Página 1 de 7 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 64

Tema: El boiler no arranca y se enciende el piloto rojo

  1. #1
    Usuario Avatar de alemantrad
    Fecha de ingreso
    13 nov, 12
    Ubicación
    Gandía
    Mensajes
    340

    Predeterminado El boiler no arranca y se enciende el piloto rojo

    Hola:
    El problema que tengo es que no sale agua caliente. Ell boiler es un truma y tiene una cajita negra con un botón con tres posiciones y una luz roja. He puesto el gas en abierto (tanto bombona como llave de paso) y pongo el botón en la 1ª posición que es 50 o en la tercera que es 70 y se enciende la luz roja. Supongo que si fuera bien se tendría que encender una luz verde. He quitado la tapadera exterior.
    ¿cuanto hay que esperar para que salga agua caliente? (la he tenido 60 min y salia helada)
    Tengo que decir que llevaba ya un par de años sin utilizar.

    Agradezco mucho cualquier ayuda

  2. #2
    Usuario Avatar de isulina
    Fecha de ingreso
    01 jun, 08
    Ubicación
    Santurtzi
    Mensajes
    978

    Predeterminado

    si se enciende la luz roja no te saldra caliente jamas, ese color es que hay fallo en el encendido

  3. #3
    Usuario Avatar de Agustmaiz
    Fecha de ingreso
    02 feb, 07
    Ubicación
    SILLA (Valencia)
    Mensajes
    14,462

    Predeterminado

    La luz roja, es fallo en la detección de la llama, es decir, puede ser por falta de gas, por falta de chispa, por llama pequeña por suciedad en el chicle, incluso un fallo en la placa electrónica.

    Lo más fácil, quita la chimenea y sopla con aire comprimido, para que se limpie.

    saludos

    Agustín.
    Mi página de bricos:

    http://picasaweb.google.com/108474959811368681058

    "Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio". Proverbio hindú

  4. #4
    Usuario Avatar de atilo
    Fecha de ingreso
    04 jun, 08
    Ubicación
    lliça d´amunt
    Mensajes
    67

    Predeterminado

    Incluso es posible que sea aire en el circuito, escucha si salta la chispa
    ATILO

  5. #5
    Usuario Avatar de Angel y Nuria
    Fecha de ingreso
    03 mar, 09
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    12,484

    Predeterminado

    Cita Iniciado por alemantrad Ver mensaje
    Hola:
    El problema que tengo es que no sale agua caliente. Ell boiler es un truma y tiene una cajita negra con un botón con tres posiciones y una luz roja. He puesto el gas en abierto (tanto bombona como llave de paso) y pongo el botón en la 1ª posición que es 50 o en la tercera que es 70 y se enciende la luz roja. Supongo que si fuera bien se tendría que encender una luz verde. He quitado la tapadera exterior.
    ¿cuanto hay que esperar para que salga agua caliente? (la he tenido 60 min y salia helada)
    Tengo que decir que llevaba ya un par de años sin utilizar.

    Agradezco mucho cualquier ayuda
    A mi me paso lo mismo y era la placa electronica

    Menos mal que estaba en garantia....
    El viajar es como una droga para los jóvenes, un lujo para los mayores y una obligación para los ancianos.

    http://autocaravanasporelmundo.blogspot.com/


  6. #6
    Usuario Avatar de knaus integral
    Fecha de ingreso
    14 nov, 10
    Ubicación
    España
    Mensajes
    738

    Predeterminado

    Yo siempre con lo mío que usas butano o propano la mía se niega con butano ,que modelo de boiler es ?modelo truma que




  7. #7
    Usuario Avatar de KOLITZA
    Fecha de ingreso
    24 may, 08
    Ubicación
    Galdakao
    Mensajes
    62

    Predeterminado

    a ver, que igual simplemente es que se ha acabado la bombona... ¡a mi me pasó al de poco de empezar con la autocaravana! si hay gas, ya hay que empezar a pensar en el resto de cosas que habéis dicho. Aunque yo probaría antes a purgarla; delante del boiler a ras de suelo tienes un pitorrito rojo, bájalo y enciende el circuito, déjalo un rato, medio minuto por lo menos, debería caer el agua por debajo del chasis a la calle por un tubito que tiene, subes el pitorro rojo, y vuelves a poner el circuito en marcha. si tienes gas y no hay ningún problema añadido, al de un minuto debería empezar a calentar el agua. Si tienes gas, la purgas y sigue sin calentar podría ser suciedad, o eres un manitas o la llevas al taller que te lo hacen rápido y es barato, yo en casi 5 años sólo he tenido que limpiar una vez el quemador de la nevera, el boiler no me ha dado problema.

  8. #8
    Usuario Avatar de Capitanjao
    Fecha de ingreso
    18 dic, 07
    Ubicación
    Nava
    Mensajes
    418

    Predeterminado

    En la chimenea lateral,hay un pequeño conducto como el diámetro de un boli. Le soplas aire con un compresor y se limpia el chiclé.
    Ota vez fue la placa electrónica. Donde llegan los cables al boiler. La desarmé y era un componente que se había soltado a causa de los baches y no hacía contacto. Un poco de estaño y listo.
    Natural,Naturaleza,Sinceridad,Libertad,Verde.



  9. #9
    Usuario Avatar de alemantrad
    Fecha de ingreso
    13 nov, 12
    Ubicación
    Gandía
    Mensajes
    340

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Agustmaiz Ver mensaje
    La luz roja, es fallo en la detección de la llama, es decir, puede ser por falta de gas, por falta de chispa, por llama pequeña por suciedad en el chicle, incluso un fallo en la placa electrónica.

    Lo más fácil, quita la chimenea y sopla con aire comprimido, para que se limpie.

    saludos

    Agustín.
    Tengo la ac hace apenas una semana y todo esto es nuevo para mi, por eso, cuando hablas de la chimenea no sé a qué te refieres exactamente. Es lo que se ve cuando quitas la tapadera de plástico exterior?

    Mi Boiler es un truma BS 103, anoche ví que saltaba la chispa. Gas tengo, lo que pasa es que son botellas de campinggas. La cocina y el frigorífico funcionan de maravilla. También desconecté y conecté el borne de la batería por si acaso pero sigue igual. Gracias por vuestra ayuda

  10. #10
    Usuario Avatar de EXCAMIONERO
    Fecha de ingreso
    19 ago, 11
    Ubicación
    simancas(valladolid)
    Mensajes
    643

    Predeterminado

    Buenas tardes compañeros: Pues eso me paso a mi,no encendia y no se apagaba el piloto rojo, fui a un concesionario cerca de casa lo mira y dice que es cosa de las placa elctronica, como no me quede conforme fui donde la compre y nada mas ver lo que pasaba sus palabras fueron. Quien co.. te a mandado cambiar el regulador de la bombona ei es rojo por que lo as puesto de color negro, no sabia que decir pues dije¿ que tiene que ver? lo cambio y asta la fecha no e tenido ningun problema.Moraleja mirar bien antes de gastaros el dinero cuando alomejor es una averia barata pues las placas electronicas 3000 euros y el regulador solo vale 15 o 20 euros.Saludos y buena semana santa.

Página 1 de 7 123 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •