Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 24

Tema: Aumento consumo diésel

  1. #1
    Usuario Avatar de hezuelia
    Fecha de ingreso
    11 mar, 07
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,436

    Predeterminado Aumento consumo diésel

    De unos meses a esta parte he notado un incremento del consumo de diésel, de algo menos de 11l/100km a casi 13 ¿A creéis que se puede deber? El motor fiat tiene unos 95.000km y la velocidad a la que la conducimos es más o menos siempre la misma. La AC tiene 8 años y medio de antigüedad.
    ¿Como se puede vivir lejos del mar?

  2. #2
    Usuario Avatar de La Burrita Corredora
    Fecha de ingreso
    03 mar, 12
    Ubicación
    BILBAO
    Mensajes
    12,621

    Predeterminado

    Limpieza de inyecctores, ver como tienes filtro de aire, a menos paso de aire, aumenta el de gasóil, y, de paso, comprueba el resto,,,,,,,,,,, ver si has aumentado el peso del vehículo, metiendo mas trastos, a mayor peso, mas consumo para moverlo,,,,,,,,,,, ya tienes algo para empezar,,,,,,,,,,,,, un saludo.
    .
    Y saber si has cambiado tu forma de conducción, si pisas mas que antes, si has cambiado de zonas mas planas, a mas carreteras montañosas,,,,, hay cositas que ver,,, zonas de mas viento, etc, etc, etc,,,,,,
    Última edición por La Burrita Corredora; 27/11/2022 a las 10:55
    NO QUISIERA SER TAN POBRE, QUE TAN SOLO TENGA DINERO

  3. #3
    Usuario Avatar de Alpebret
    Fecha de ingreso
    21 nov, 06
    Ubicación
    PEÑISCOLA (Castellon)
    Mensajes
    35,872

    Predeterminado

    Ya te lo han dicho casi todo y un profesional , yo añadiría que .....
    Modelo de AC
    Motor-potencia
    Pesos
    Velocidad
    Carreteras
    Climatologia
    Mantenimiento
    11lrs es muy normal pero no una AC de 3500 kg gaste 8,7
    Igual te tocará aprender eso de bajar los puertos con punto muerto ??? jjjjj
    Un saludo

  4. #4
    Usuario Avatar de bugsknk
    Fecha de ingreso
    25 mar, 16
    Ubicación
    Cuenca
    Mensajes
    833

    Predeterminado

    Quizá no necesites esta observación pero me pregunto cómo calculas el consumo, ¿te fías sin más de la información del ordenador de a bordo o controlas el gasóleo que entra en el depósito llenando a tope y con cuidado de que no se forme espuma?
    BUGSKNK

  5. #5
    Usuario Avatar de La Burrita Corredora
    Fecha de ingreso
    03 mar, 12
    Ubicación
    BILBAO
    Mensajes
    12,621

    Predeterminado

    Cita Iniciado por bugsknk Ver mensaje
    Quizá no necesites esta observación pero me pregunto cómo calculas el consumo, ¿te fías sin más de la información del ordenador de a bordo o controlas el gasóleo que entra en el depósito llenando a tope y con cuidado de que no se forme espuma?
    La mía, con 24 años, no falla,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, no tiene ni ordenador, ni cuenta-revoluciones,,,,,,,,,,, todo de oído,,,,,,,,,,,,,,, lleno tanque, hasta que salta la pistola, le apuro el último sorbo,,,,,,,,,,,, y me salen los kilómetros recorridos, con lo que le he echado, cuando se me enciende la reserva, que es cuando vuelvo a llenar.
    No falla.
    Matematicas puras y duras.
    Solo te queda el saber que tipo de conducción has hecho, y por que tipo de carreteras has ido.
    Última edición por La Burrita Corredora; 27/11/2022 a las 17:07
    NO QUISIERA SER TAN POBRE, QUE TAN SOLO TENGA DINERO

  6. #6
    Usuario Avatar de foxperuvian
    Fecha de ingreso
    08 ago, 07
    Ubicación
    Dos continentes. Hoy en Valencia
    Mensajes
    2,362

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Alpebret Ver mensaje
    Ya te lo han dicho casi todo y un profesional , yo añadiría que .....
    Modelo de AC
    Motor-potencia
    Pesos
    Velocidad
    Carreteras
    Climatologia
    Mantenimiento
    11lrs es muy normal pero no una AC de 3500 kg gaste 8,7
    Igual te tocará aprender eso de bajar los puertos con punto muerto ??? jjjjj
    Un saludo

    Eso de bajar en punto "muerto" lo practicado mucho en el Perú y algunas veces aquí con una ac de 6.80 metros, eso sí, conociendo bien la carretera, hoy en día con 7.50 metros y sobre los 3.500 kilos pues no lo hago, tampoco lo haría.
    Jejeje Antonio, un saludo.
    Última edición por foxperuvian; 27/11/2022 a las 18:12

  7. #7
    Usuario
    Fecha de ingreso
    04 oct, 18
    Ubicación
    Depende
    Mensajes
    1,381

    Predeterminado

    Cita Iniciado por foxperuvian Ver mensaje
    Eso de bajar en punto "muerto" lo practicado mucho en el Perú y algunas veces aquí con una ac de 6.80 metros, eso sí, conociendo bien la carretera, hoy en día con 7.50 metros y sobre los 3.500 kilos pues no lo hago, tampoco lo haría.
    Jejeje Antonio, un saludo.
    Yo tampoco lo haría en la mayoría de las ocasiones que se presuponen, en otras si... ja ja ja

  8. #8
    Usuario
    Fecha de ingreso
    04 oct, 18
    Ubicación
    Depende
    Mensajes
    1,381

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Alpebret Ver mensaje

    Igual te tocará aprender eso de bajar los puertos con punto muerto ??? jjjjj
    Un saludo
    No lo hay como ser directos ¿donde dan esas lecciones?

  9. #9
    Usuario Avatar de Troter
    Fecha de ingreso
    08 ago, 11
    Ubicación
    La Rioja
    Mensajes
    1,260

    Predeterminado

    Cita Iniciado por foxperuvian Ver mensaje
    Eso de bajar en punto "muerto" lo practicado mucho en el Perú y algunas veces aquí con una ac de 6.80 metros, eso sí, conociendo bien la carretera, hoy en día con 7.50 metros y sobre los 3.500 kilos pues no lo hago, tampoco lo haría.
    Jejeje Antonio, un saludo.
    Yo no lo haría ni con un turismo...

  10. #10
    Usuario
    Fecha de ingreso
    04 oct, 18
    Ubicación
    Depende
    Mensajes
    1,381

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Troter Ver mensaje
    Yo no lo haría ni con un turismo...
    Haber si el que lo ha puesto nos dice de donde se saca esa historia.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •