Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Instalacion Voltimetro

  1. #1
    Usuario Avatar de VIKINGO
    Fecha de ingreso
    03 feb, 08
    Ubicación
    Cantillana
    Mensajes
    12,982

    Predeterminado Instalacion Voltimetro

    Aquí os dejo fotos de como me ha quedado un voltimetro adicional que he instalado para saber la carga de la batería del habitáculo con mas exactitud.
    El voltimetro lo pille por ebay por unos 5 €, le he añadido un interruptor (Para no dejarlo siempre encendido pues algo de consumo tiene) y un fusible ya que he pillado los 12V directamente de la entrada del panel de control.
    En la misma caja he aprovechado para poner un par de interruptores mas, uno para la Luz de cortesía al abrir la puerta y el otro para una futura luz exterior.
    Arriba en el cuadro de control podréis observar que también he añadido un quinto interruptor, para separar una linea de corriente par ala TV y el amplificador de antena, de manera que si no lo uso lo desconecto para evitar consumos residuales de batería.
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas

  2. #2
    Usuario
    Fecha de ingreso
    07 abr, 09
    Ubicación
    Gipuzkoa
    Mensajes
    102

    Predeterminado

    Te ha quedado de lujo, esteticamente acabado perfecto, al detalle y muy práctico.
    Saludo
    ZAN

  3. #3
    Usuario Avatar de Chuky
    Fecha de ingreso
    11 ene, 08
    Ubicación
    Villamantilla
    Mensajes
    312

    Predeterminado

    Si señor. Pero que muy bonito. Yo quiero uno

  4. #4
    Usuario Avatar de Obelix
    Fecha de ingreso
    27 oct, 06
    Ubicación
    MADRID y MORALZARZAL
    Mensajes
    12,929

    Predeterminado

    Veo que estas en plena "efervescencia creativa", jejeje

    La verdad es que esta muy bien acabado y sobre todo practico.
    Unicamente tengo una pregunta respecto al voltimetro:
    normalmente esos voltimetros (y amperimetros) necesitan una fuente de alimentacion independiente de la tension que se quiere medir ¿ese voltimetro funciona bien con alimentacion comun a la tension a medir?

    Lo pregunto ya que tengo 2 amperimetros y 1 voltimetro para instalar (llevan esperando 9 meses por lo mio y lo que les quedan todavia ) y eran de 9 voltios, de modo que tenia pensado alimentarlos con una pila de 9 voltios y 1 interruptor para evitar la descarga de la misma mientras no se haga la medicion.
    Si el tuyo acepta alimentacion comun a la fuente a medir igual me lo pienso ya que es mas sencillo todo.

    Un saludo
    http://bricosdeobelix.wordpress.com/ ¡¡ Mi página de bricos !!

    Y si quieres ver mi album de fotos, pincha aqui:
    https://picasaweb.google.com/116694644587611699173

  5. #5
    Usuario Avatar de VIKINGO
    Fecha de ingreso
    03 feb, 08
    Ubicación
    Cantillana
    Mensajes
    12,982

    Predeterminado

    Obelix, en principio va bien, Eso si , medí a la vez con un multimetro bueno que tengo en casa y había un pequeño desfase, el voltímetro tiene una resistencia variable para ajustarlo, así que lo ajuste igualándolo con el polimetro.

    Por lo demás no tiene mas tomas ni nada, solo una ficha con dos cables para conectarlo a 12V (rojo y negro). Por detrás solo se ve un cablecito que es el que va a la iluminación (En azul la luz) si no quieres luz , pues cortas el cable.

  6. #6
    Usuario Avatar de Obelix
    Fecha de ingreso
    27 oct, 06
    Ubicación
    MADRID y MORALZARZAL
    Mensajes
    12,929

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Antonio Vargas Ver mensaje
    Obelix, en principio va bien, Eso si , medí a la vez con un multimetro bueno que tengo en casa y había un pequeño desfase, el voltímetro tiene una resistencia variable para ajustarlo, así que lo ajuste igualándolo con el polimetro.

    Por lo demás no tiene mas tomas ni nada, solo una ficha con dos cables para conectarlo a 12V (rojo y negro). Por detrás solo se ve un cablecito que es el que va a la iluminación (En azul la luz) si no quieres luz , pues cortas el cable.
    Esto si que es ser interactivos, jejeje: que rapidez en la respuesta

    Eso simplifica mucho la instalacion.
    Si solo tienen dos conectores entonces esta claro que aceptan alimentacion comun. Los mios tienen 4 conectores y otro mas para si quieres activar la retroiluminacion.

    Un saludo
    http://bricosdeobelix.wordpress.com/ ¡¡ Mi página de bricos !!

    Y si quieres ver mi album de fotos, pincha aqui:
    https://picasaweb.google.com/116694644587611699173

  7. #7
    Usuario Avatar de ER CHEMA
    Fecha de ingreso
    06 feb, 08
    Ubicación
    Jerez de la Frontera pero soy de Ronda
    Mensajes
    2,632

    Predeterminado Danone

    Antonio DANONE dices que lo has comprado???
    HAY TANTOS BURROS MANDANDO SOBRE PERSONAS INTELIGENTES ,
    QUE A VECES PIENSO QUE LA BURRICE ES UNA CIENCIA.
    Ruy Barbosa,poeta y escritor brasileño

  8. #8
    Usuario Avatar de VIKINGO
    Fecha de ingreso
    03 feb, 08
    Ubicación
    Cantillana
    Mensajes
    12,982

    Predeterminado

    Uf chema, el ebay es inmenso... voy a buscar a ver endonde....

    Aqui:

    http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?...d=404487209014

  9. #9
    Usuario Avatar de ER CHEMA
    Fecha de ingreso
    06 feb, 08
    Ubicación
    Jerez de la Frontera pero soy de Ronda
    Mensajes
    2,632

    Predeterminado

    Gracias, ya lo busco
    HAY TANTOS BURROS MANDANDO SOBRE PERSONAS INTELIGENTES ,
    QUE A VECES PIENSO QUE LA BURRICE ES UNA CIENCIA.
    Ruy Barbosa,poeta y escritor brasileño

  10. #10
    Usuario Avatar de ababol
    Fecha de ingreso
    15 mar, 07
    Ubicación
    HUESCA (Huesca)
    Mensajes
    3,333

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Obelix Ver mensaje
    Veo que estas en plena "efervescencia creativa", jejeje

    .....
    Lo pregunto ya que tengo 2 amperimetros y 1 voltimetro para instalar (llevan esperando 9 meses por lo mio y lo que les quedan todavia ) y eran de 9 voltios, de modo que tenia pensado alimentarlos con una pila de 9 voltios y 1 interruptor para evitar la descarga de la misma mientras no se haga la medicion.
    Si el tuyo acepta alimentacion comun a la fuente a medir igual me lo pienso ya que es mas sencillo todo.

    Un saludo

    Buenas Tardes Obelix, si no deseas poner pilas te dejo a continuación un enlace útil

    http://raysertronic.com//catalog/pro...roducts_id=224

    Un cordial saludo a todos
    Nunca Falta alguien que sobra!!!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 18/05/2011, 12:22
  2. Voltimetro
    Por kim525 en el foro Bricolaje
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27/01/2011, 11:35
  3. A vueltas con el voltímetro.
    Por javicitron en el foro Habitaculo
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 21/01/2011, 17:07
  4. Duda voltimetro
    Por Gralla en el foro Accesorios
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17/03/2010, 08:26
  5. Respuestas: 51
    Último mensaje: 11/11/2009, 20:21

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •