Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 23

Tema: Como crimpar cable de 70.

  1. #1
    Usuario Avatar de DM4
    Fecha de ingreso
    09 abr, 13
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,753

    Predeterminado Como crimpar cable de 70.

    Buenas tardes,

    Leyendo el manual de un inversor que quiero instalar, me dice que tengo que poner cable de 70 y fusible de 300 amperios en el positivo.

    No tengo experiencia con esos grosores de cable, ¿Cómo se suelen crimpar? ¿solo con presión?

  2. #2
    Usuario Avatar de mael4
    Fecha de ingreso
    23 may, 20
    Ubicación
    Sant Lluis
    Mensajes
    474

    Predeterminado

    Esa seccion de cable, que ya es importante, se crimpa con máquina, manual o hidráulica.
    Tendrás que buscar un electricista o un taller que te lo hagan.

    Yo he crimpado esos grosores con crimpadora manual y ya tienes que hacer fuerza.

    Puedes decirnos de que potencia estamos hablando?


    Enviat des del meu SM-A405FN usant Tapatalk

  3. #3
    Usuario Avatar de DM4
    Fecha de ingreso
    09 abr, 13
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,753

    Predeterminado

    En inversor es 2000w onda pura

  4. #4
    Usuario Avatar de stickbird
    Fecha de ingreso
    24 oct, 21
    Ubicación
    Maresme
    Mensajes
    65

    Predeterminado

    Esa sección requiere de terminal acorde y grimpadora para ello. Hay algunos distribuidores de material que si eres habitual te dejan una, o bien te la alquilan.

    Te aconsejo que busques primero la grimpadora y luego los terminales, porque hay algunas que van mejor para unos terminales que otras.

    El convertidor es un 2000W a 12V, no? por eso esa sección?
    Yo estoy dándole vueltas a ello, y estoy entre 2000 Y 3000VA y las secciones me salen tambien de 70 o 90mm2…

    Cual vas a montar?
    Con una ADRIA MATRIX Axess 650SL nos movemos

  5. #5
    Usuario Avatar de DM4
    Fecha de ingreso
    09 abr, 13
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,753

    Predeterminado

    Dometic DSP 2012.

    Va a estar complicado poner los terminales.

  6. #6
    Usuario Avatar de BIGMYCH
    Fecha de ingreso
    09 nov, 08
    Ubicación
    Catalunya
    Mensajes
    17,320

    Predeterminado

    Sin que nadie se me tire al cuello, alguna vez he tenido que coger tubo de cobre chafar y taladrar la punta a la medida del borne y tornillo y SOLDAR el cable en su interior (basicamente llenar el terminal de estaño fundido e introducir el cable previamente estañado)
    Hay terminales que no se grimpan y se aprietan con tornillos pero el problema es que son muy grandes y aparatosos

  7. #7
    Usuario Avatar de stickbird
    Fecha de ingreso
    24 oct, 21
    Ubicación
    Maresme
    Mensajes
    65

    Predeterminado

    Cita Iniciado por DM4 Ver mensaje
    Dometic DSP 2012.

    Va a estar complicado poner los terminales.
    A muy malas puedes chafar los terminales con una masa y luego soldarlos. Pero, asegurate que quedan bien fijos y con un muy buen contacto y sin perder filamentos.
    Con una ADRIA MATRIX Axess 650SL nos movemos

  8. #8
    Usuario
    Fecha de ingreso
    16 oct, 05
    Ubicación
    MADRID (Comunidad de Madrid)
    Mensajes
    9

    Predeterminado

    Hola, en mis tiempos de electricista si no teníamos máquina de grinpar lo hacíamos a golpe de martillo y botador este último se puede sustituir por un corta fríos sin corte o similar
    Última edición por JesusyAscen; 03/08/2022 a las 19:57

  9. #9
    Usuario Avatar de DM4
    Fecha de ingreso
    09 abr, 13
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,753

    Predeterminado

    Pensaba intentarlo con un tornillo de banco, pero intentaré buscar quien me lo haga, a ver si hay suerte.

  10. #10
    Usuario Avatar de txinor
    Fecha de ingreso
    26 jun, 18
    Ubicación
    Leioa
    Mensajes
    1,174

    Predeterminado

    Cita Iniciado por DM4 Ver mensaje
    Pensaba intentarlo con un tornillo de banco, pero intentaré buscar quien me lo haga, a ver si hay suerte.
    Lo puedes hacer perfectamente con un tornillo de mesa, te quedará bien agarrado el cable seguro. Cortale el aislante justo para que quede la parte de cobre dentro y luego le pones cinta que cubra toda la unión.Crimpadora para terminal de 70 no tendrá tanta gente..

    Enviado desde mi CPH1941 mediante Tapatalk

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •