Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14

Tema: Arrancar con bateria habitaculo

  1. #1
    Usuario Avatar de microrenovevlc
    Fecha de ingreso
    14 sep, 07
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    372

    Predeterminado Arrancar con bateria habitaculo

    JEJEJEJEJEJE me he dejado las luces encendidas y cuando he ido a arrancar "que si quieres arroz Catalina".
    Y Pensando , pensando y mas pensando... busco las pinzas y sigo pensando "tanto animal pasando tan cerca si aparco el coche justo al lado me juego que algun animal me de un golpe".......... vuelvo a pensar y me digo "llegaran las pinzas desde la bateria de la vivienda a la del motor" ......pues NOOOOOOOOOO.
    Entonces recorde que el polo negativo (MASA) se transmite por la carroceria del vehículo...... y como no? ........ IDEA.. utilizo unicamente los dos polos positivos... UNO LAS DOS PINZAS consiguiendo el doble de longitud .......... y conseguido FUNCIONA.

    Espero que a alguno le sirva esta esperiencia, si las dos baterias estan en el mismo vehiculo unicamente necesitamos unir los dos polos positivos para arrancar con pinzas ya que el negativo ya esta unido por la masa del propio vehiculo.

    Ahora solo falta que algun manitas se decida a montar un sistema para que en caso necesario se unan los dos polos sin necesitad de utlizar pinzas... por ejemplo dejando un cable del suficiente grosor entre las dos baterias unicamente interrumpido por un interruptor...

  2. #2
    Usuario Avatar de josemaria81
    Fecha de ingreso
    18 feb, 08
    Mensajes
    281

    Predeterminado

    Ojito ojito la batería de la vivienda normalmente está unida a masa con un cable que es mucho más fino que el de la principal, por lo que no nos dejará pasar la suficiente corriente para el arranque, e inccluso corremos el riesgo de quemar el cable.

  3. #3
    Usuario Avatar de Agustmaiz
    Fecha de ingreso
    02 feb, 07
    Ubicación
    SILLA (Valencia)
    Mensajes
    21,123

    Predeterminado Efectivamente.

    Con eso, puedes quemar la instalación, pues los cables de masa de la batería del habitáculo, no están preparados para 200-300 amperios.

    Saludos

    Agustín.
    Mi página de bricos:

    http://picasaweb.google.com/108474959811368681058

    "Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio". Proverbio hindú

  4. #4
    Usuario Avatar de Viruta
    Fecha de ingreso
    21 may, 06
    Ubicación
    SOTILLO DE LA ADRADA (Avila)
    Mensajes
    4,980

    Predeterminado

    Yo en la anterior AC que tenia le conecte las baterías del habitáculo a la del motor, con cables iguales a los de las pinzas, e intercale un conector para estos menesteres, por lo que si en algún caso me fallaba la batería del motor, no tenía más que girar la llave y solucionado, después volvía a girar la llave y las desconectaba. Un saludo.

  5. #5
    Usuario Avatar de Dedalo
    Fecha de ingreso
    26 may, 06
    Ubicación
    ALBACETE (Albacete)
    Mensajes
    10,150

    Predeterminado

    Y si la bateria auxiliar es de GEL ni lo intentes, porque esas baterias mueren en el intento, ya que no estan preparadas para un consumo de 300 Amperios que necesita el motor de arranque. Si la bateria del motor esta muerta no hay solucion, y si esta descargada es mejor hacer un puente entre los positivos y dejarlas un rato para que la bateria del motor tome algo de carga a costa de la bateria auxiliar y despues desconectar el puente antes de arrancar.
    Si todavía te sientes libre es que aun no has volado lo suficiente como para pegarte con los barrotes.

  6. #6
    Usuario Avatar de Alpebret
    Fecha de ingreso
    21 nov, 06
    Ubicación
    PEÑISCOLA (Castellon)
    Mensajes
    35,742

    Predeterminado Baterias

    Hablar por hablar . Pues a mi me paso casi igual que deje las luces encendidas en un dia de temporal de agua y me puse a comer y luego pues ..clac clac
    La primera vez que solo tenia unas pinzas saque la bateria del habitaculo y arranque ,pero luego ya me hice con otro juego de pinzas y eso si ,sin quitar las baterias puedo conectar las dos pinzas y arrancar.
    Con dos juegos de pinzas y tres baterias que llevo al fin del mundo sin problemas de este tipo....... uno mas

  7. #7
    Usuario
    Fecha de ingreso
    01 sep, 05
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    232

    Predeterminado ¿Y con el generador?

    Alguien sabe si el generador (T-29)carga la batería del vehículo. Yo he pensado que si en alguna ocasión me quedara sin batería del coche, arrancaría el generador durante un rato, pero alguien me dijo en una ocasión que creía que no se cargaba esa batería.

  8. #8
    Usuario
    Fecha de ingreso
    01 sep, 05
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    232

    Predeterminado Con el generador

    Perdón, se me ha olvidado mencionar que las de la casa si se cargan con el generador. De hecho tuve un par de problemas de quedarme sin baterías de la casa, puse el generador como media hora y cogieron bastante carga.

  9. #9
    Usuario Avatar de dina
    Fecha de ingreso
    09 jul, 07
    Ubicación
    En donde puedo
    Mensajes
    5,644

    Predeterminado

    Buenos días, creo Baron B que el generador coge la corriente de la batería del motor, con lo cual si te falla la bateria no podrás arrancar el generador. Un saludo

  10. #10
    Usuario
    Fecha de ingreso
    21 ene, 04
    Ubicación
    MALAGA (Malaga)
    Mensajes
    1,210

    Predeterminado como te

    dicen, cuando la del motor esta mal......mal, pero para intentar arrancarla,hice lo que algunos, prolongar las pinzas normales(por cierto todavia no he tenido que utilizar) para que alcancen.
    saludos
    juan jose

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Arrancar la ac con la bateria interioir
    Por juankamotero en el foro Vehículo
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 19/11/2012, 17:38
  2. Bateria nueva y sigue sin arrancar
    Por Aquiles en el foro Bricolaje
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11/04/2012, 11:24
  3. Arrancar con pinzas de batería, ¿se puede?
    Por Ixeia en el foro Vehículo
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02/06/2010, 22:38
  4. arrancar solo con la fuerza de bateria
    Por juan jose en el foro Vehículo
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 29/09/2008, 12:08
  5. Bateria con 3,4 v no puedo arrancar
    Por Labuan en el foro Vehículo
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27/10/2007, 21:05

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •