Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 31

Tema: Baterías AGM

  1. #1
    Usuario
    Fecha de ingreso
    20 may, 10
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    2

    Predeterminado Baterías AGM

    Hola! Soy una nueva forera, en realidad me estreno en todo.
    Hace 2 años que mi marido y yo somos autocaravanistas.
    Necesito vuestra ayuda...
    He cambiado las baterias de la AC, he puesto unas AGM.
    ¿tengo que modificar el regulador o no se que aparato y colocarlo en posición GEL.?
    La gente que conozco no lo sabe, ¿me podeis echar una manita?

    Muchas gracias de antemano!

  2. #2
    Usuario Avatar de Kitu
    Fecha de ingreso
    07 ene, 08
    Ubicación
    Cambrils
    Mensajes
    10,141

    Predeterminado

    Cita Iniciado por maribel R. Ver mensaje
    Hola! Soy una nueva forera, en realidad me estreno en todo.
    Hace 2 años que mi marido y yo somos autocaravanistas.
    Necesito vuestra ayuda...
    He cambiado las baterias de la AC, he puesto unas AGM.
    ¿tengo que modificar el regulador o no se que aparato y colocarlo en posición GEL.?
    La gente que conozco no lo sabe, ¿me podeis echar una manita?

    Muchas gracias de antemano!


    Suele haber tres posiciones: Acido, Agm y gel.
    Si solamente tienes dos posiciones, que son acido y gel, tienes que dejarla en acido.
    Última edición por Kitu; 09/02/2011 a las 17:40
    Benimar capuchina (la primera,en1985), Benimar Europe, Moncayo Halcón 421, Rapido 9083DF, Pössl Road Cruiser.

    Si das el desierto a los tecnócratas
    al mes tendrás que importar arena.


  3. #3
    Usuario
    Fecha de ingreso
    14 sep, 07
    Ubicación
    MASQUEFA
    Mensajes
    1,578

    Predeterminado

    De éste tema se ha hablado mucho y no ha habido consenso
    Yo seguí las indicaciones del maestro Obelix y llamé al fabricante de mi bateria AGM
    La respuesta que me dieron era que podian cargar perfectamente en modo Acido,pero si queria que la bateria me durara mas tiempo que la pusiera en posición Gel
    Un saludo

  4. #4
    Usuario Avatar de trigui
    Fecha de ingreso
    10 abr, 10
    Ubicación
    Granollers
    Mensajes
    257

    Predeterminado ??

    Cita Iniciado por VAGANT55 Ver mensaje
    De éste tema se ha hablado mucho y no ha habido consenso
    Yo seguí las indicaciones del maestro Obelix y llamé al fabricante de mi bateria AGM
    La respuesta que me dieron era que podian cargar perfectamente en modo Acido,pero si queria que la bateria me durara mas tiempo que la pusiera en posición Gel
    Un saludo

    Hola a tod@s, pues yo me acabo de enterar, yo tengo una bürstner del 92, la mia no creo que lleve de eso, cambié la bateria de acido a AGM hace casi un año, (matizo"lo hizo el concesionario Bürstner), y este aparatito no lo ubico en la mia, creo que no lleva.

    Saludos
    CARPE DIEM !!!

  5. #5
    Usuario Avatar de anaedu
    Fecha de ingreso
    13 ene, 10
    Ubicación
    LEON
    Mensajes
    50

    Predeterminado

    He cambiado hace unos dias la bateria de acido y he puesto una agm. Pregunte a el chico que ma la vendio (parecia controlar bastante el tema de las baterias), y me indico que debia cambiar el regulador a la posicion de gel.
    Espero que te sirva.

  6. #6
    Usuario Avatar de Obelix
    Fecha de ingreso
    27 oct, 06
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    12,964

    Predeterminado

    Las tensiones de carga en las baterias AGM son mas parecidas a las de gel que a las de acido/plomo, por eso generalmente se suelen poner en posicion Gel.

    Pero como cada fabricante tiene sus particularidades yo lo que hice (y ya lo he comentado en alguna ocasion) es lo que ha hecho Vagant55: ponerme en contacto con el fabricante de la bateria en cuestion y preguntarle sobre la posicion del selector de carga de las baterias.

    Un saludo
    http://bricosdeobelix.wordpress.com/ ¡¡ Mi página de Bricos !!


  7. #7
    Usuario Avatar de Kitu
    Fecha de ingreso
    07 ene, 08
    Ubicación
    Cambrils
    Mensajes
    10,141

    Predeterminado

    Vamos a ver una cosa...

    Las AGM, es decir Absorber Glass Mat, lo único que les diferencia de las
    baterías normales de ACIDO, es que llevan incorporadas una placa de
    Boron Silicate entre sus placas de plomo, lo que les permite acceptar
    una descarga máxima del 70% / 60%.
    Están compuestas de 70% de agua y 30% de ACIDO, lo cual les permite recargarse
    con la posición Acido ó la específica AGM...

    Es que no veo donde hablán de gel, ya que al ser más lenta la carga,
    la batería tardaría más en recargarse...
    Última edición por Kitu; 09/02/2011 a las 10:39
    Benimar capuchina (la primera,en1985), Benimar Europe, Moncayo Halcón 421, Rapido 9083DF, Pössl Road Cruiser.

    Si das el desierto a los tecnócratas
    al mes tendrás que importar arena.


  8. #8
    Usuario Avatar de Carlos y Pilar
    Fecha de ingreso
    26 ago, 08
    Ubicación
    Rimor Katamarano 5
    Mensajes
    4,306

    Predeterminado

    A mi como a Kitu tambien me recomendaron cargar en Acido. Es mas me dijeron que los cargadores especificos de AGM, Acido y Gel van de mayor a menor intensidad de carga por ese orden. Y curiosamente el cargador del lidl que tengo aparte en la AC lleva para cargar baterias AGM y es la que mas chicha mete

    Cuando llegue a casa os hago una fotillo

    Saludos
    "El viaje es lo que te da la felicidad" - El guerrero pacífico
    http://www.youtube.com/watch?v=qYBIJgeWeoY


  9. #9
    Usuario Avatar de jj
    Fecha de ingreso
    29 may, 06
    Ubicación
    MURCIA
    Mensajes
    1,503

    Predeterminado Por si sirve de ayuda

    Hace poco he comprado una AGM Ultracell de 150AH en Lulukarabaka (O como se llame).

    Hable con un Sr. bastante atento, Victor creo que se llama, y me indico que la carga hay que hacerla en la posición de acido.

    saludos.

  10. #10
    Usuario
    Fecha de ingreso
    14 sep, 07
    Ubicación
    MASQUEFA
    Mensajes
    1,578

    Predeterminado

    Otro detalle
    Mi regulador de carga es un Steca y en las instrucciones pone claramente que para las baterias AGM hay que ponerlo en posicion de Gel
    Un saludo
    Última edición por VAGANT55; 09/02/2011 a las 21:20

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •