Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 18

Tema: Problema con bombona gas propano

  1. #1
    Usuario Avatar de Nassim
    Fecha de ingreso
    16 feb, 20
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    760

    Predeterminado Problema con bombona gas propano

    Un saludo a tod@s! Bueno, pues eso, que desde hace cierto tiempo (porque antes no lo notaba, la verdad) tengo un problema con mis bombonas de gas y es que cuando la que está enchufada está "amediada" ya no me funciona la nevera: o el chispero no consigue encender la llama o enciende y se apaga pasado un rato. Pensé que era cosa del regulador, el de "tapa"negra de salida regulada, porque me da la impresión de que está un poco pasado de rosca... e iba a cambiarlo, pero acabo de leer que es normal que con una botella a la mitad ya no funcione la nevera, aunque funcione la cocina, por ejemplo.

    A mi no me parece lógico, porque de esa manera siempre dejaríamos las botellas a la mitad, puesto que no vamos a andar cambiándolas para encender unos electrodomésticos sí y otros no. En el debate que os mencionaba parecía que era de lo más normal la situación...estaban equivocados? Gracias
    Última edición por Nassim; 23/11/2022 a las 22:07
    "El que lee mucho y anda mucho, ve mucho y sabe mucho". Cervantes dixit 📖 🌍

  2. #2
    Usuario Avatar de Metralla
    Fecha de ingreso
    22 jun, 10
    Ubicación
    Terrassa
    Mensajes
    2,777

    Predeterminado

    Lo más normal es que la nevera sea lo último que deje de funcionar al ir acabandose la botella, ya que de lejos es la que menos gas consume. A ver si la culpa va a ser del regulador. Cuando se apaga mi nevera la botella está totalmente vacía. Otra más... sin usas butano prueba a cambiar a propano, sobre todo con bajas temperaturas.

    Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk
    Última edición por Metralla; 23/11/2022 a las 22:29

  3. #3
    Usuario Avatar de Damaker
    Fecha de ingreso
    18 nov, 19
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    1,971

    Predeterminado

    No sé, raro es.... yo estuve leyendo bastante y no he visto ese tipo de comentarios. Lo as probado y reprobado para ratificar que es porque la bombona esté a medias?? digo porque supongo te venía funcionando bien de ántes no?? Dándole un meneo a la bombona unas vueltas suave no mejora??
    A mi lo que es eso no me pasa, funciona todo hasta que apenas queda gas.
    Mi problema venía por otra cosa y un compañero me ayudó a resolver, espero que salgas de dudas!!
    Un saludo
    Última edición por Damaker; 23/11/2022 a las 22:37

  4. #4
    Usuario
    Fecha de ingreso
    19 oct, 15
    Ubicación
    Aquí y alli
    Mensajes
    4,076

    Predeterminado

    Pues yo cuando cambio la bombona de propano es cuando la nevera ya no funciona a gas, pruebo y cocina tampoco, boiler tampoco, la saco le doy unos meneos al aire y observo que ya no hay "líquido" en su interior y toca cambiar a la de reserva.
    No te puedo asegurar al 100% pero, al menos a mí, cuando la nevera me deja de funcionar a gas es que la bombona a llegado a su fin

  5. #5
    Usuario Avatar de vietnam
    Fecha de ingreso
    12 nov, 07
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,393

    Predeterminado

    No es normal, todos los aparatos tienen que funcionar hasta que la botella se acabe. Si has cambiado el regulador, seguramente será el regulador de salida o alcachofa de la botella, y la ultima posibilidad es la válvula que algunos llevamos en la lira anti retorno y anti rotura.

    Si haces todo esto seguro que te funciona, pero antes de terminar comprobaría que toda la instalación no tienes fuga con un comprobador de carga, te lo hace un instalador de gas.

    Saludos
    Última edición por vietnam; 23/11/2022 a las 22:42

  6. #6
    Usuario
    Fecha de ingreso
    28 mar, 19
    Ubicación
    Barakaldo
    Mensajes
    435

    Predeterminado

    Cita Iniciado por mikitoy Ver mensaje
    Pues yo cuando cambio la bombona de propano es cuando la nevera ya no funciona a gas, pruebo y cocina tampoco, boiler tampoco, la saco le doy unos meneos al aire y observo que ya no hay "líquido" en su interior y toca cambiar a la de reserva.
    No te puedo asegurar al 100% pero, al menos a mí, cuando la nevera me deja de funcionar a gas es que la bombona a llegado a su fin
    la nevera y los fuegos se pueden usar hasta practicamente el limite el boiler necesita mas presion no demasiada mas pero si algo mas es facl saber si tiene gas o no la bombona si al quitar la alcachofa no hay presion es que no hay gas si hay algo de presion es que algo queda yo las agoto al maximo siempre

  7. #7
    Usuario
    Fecha de ingreso
    28 mar, 19
    Ubicación
    Barakaldo
    Mensajes
    435

    Predeterminado

    por cierto lei por aqui que se puede poner una alcachofa de las normales y una goma directa al tubo asi sabes si viene o no del regulador o lira eso si con eso no puedes circular abierto el gas si en parado

  8. #8
    Usuario Avatar de Damaker
    Fecha de ingreso
    18 nov, 19
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    1,971

    Predeterminado

    Cita Iniciado por vivi Ver mensaje
    por cierto lei por aqui que se puede poner una alcachofa de las normales y una goma directa al tubo asi sabes si viene o no del regulador o lira eso si con eso no puedes circular abierto el gas si en parado
    Precisamente así solucioné yo, simplificando, total no ando con el gas abierto nunca y el problema venía del monocontrol.

  9. #9
    Usuario Avatar de ser
    Fecha de ingreso
    02 nov, 06
    Ubicación
    Errenteria
    Mensajes
    4,611

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Nassim Ver mensaje
    Un saludo a tod@s! Bueno, pues eso, que desde hace cierto tiempo (porque antes no lo notaba, la verdad) tengo un problema con mis bombonas de gas y es que cuando la que está enchufada está "amediada" ya no me funciona la nevera: o el chispero no consigue encender la llama o enciende y se apaga pasado un rato. Pensé que era cosa del regulador, el de "tapa"negra de salida regulada, porque me da la impresión de que está un poco pasado de rosca... e iba a cambiarlo, pero acabo de leer que es normal que con una botella a la mitad ya no funcione la nevera, aunque funcione la cocina, por ejemplo.

    A mi no me parece lógico, porque de esa manera siempre dejaríamos las botellas a la mitad, puesto que no vamos a andar cambiándolas para encender unos electrodomésticos sí y otros no. En el debate que os mencionaba parecía que era de lo más normal la situación...estaban equivocados? Gracias
    Hola

    En principio, cuando la bombona, está llegando a su fin, lo primero que deja de funcionar es la estufa, (que es lo que más gas consume), después el boiler, y luego los fuegos y la nevera....

    En principio, probaría a cambiar el regulador de la bombona, ya que comentas que "algo" le notas ....no es un gasto muy grande....

    Otra cosa sería, que hayas estado las últimas veces en lugares fríos, y lo que "pensamos" que es propano, sea más "butano", y con el frío ya sabes que la bombona deja de rendir, y ocurre lo que nos cuentas .....

    Es que es curioso, que este funcionando correctamente y a media bombona deje de rendir......

    Lo cual demuestra que funcionar... funciona

  10. #10
    Usuario Avatar de Nassim
    Fecha de ingreso
    16 feb, 20
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    760

    Predeterminado

    Gracias, me queda muy claro que el gas debería llegar perfectamente a la nevera!!
    Es seguro que la botella está a medias (ya me pasó con la anterior), aunque solo sea por lo que pesa!!! Le pongo una botella nueva y entonces funciona; para mí que es el regulador.

    La instalación me la revisó hace un año y medio el instalador, pero yo creo que le di demasiadas vueltas a la rosca del regulador y es posible que el gas salga sin la presión adecuada. Lo raro es que si la botella está llena funciona, pero supongo que es más fácil que salga el gas con más presión cuando está más llena que cuando está menos.

    Aunque...que se pare la nevera es extraño, si decís que es la que menos presión necesita ...porque el boiler funciona!
    En la nevera de mi AC no existen automatismos...el gas, los 12 o los 220 funcionan...cuando yo se lo.pido!

    Enviado desde mi M2004J19C mediante Tapatalk
    Última edición por Nassim; 23/11/2022 a las 22:58
    "El que lee mucho y anda mucho, ve mucho y sabe mucho". Cervantes dixit 📖 🌍

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •