Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Nevera Electrolux no enciende a gas

  1. #1
    Usuario
    Fecha de ingreso
    27 may, 19
    Ubicación
    VALLS
    Mensajes
    1

    Predeterminado Nevera Electrolux no enciende a gas

    Hola a todos,
    Tenemos una autocaravana Benimar Europe 6000 del año 2001.
    Normalmente la nevera cambia automáticamente de funcionamiento de 12V a gas cuando dejas de circular.
    Pero últimamente al parar la autocaravana no hace el cambio a gas y no tengo manera de hacerlo manualmente.
    Hemos revisado los fusibles y están todos bien.
    Parece como si no recibiese la orden de encenderse a gas.
    Sabéis cual puede ser el problema o algún sitio donde me lo puedan solucionar?

    Gracias

  2. #2
    Usuario Avatar de La Burrita Corredora
    Fecha de ingreso
    03 mar, 12
    Ubicación
    BILBAO
    Mensajes
    11,906

    Predeterminado

    Debe de haber 1000 hilos de neveras, fisga un poco a ver que encuentras, por que, creo que está todo hablado en temas de estos,, suerte,,,,, .
    la mía es tan vieja, que es manual, y no te puedo aconsejar.
    NO QUISIERA SER TAN POBRE, QUE TAN SOLO TENGA DINERO

  3. #3
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    10,151

    Predeterminado

    ¿Has esperado 15 minutos? es un tiempo de guarda que deja el sistema antes de re-encender el gas, por si paras a echar combustible. Por cierto, quedarse mas de 15 minutos en el surtidor es jugarse la vida...
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  4. #4
    Usuario Avatar de La Burrita Corredora
    Fecha de ingreso
    03 mar, 12
    Ubicación
    BILBAO
    Mensajes
    11,906

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dedalo Ver mensaje
    ¿Has esperado 15 minutos? es un tiempo de guarda que deja el sistema antes de re-encender el gas, por si paras a echar combustible. Por cierto, quedarse mas de 15 minutos en el surtidor es jugarse la vida...

    La tecnología en seguridad,,,, es lo que tiene,,,,,,,,
    NO QUISIERA SER TAN POBRE, QUE TAN SOLO TENGA DINERO

  5. #5
    Usuario
    Fecha de ingreso
    17 sep, 12
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    3

    Predeterminado

    Hola compañeros, yo tengo un problema parecido, en mi caso el “chispometro” comienza a funcionar pero el piloto no enciende porque no llega el gas. He leído multitud de hilos pero un caso como el mío no lo he encontrado
    Agradecería mucho que alguien me explicara como se ponen a funcionar los elementos que componen el sistema del gas, desde que se inicia la operación hasta que se queda prendido el piloto.
    Como entran en funcionamiento el chispometro, válvula magnética de seguridad, termopar, electroválvulas y piloto, así como cuál es y cómo funciona el sensor de llama prendida.
    Si algún compañero conoce algún hilo donde esté explicado, agradecería la información pues llevo peleando mucho con ello.
    Gracias.

  6. #6
    Usuario
    Fecha de ingreso
    23 nov, 12
    Ubicación
    donosti
    Mensajes
    715

    Predeterminado

    Cita Iniciado por kikos Ver mensaje
    Hola compañeros, yo tengo un problema parecido, en mi caso el “chispometro” comienza a funcionar pero el piloto no enciende porque no llega el gas. He leído multitud de hilos pero un caso como el mío no lo he encontrado
    Agradecería mucho que alguien me explicara como se ponen a funcionar los elementos que componen el sistema del gas, desde que se inicia la operación hasta que se queda prendido el piloto.
    Como entran en funcionamiento el chispometro, válvula magnética de seguridad, termopar, electroválvulas y piloto, así como cuál es y cómo funciona el sensor de llama prendida.
    Si algún compañero conoce algún hilo donde esté explicado, agradecería la información pues llevo peleando mucho con ello.
    Gracias.
    yo todo el funcionamiento no lo se, pero a mi me pasaba lo mismo intentaba encender, sonaba el clac,clac,cla,clac y no encendia, limpie el quemador y desde entonces ningun problema

  7. #7
    Usuario
    Fecha de ingreso
    17 sep, 12
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    3

    Predeterminado

    Hola compañeros, mi problema con el frigoría ya está solucionado gracias a las indicaciones del compañero Suso. Mi problema estaba en los contactos del mazo de cables que va al generador de chispas. Los he limpiado bien y apretado un poco las cabezas para que ajustasen mejor y “ bingo” , comenzó a funcionar estupendamente. Parece ser que ese mazo de cables es el origen de muchos problemas cuando el frigo funciona a gas.
    Si cuando inicias el encendido no llega gas al quemador, pienso que puede ser por tres cosas 8estoy hablando del modelo que yo tenía):

    1. La Si cuando inicias el encendido no llega gas al quemador, pienso que puede ser por tres cosas 8estoy hablando del modelo que yo tenía):

    1. La electroválvula no recibe la tensión de mando. En mi caso creo que eran 1,3V. De hecho pensaba que no recibía tensión correcta al hacer esta medición, hasta que encontré un documento donde lo indicaba así.

    2. electroválvula no recibe la tensión de mando. En mi caso creo que eran 1,3V. De hecho pensaba que no recibía tensión correcta al hacer esta medición, hasta que encontré un documento donde lo indicaba así.

    2. La electroválvula recibe la tensión adecuada pero no actúa.

    3. La válvula actúa pero hay el circuito posterior está obstruido ¿chiclé'


    Yo lo que he visto es que la moyoría de problemas son por malos contactos. En el modelo que yo llevaba, el circuito de control de ignición de gas lleva un conector de ocho pines que da muchos problemas. Hay gente que opta por cambiar todo el circuito, pero realmente el problema está en ese conector. Yo al final lo anulé, metiendo unas bornas y se acabó el problema.

    La secuencia de encendido en mi caso era:

    1. El circuito manda orden de abrir la válvula (1,3V en bornes de la válvula)

    2. Se envía tensión al chispero

    3. Si el detector de ionización no detecta llama pasado un tiempo, se cierra el paso de gas (esto me pasaba a mi a veces. el detector estaba bien pero el conector de ocho pines que mencionaba antes estaba mal y no llegaba

  8. #8
    Usuario Avatar de chogori
    Fecha de ingreso
    04 abr, 12
    Ubicación
    Ames (A Coruña)
    Mensajes
    3,498

    Predeterminado

    Cita Iniciado por kikos Ver mensaje
    Hola compañeros, mi problema con el frigoría ya está solucionado gracias a las indicaciones del compañero Suso. Mi problema estaba en los contactos del mazo de cables que va al generador de chispas. Los he limpiado bien y apretado un poco las cabezas para que ajustasen mejor y “ bingo” , comenzó a funcionar estupendamente. Parece ser que ese mazo de cables es el origen de muchos problemas cuando el frigo funciona a gas.
    Si cuando inicias el encendido no llega gas al quemador, pienso que puede ser por tres cosas 8estoy hablando del modelo que yo tenía):

    1. La Si cuando inicias el encendido no llega gas al quemador, pienso que puede ser por tres cosas 8estoy hablando del modelo que yo tenía):

    1. La electroválvula no recibe la tensión de mando. En mi caso creo que eran 1,3V. De hecho pensaba que no recibía tensión correcta al hacer esta medición, hasta que encontré un documento donde lo indicaba así.

    2. electroválvula no recibe la tensión de mando. En mi caso creo que eran 1,3V. De hecho pensaba que no recibía tensión correcta al hacer esta medición, hasta que encontré un documento donde lo indicaba así.

    2. La electroválvula recibe la tensión adecuada pero no actúa.

    3. La válvula actúa pero hay el circuito posterior está obstruido ¿chiclé'


    Yo lo que he visto es que la moyoría de problemas son por malos contactos. En el modelo que yo llevaba, el circuito de control de ignición de gas lleva un conector de ocho pines que da muchos problemas. Hay gente que opta por cambiar todo el circuito, pero realmente el problema está en ese conector. Yo al final lo anulé, metiendo unas bornas y se acabó el problema.

    La secuencia de encendido en mi caso era:

    1. El circuito manda orden de abrir la válvula (1,3V en bornes de la válvula)

    2. Se envía tensión al chispero

    3. Si el detector de ionización no detecta llama pasado un tiempo, se cierra el paso de gas (esto me pasaba a mi a veces. el detector estaba bien pero el conector de ocho pines que mencionaba antes estaba mal y no llegaba
    Me alegro que mis indicaciones te hayan servido. La verdad es que me tengo peleado bastante con mi antigua nevera. Al final ya era una cuestión personal entre ella y yo 😃.
    Keep on moving...

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •