Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Modificar electrodomesticos de 220v para que funcionen a 12v

  1. #1
    Usuario Avatar de Artiko
    Fecha de ingreso
    15 may, 07
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    673

    Predeterminado Modificar electrodomesticos de 220v para que funcionen a 12v

    Hola, yo no se mucho de electrónica, pero he visto que muchos electrodomesticos como DVDs, Televisones TFT, minicadenas, etc de 220v, dentro llevan un transformador que transforma la corriente a 12v.
    ¿Es viable abrirlos quitarles el transformador y poder funcionar a 12v con ellos?
    Un saludo.
    Soy un ciudadano del mundo.

  2. #2
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    5,652

    Predeterminado

    Pues depende, hay TV que llevan una alimentacion multiple que a partir de los 220V obtienen 12V, 30V, 5V, etc. En muchos casos se puede hacer que funcionen pero en otros no es posible. P. ej. un ordenador de sobremesa lleva una alimentacion que se alimenta a 220V y da como salida +5V, -5V, +12V, -12V y +3,3V. Para sustituir la fuente de alimentacin habria que hacer algun tipo de alimentador que a partir de los 12V sea capaz ed generar las tensiones negativas y ademas que sea capaz de estabilizar las tensiones con una precision del 5%, pues los 12V de la AC pueden variar entre 10,5 y 14,5V, y con esas variaciones es dificil hacer funcionar medianamente bien cualquier aparato que tenga componentes digitales.
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  3. #3
    Usuario Avatar de Agustmaiz
    Fecha de ingreso
    02 feb, 07
    Ubicación
    SILLA (Valencia)
    Mensajes
    14,221

    Predeterminado Como dice el gran Dédalo

    En algunos electrodomésticos sí que se puede, pero en otros no. También depende de tu habilidad con los voltios, abriendo los electrodomésticos, lo puedes comprobar.

    Saludos

    Agustín.
    Mi página de bricos:

    http://picasaweb.google.com/108474959811368681058

    "Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio". Proverbio hindú

  4. #4
    Usuario Avatar de susort
    Fecha de ingreso
    04 may, 08
    Ubicación
    CARBALLO (A Coruña)
    Mensajes
    4,260

    Predeterminado aparatos a 220

    Hola, yo no me complicaría la vida modificando los aparatos, yo en mi AC llevo un DVD de casa y una TFT de 19" y lo que hago es enchufarlos al conversor de 220, y no tengo problema ninguno, ni en marcha ni en parado.

  5. #5
    Usuario Avatar de Artiko
    Fecha de ingreso
    15 may, 07
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    673

    Predeterminado

    Es que por elemplo:
    El TFT que llevo, resulta que va a 220v pero lleva el transformador externo, y mirando he visto que la entrada de la TV donde engancha el transf. era de 12v.
    Por lo tanto lo que hacia era:
    -yo transformo los 12v en 220v con el, y el transformador de la tele pasa de 220v a 12v.
    Por lo que al final lo he puesto a 12v Directamente y va bien.
    Luego abriré las tripas al DVD por si es igual y lleva el transformador interno.
    A ver si no lo rompo :-D. Gracias.
    Soy un ciudadano del mundo.

Temas similares

  1. Modificar nevera para ampliar capacidad
    Por Mustek en el foro Bricolaje
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11/10/2012, 12:16
  2. Como hago para que funcionen los enchufes de 220 en la AC
    Por Melopillo en el foro Accesorios
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 10/09/2010, 09:08
  3. ayuda para elegir conversor de 12v a 220v
    Por laborato en el foro Bricolaje
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 05/04/2009, 23:54
  4. estractor a 220v para nevera
    Por alcobendas en el foro Bricolaje
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22/09/2008, 17:17

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •