencia entre un loco y yó es que yo sé que no estoy loco.

  8. #8
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    10,136

    Predeterminado

    Cita Iniciado por fernando el milano Ver mensaje
    máquina.
    Gracias... No se merece...
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  9. #9
    Usuario Avatar de FENDRICH
    Fecha de ingreso
    15 ene, 07
    Ubicación
    Palma de Mallorca
    Mensajes
    652

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dedalo Ver mensaje
    Eso es difícil, pues no conozco el sistema, pero...

    Si es mecánico podría ser que se quede sin alimentación cuando apagas el contacto, eso es fácil de ver, comprueba si la hora que marca al arrancar es la misma que tenia cuando apagaste la ultima vez... La solucion seria buscar un +12 que no esté controlado por el contacto.

    Si es digital es posible que la bajada de voltaje que hace la batería de motor al arrancar (puede llegar hasta los 8 V) lo resetea y se pone a las 12:00 o las 00:00 También fácil de comprobar, mira la hora antes de arrancar y mira si se pone a 0 después de arrancar el motor... En este caso la solución pasaría por alimentarlo de la batería de vivienda.

    Por cierto, en mi AC, la radio se alimenta de la batería de vivienda, así la puedo tener en marcha indefinidamente sin correr el riesgo de quedarme sin batería para arrancar.
    Bueno pues llevo quince días con el reloj funcionando perfectamente dado que dide así Diano pongo en marcha la autocaravana por estar de vacaciones utilizando la pero seguramente luego se apagará

    Enviado desde mi M2004J19C mediante Tapatalk


    El asunto es que al estar de vacaciones con la autocaravana, la pongo en marcha prácticamente todos los días, y bastó con poner el reloj en hora una sola vez al principio del viaje y no se volvió a desconfigurar.

    Seguramente al llegar a mi casa la semana próxima y dejarla aparcada cuando regrese se habrá vuelto a quitar la hora correcta y no sé por qué....
    Última edición por FENDRICH; 27/08/2022 a las 13:39
    Saludos
    Fendrich


    " Hace un dia precioso, ... veras como viene alguno y lo Jode. "

  10. #10
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    10,136

    Predeterminado

    ¿Desconectas la batería? ¿Baja mucho el voltaje durante el primer arranque después de una semana o 15 días parada?
    La próxima vez, mira la hora antes de arrancar y después.
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •