Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Como intruduzco las coordenadas en mi gps????

  1. #1
    Usuario Avatar de juanitoelcaminante
    Fecha de ingreso
    24 feb, 08
    Ubicación
    La Tierra del Rey Boabdil (Granada)
    Mensajes
    440

    Novel Como intruduzco las coordenadas en mi gps????

    Hola, tengo un Tom Tom One III edición, y no se si se podría intruducir las coordenadas que poneís para las rutas, etc., o ¿solo la dirección nada mas?


    Salu2 y gracias anticipadas....


    Libertad en estado puro.....

  2. #2
    Usuario Avatar de LOLO
    Fecha de ingreso
    22 abr, 07
    Ubicación
    Móstoles
    Mensajes
    21,494

    Predeterminado

    en mi Tom-Tom,pico en "ir",después se abre una ventana con posibilidades(centro ciudad;calle y número;cruce...)pico en la flecha que aparece como última posibilidad...tantas veces como sea necesario,hasta que aparece una posibilidad que dice "longitud y latitud",pico ahí y ya me aparece la ventana para meter las coordenadas.
    Suerte...que las carga el diablo

  3. #3
    Usuario Avatar de Boromir04
    Fecha de ingreso
    24 jun, 06
    Ubicación
    Planeta Tierra
    Mensajes
    2,319

    Predeterminado

    Asi se las pongo yo ademas de lo que cita LOLO y me funciona.-

    Norte 42,242460
    Este 2,98384

  4. #4
    Usuario Avatar de robemkro
    Fecha de ingreso
    06 abr, 07
    Ubicación
    Donde me encuentro a gusto
    Mensajes
    1,543

    Predeterminado

    Hola. Alguien sabe como se hace la conversion entre los grados y la decimal , ya que a veces vienen en uno o otro sistema. gracias.

  5. #5
    Usuario Avatar de LOLO
    Fecha de ingreso
    22 abr, 07
    Ubicación
    Móstoles
    Mensajes
    21,494

    Predeterminado

    yo lo meto indistantamente y no tengo problemas.

  6. #6
    Usuario Avatar de Boromir04
    Fecha de ingreso
    24 jun, 06
    Ubicación
    Planeta Tierra
    Mensajes
    2,319

    Predeterminado

    Poner coordenadas en el TOMTOM

    Hola: abro este tema para explicar la peculiar forma que tiene el DSI de presentar las coordenadas en la pantalla GPS Info.

    Este mensaje también pretende explicar cómo transformar las coordenadas del DSI (las de la pantalla) en coordenadas "normales" para trabajar con ellas en los mapas.

    Las coordenadas suelen expresarse habitualmente de dos maneras:

    1.- Formato Grados Minutos Segundos: es el más habitual en el "mundo real" Ahora me entenderéis....

    Ejemplo: Imaginemos unas coordenadas....

    Norte 42º 14' 32,856"
    Este 02º 59' 01,836"

    2.- Formarto grados y decimales de grado: es el formato más adecuado para trabajar con las bases de datos de pois.

    Las coordenadas anteriores son....

    Norte 42,242460
    Este 2,98384

    Si fuera OESTE se le pondría un signo "-" (-2,98384)

    Y después viene el formato DSI o también el de RoadPilot. Ellos las dan en Grados, Minutos y decimales de minuto.

    El DSI las presenta así:

    042.14.5476 N
    002.59.0306 E

    Esto es una puñeta porque lleva a error, ya que podríamos pensar que ....

    42 grados
    14 minutos
    54,76 segundos

    De hecho, si en ese instante observásemos la pantalla de un Tom Tom, podría llevarnos a pensar que a uno de los dos aparatos, DSI o Tom Tom, "se le ha ido la pinza", ya que sólo coincidirían los grados y los minutos. El Tom Tom presentaría los segundos (con sus correspondientes decimales si los hubiera....32,86 segundos) y el DSI presentaría los decimales de MINUTO (0,5476 minutos). Los dos dispositivos están OK, solo que el DSI es peculiar a la hora de presentar las cifras.

    Ojo con esto!!

    Si miramos la página 30 del manual de instrucciones, veremos en la foto de la pantalla 010.37.8773 S; esto nos permite sospechar que hay algo raro en el formato ya que si fueran grados, minutos, segundos.....no estaría hablando de 87,73 segundos (60 seg. cada minuto)

    Entonces...¿qué es? Volviendo al ejemplo que nos ocupa.... 5476 son los decimales de los minutos.

    Así, la forma correcta de presentar las coordenadas del DSI sería:

    N 042º 14,5476'
    E 002º 59,0306'

    Me diréis... "pues yo sólo he puesto lo que decía la pantalla", y efectivamente eso es lo que presenta, pero es que la muy cabrona lleva a confusión debido a los dos puntitos intercalados en las coordenadas. El puntito de la izquierda sirve para separar los grados de los mnutos, mientras que el puntito de la derecha sirve para marcar los decimales de minuto que vienen a continuación, es decir que tienen distinto significado.

    Si alguna vez queréis reconvertir coordenadas del DSI:

    A.- Reconversión a grados y decimales de grado:

    002.59.0306 Olvidamos el punto que hay al lado de los grados....., y el otro lo transformamos en "coma" (decimales)

    002 59,0306

    Ahora cojemos el 59,0306 (son los minutos con sus decimales) y lo divides por 60, y así hallamos los decimales de grado.

    59,0306 / 60 = 0,983843 Conviene cojer 5 decimales como mínimo.

    Pues eso se lo añadimos a los grados que teníamos....y nos queda:

    02,983843 Este

    Vamos a hacer lo mismo con la latitud.

    042.14.5476 N

    042º 14,5476'

    14,5476 / 60 = 0,242460

    42 + 0,242460 = 42,242460

    Así: 42,242460 Norte

    En definitiva:

    N 42,242460
    E 02,983843

    B. Reconversión a grados, minutos y segundos:

    002.59.0306

    002 son los grados y 59 los minutos

    Pues multiplicamos 0,0306 por 60

    0,0306 X 60 = 1,836 segundos

    Así quedaría 002º 59' 01,84" (redondeamos a dos decimales)

    042.14.5476

    042 son los grados y 14 los minutos

    Pues multiplicamos 0,5476 por 60

    0,5476 X 60 = 32,856 segundos

    Así quedaría 042º 14' 32,86" (redondeamos a dos decimales)

    N 042º 14' 32,86"

    E 002º 59' 01,84"

    Perdonad el tocho:smash:

  7. #7
    Usuario Avatar de robemkro
    Fecha de ingreso
    06 abr, 07
    Ubicación
    Donde me encuentro a gusto
    Mensajes
    1,543

    Predeterminado

    Hola Boromir. Excelente explicacion. Nivel superior para patron de yate.

  8. #8
    Usuario Avatar de enma
    Fecha de ingreso
    15 dic, 05
    Ubicación
    COSLADA
    Mensajes
    790

    Predeterminado si teneis excel

    Aqui un conversor de coordenadas

    espero os valga
    un saludo
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  9. #9
    Usuario
    Fecha de ingreso
    21 ago, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    24

    Predeterminado conversor de coordenadas UTM- geograficas

    Cita Iniciado por juanitoelcaminante Ver mensaje
    Hola, tengo un Tom Tom One III edición, y no se si se podría intruducir las coordenadas que poneís para las rutas, etc., o ¿solo la dirección nada mas?


    Salu2 y gracias anticipadas....
    Podeis utilizar la siguiente aplicacion en PC cuando las coordenadas vienen en formato UTM ( cortesia de Eugenio Maderal - www.cartesia.org). Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    IPAQ 1940 + TT7.910 + GPS Navilock + SD 4 Gb + Iberia 845.2666+radares robser

    Sigo ahorrando para mi auto....

Temas similares

  1. Como converTir las coordenadas para TT
    Por Boromir04 en el foro Sistemas de audio, navegadores GPS, portátiles y telefonos móviles
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18/07/2011, 18:51
  2. introducir coordenadas como destino en tomtom
    Por vic en el foro Sistemas de audio, navegadores GPS, portátiles y telefonos móviles
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 16/04/2010, 10:35
  3. ¿Como introducir coordenadas en TOMTOM?
    Por Damià i Carme en el foro Sistemas de audio, navegadores GPS, portátiles y telefonos móviles
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08/09/2008, 20:58
  4. ¿como localizar coordenadas gps de un punto de interés?
    Por Emmeric en el foro Sistemas de audio, navegadores GPS, portátiles y telefonos móviles
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20/03/2008, 19:09
  5. Ayuda sobre como meter coordenadas
    Por alsaga en el foro Sistemas de audio, navegadores GPS, portátiles y telefonos móviles
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20/01/2008, 22:28

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •