Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 18

Tema: Fusible fundido

  1. #1
    Usuario
    Fecha de ingreso
    10 sep, 17
    Ubicación
    Vilagarcia de Arousa
    Mensajes
    99

    Predeterminado Fusible fundido

    Buenos días;
    Desearia una ayudita con un problema que me esta volviendo loco
    Dispongo de un cuadro de distribución CBE DS 300
    El fusible en cuestion es el nº 7 que dice fusible de 20A para el suministro de energia auxiliar ( regulador solar)
    no dispongo de panel solar ni regulador pero si no meto ese fusible no me funciona la calefacción ni la nevera a 12v, pongo el fusible y todo vuelve a funcionar pero acaba fundiendo el fusible y lo peor es que hasta a llegado a recalentar el plástico de la fusilera
    Alguien puede ayudarme?
    Entiendo que alguna conexión debe estar mal porque ese fusible entiendo que solo debería servir para el regulador solar y a lo mejor me conectarón la calefacción y la nevera a 12v a esa salida
    Gracias a todos

  2. #2
    Usuario Avatar de raul soto
    Fecha de ingreso
    06 nov, 10
    Ubicación
    ASTUDILLO(Palencia)
    Mensajes
    1,676

    Predeterminado

    Quita el fusible del número 6 que es el del frigorífico y si sigue funcionando es que lo tienes enchufado al auxiliar, al final se funde porque es de menos amperios

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk



    Saludos Raúl

  3. #3
    Usuario
    Fecha de ingreso
    10 sep, 17
    Ubicación
    Vilagarcia de Arousa
    Mensajes
    99

    Predeterminado

    Muchas gracias
    Lo que no entiendo es que recaliente el plástico antes de fundirse
    Hare la comprobación que me dices
    Gracias y un saludo

  4. #4
    Usuario Avatar de raul soto
    Fecha de ingreso
    06 nov, 10
    Ubicación
    ASTUDILLO(Palencia)
    Mensajes
    1,676

    Predeterminado

    Te mando foto del manual

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk



    Saludos Raúl

  5. #5
    Usuario Avatar de raul soto
    Fecha de ingreso
    06 nov, 10
    Ubicación
    ASTUDILLO(Palencia)
    Mensajes
    1,676

    Predeterminado

    Esta se ve algo mejor

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
    Última edición por raul soto; 09/12/2022 a las 14:37



    Saludos Raúl

  6. #6
    Usuario
    Fecha de ingreso
    07 may, 16
    Ubicación
    Bescano
    Mensajes
    71

    Predeterminado

    falsa conexion.jpg

    hola buenas tardes
    yo tube un fallo parecido con la conexio de la nevera, esta caja reguladora da muchos problemas con los altos consumos por los fallos de conexion, yo tube que conectar la nevera directamenta al fastom FA3
    tendrias que mirar que las conexiones no esten quemadas por aumento de consumo por fallo de la conexionArchivo adjunto 197825
    Última edición por joan49; 10/12/2022 a las 18:15

  7. #7
    Usuario Avatar de FranciscoNaval
    Fecha de ingreso
    05 mar, 20
    Ubicación
    Navalcarnero
    Mensajes
    640

    Predeterminado

    Que me corrijan si me equivoco pero la línea AUX no tiene nada que ver con el regulador de carga solar.
    En la línea auxiliar puede haber varias cosas conectadas como el enfriador de techo, las tomas de 12v. etc..

    Esa línea la tienes sobrecargada y te toca saber que cosas tienes en esa línea y desconectar algún aparato/sistema para que no pete el fusible.
    Luego te tocará poner otro cable para dar servicio a lo que desconectes.
    Última edición por FranciscoNaval; 10/12/2022 a las 20:18
    Caga matojos no...!
    Llévate tu mojón o entierralo, marran@...!

  8. #8
    Usuario
    Fecha de ingreso
    10 sep, 17
    Ubicación
    Vilagarcia de Arousa
    Mensajes
    99

    Predeterminado

    Cita Iniciado por joan49 Ver mensaje
    falsa conexion.jpg

    hola buenas tardes
    yo tube un fallo parecido con la conexio de la nevera, esta caja reguladora da muchos problemas con los altos consumos por los fallos de conexion, yo tube que conectar la nevera directamenta al fastom FA3
    tendrias que mirar que las conexiones no esten quemadas por aumento de consumo por fallo de la conexionArchivo adjunto 197825
    muchas gracias por responder pero a mi lo que me llegó a derretir por calor es dónde va el fusible no el cable
    gracias

  9. #9
    Usuario Avatar de FranciscoNaval
    Fecha de ingreso
    05 mar, 20
    Ubicación
    Navalcarnero
    Mensajes
    640

    Predeterminado

    Te sigo diciendo lo mismo, esa línea está sobrecargada.
    Mira que es lo que se apaga cuando sacas el fusible.

    La salida AUX, que se activa desde la consola, da servicio a la cocina, campana extractora, las tomas de mechero de 12v, a veces incluso el frigo etc.

    El hecho de que se caliente el fusible antes de petar es muy significativo.
    Última edición por FranciscoNaval; 11/12/2022 a las 10:59
    Caga matojos no...!
    Llévate tu mojón o entierralo, marran@...!

  10. #10
    Usuario
    Fecha de ingreso
    10 sep, 17
    Ubicación
    Vilagarcia de Arousa
    Mensajes
    99

    Predeterminado

    sin una comprobación profunda lo único que comprobé es que quitando ese fusible no va el frigo a 12v, si a gas y la calefacción no arranca, se enciende el led del encendido pero no arranca
    gracias

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •