Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Aviso fallo batería arranque

  1. #1
    Usuario Avatar de Jasebri
    Fecha de ingreso
    10 may, 21
    Ubicación
    Candelaria
    Mensajes
    109

    Predeterminado Aviso fallo batería arranque

    A ver si a alguien le ha sucedido o tiene idea de qué me puede estar ocurriendo en el sistema eléctrico:

    De forma totalmente aleatoria (o eso me parece) después de haber estado conduciendo y tras apagar el motor, en el panel de la AC se enciende la luz de fallo de batería del vehículo. He estado utilizando la AC durante varias semanas y no me ha ocurrido, y de pronto un día lo hace. Y luego a lo mejor deja de hacerlo durante un tiempo (¡semanas!). Cuando eso ocurre no se puede bajar el escalón, pero sí arranca la AC. Luego extrañamente se recupera y se “recarga”.

    No sé si tendrá que ver, pero si no utilizo la AC durante un mes la batería de arranque se descarga por completo.

    Muchas gracias!

  2. #2
    Usuario
    Fecha de ingreso
    10 jun, 09
    Ubicación
    Gipuzkoa
    Mensajes
    1,094

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Jasebri Ver mensaje
    A ver si a alguien le ha sucedido o tiene idea de qué me puede estar ocurriendo en el sistema eléctrico:

    De forma totalmente aleatoria (o eso me parece) después de haber estado conduciendo y tras apagar el motor, en el panel de la AC se enciende la luz de fallo de batería del vehículo. He estado utilizando la AC durante varias semanas y no me ha ocurrido, y de pronto un día lo hace. Y luego a lo mejor deja de hacerlo durante un tiempo (¡semanas!). Cuando eso ocurre no se puede bajar el escalón, pero sí arranca la AC. Luego extrañamente se recupera y se “recarga”.

    No sé si tendrá que ver, pero si no utilizo la AC durante un mes la batería de arranque se descarga por completo.

    Muchas gracias!
    Algo no está funcionando bien
    Si la batería se descarga por completo lo más probable es que tengas un consumo por algún lado
    Si la batería se descarga por completo, ése fallo se quedará grabado en la electrónica y te estará apareciendo en cualquier momento
    Por experiencia, las descargas profundas, más las completas, les sientan fatal.

    Enviado desde mi ANE-LX1 mediante Tapatalk

  3. #3
    Usuario Avatar de frillo
    Fecha de ingreso
    25 mar, 18
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    192

    Predeterminado

    Cuanto tiempo tiene la batería del motor? Probablemente esta comenzando a dar síntomas de estar próxima a su fin. Pero antes yo comprobaría con un voltímetro el voltaje en los bornes de la betería cuando la centralita te avisa que está baja. Si efectivamente está bajo (por debajo de 12V o muy poco más) y si cuando la centralita no te avisa está por encima de 12.3 - 12.5, monitoriza la betería que seguramente pronto, con el frío, cascará. Que no funcione la recogida eléctrica del peldaño cuando avisa de batería baja supongo que es lo normal que hace la centralita para dar prioridad al arranque del motor. tras arrancar debiera funcionar con normalidad. Y si cuando te avisa de batería baja el voltaje en los bornes está por encima de 12.5 - 12.7 voltios, yo buscaría un mal contacto del cable que alimenta la centralita desde la batería del motor antes de buscar averías electrónicas. Espero haberte podido ayudar. Ya nos dices como sigue la historia

  4. #4
    Usuario Avatar de santiracing
    Fecha de ingreso
    30 may, 11
    Ubicación
    anguciana-la rioja
    Mensajes
    5,455

    Predeterminado

    no tendras montado un din chino, en vez de radio, porque consumen incluso de parados. saludos riojanos

  5. #5
    Usuario Avatar de Jasebri
    Fecha de ingreso
    10 may, 21
    Ubicación
    Candelaria
    Mensajes
    109

    Predeterminado

    La batería es nueva, tiene un año. La puso el mismo día que la compré el tipo que me vendió la AC porque la otra estaba KO. Ahí tenía que haber sospechado.
    El problema de detectarlo es que es tan esporádico...
    No tengo DIN instalado.
    Última edición por Jasebri; 18/08/2022 a las 01:21

  6. #6
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    10,148

    Predeterminado

    Creo que podría ser un mal contacto en el fusible que va de la batería de motor a la vivienda. Podría estar sulfatado, y unas veces hace contacto y otras veces no. Es mas, podría desconectarse en reposo (paradas largas) por la sulfatación y al vibrar durante el arranque hacer contacto de nuevo..
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  7. #7
    Usuario Avatar de Jasebri
    Fecha de ingreso
    10 may, 21
    Ubicación
    Candelaria
    Mensajes
    109

    Predeterminado

    Pues entonces al taller toca llevarla. Muchas gracias a todos, ya contaré si dan con la causa.

  8. #8
    Usuario Avatar de Jasebri
    Fecha de ingreso
    10 may, 21
    Ubicación
    Candelaria
    Mensajes
    109

    Predeterminado

    La he llevado hoy para que hicieran una primera aproximación. Han descartado que fuese nada de la batería de arranque, por ahí está todo correcto, fusibles, contactos, nivel de carga, etc.
    Tuve la gran fortuna de que mientras estábamos probando, ocurrió el problema y saltó el aviso y pudieron ver con sus propios ojos lo que ocurría: caída del nivel de carga en el panel (pero arrancaba), fallo del escalón, etc. Digo gran fortuna porque estuve casi 4 semanas por la península y sólo me ocurrió una vez!

    La semana próxima se la llevaré de nuevo porque hoy no tenían hueco para dejarla dentro para hacerle pruebas.

    Una cosa que me llamó mucho la atención es que me dijeron que es normal que si no la utilizo durante un mes se descargue la batería de arranque.
    Última edición por Jasebri; 19/08/2022 a las 21:28

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •