PDA

Ver la versión completa : TPMS y válvulas metálicas



javiblue
16/03/2016, 13:32
Hola a todos!

Por fin me ha llegado mi kit de sensores TPMS internos. Tenía pensado montarlos de igual manera que Agustmaiz (Aquí su brico: http://www.acpasion.net/foro/showthread.php?111273-Nuevo-Brico-170-Instalaci%F3n-de-TPMS-(Controles-de-Presi%F3n-de-Neum%E1ticos)-sin-la-v%E1lvula-de-aluminio&highlight=tpms).

También quiero aprovechar para cambiar las válvulas por unas metálicas ya que las que llevo ahora son de goma. Y aquí vienen las dudas. Por lo que he leído en el foro, hay gente que ha tenido problemas de pérdida de aire cuando han montado las válvulas que vienen en estos kits que permiten atornillar por el interior el sensor. Aun así, lo recomendable es montar válvulas metálicas. Pero es que no encuentro ninguna diferencia entre las válvulas metálicas "normales" y las que me vienen en el kit para montar junto con los sensores internos. Una junta de goma interna y por fuera un casquillo roscado que hace de contratuerca y aprieta la junta interior contra la llanta.

A ver si alguien me saca de dudas o me explica cual es el problema ya que me hace pensar que el único problema puede ser un mal montaje.

Las válvulas que vienen en mi kit son de aluminio.

Saludos

150744

Agustmaiz
16/03/2016, 14:26
La Junta de plástico que viene con esas válvulas es bastante mala y las válvulas son de aluminio mientras que las que vienen con las llantas de acero Autocaravana son de hierro y la Junta de gomas muchísimo más gorda. Si se te rompe una de esas de aluminio no te las podrán cambiar en ningún taller porque no tienen mientras que si se te rompió fisura una de hierro en cualquier taller te las cambian

Tapatalkeando sin acentos

javiblue
16/03/2016, 14:56
Hola Aguntín!

Lo del cambio ante una posible rotura ya lo había pensado. Pero no se si es muy normal romper una válvula. Y la junta, la verdad es que esta no tiene mala pinta. Pero bueno, nunca se sabe.

La duda de montar estas válvulas del kit me ha surgido al preguntar en un par de sitios por válvulas metálicas y ponerme cara de no saber de que les estaba hablando. La idea inicial era hacer el montaje como el tuyo, con válvulas metálicas pero sensores a parte.

Saludos

Agustmaiz
16/03/2016, 15:25
Yo los oro no tengo ni idea porque no he montado las válvulas. Pero de los Ave conozco personalmente a 2 personas que les han perdido por las válvulas y a dos o tres más he leido por aquí en el foro que también les han perdido incluso uno quedo arto y quito los TPMS. Aunque muy posiblemente las pérdidas de aire hayan sido ocasionadas por un mal montaje de las válvulas por culpa del taller

Tapatalkeando sin acentos

javiblue
16/03/2016, 16:18
Es que esa es la conclusión a la que llego yo también, que sea debido a un mal montaje, bien por un mal asentamiento de la junta sobre la llanta o por un apriete excesivo de la tuerca. Esto suponiendo que la junta de goma es como tiene que ser.

albede
16/03/2016, 22:40
Yo coloque los oro al tiempo de agustmaiz más o menos y sin problema. El único problema es apretar con dinamométrica a los kilos que pone en el manual

Agustmaiz
16/03/2016, 22:42
Y estás contento?

Tapatalkeando sin acentos

javiblue
17/03/2016, 00:23
Yo coloque los oro al tiempo de agustmaiz más o menos y sin problema. El único problema es apretar con dinamométrica a los kilos que pone en el manual

Hola albede!

¿Y cual es el par de apriete que pone el manual para las válvulas de Oro?

Saludos

mitxuni
17/03/2016, 00:32
A mi han llegado hace poco los careud mini. De momento probados en el coche y bien. La pega que le encuentro es que no puedo configurar independientemente cada eje las alarmas de temperaturas y presiones.

atender1
17/03/2016, 01:47
Pienso que el problema de éstas válvulas/gomas/sensores está en el montaje. Llevo los AVE en las ruedas de verano montados sobre las válvulas. Me los montaron en Octubre de 2011 y en Septiembre de 2013 hice cambio de ruedas, ruedas nuevas pero con las mismas válvulas y gomas de las viejas ( grave error por mi parte y por supuesto del montador ) .
La prueba es que partimos hacia París y nada más pasar la frontera ya estaba detectando perdida o fuga del neumático trasero derecho. Paré en un taller y efectivamente la pérdida era por la válvula, desmontaron quitaron el sensor y me pusieron una nueva válvula, no pusimos de nuevo el sensor porque estaba reventado, par de apriete excesivo en el montaje.

https://farm2.staticflickr.com/1548/25819480766_eb320de5c8_c.jpg

Después en casa ya averigué que el sensor aunque esté partido...sigue funcionando pero bueno en el momento del incidente no lo sabía, compre uno nuevo y volví a reinstarlar el nuevo con gomas nuevas. Así que ahora llevo tres ruedas con sensores y gomas y valvulas desde septiembre del 2009 y una con sensor nuevo/goma y válvula desde Enero del 2014.

Este diciembre pasado he comprado un kit nuevo de ruedas de invierno con sus llantas y 4 sensores nuevos para aprovechar el display del AVE pero estos los he montado como en el brico de Agustín.

Saludos.
Ave

javiblue
17/03/2016, 09:09
Hola Ave,

gracias por tu respuesta. La verdad es que tu caso lo he tenido muy en cuenta ya que esta experiencia la has contado en otro hilo del foro. Que pesado!!! Jajaja, es broma, eh!

Lo que dices reafirma que los problemas de pérdidas de aire son la consecuencia de un mal montaje de la válvula.

Saludos

alexis
17/03/2016, 13:03
Hola chicos, perdonar que me meta en este tema, pero es que no soy muy activo aquí y ando un poco perdido. El mensaje en realidad seria para atender1, o bueno para cualquiera que me pueda ayudar.
El tema es que he comprado el soporte para la rueda de repuesto de mi chasis fiat ducato a Alemania. Es igual que el que puso atender1 en un post pasado, pero me viene sin instrucciones de montaje y ando un poco liado. Si puedes por favor (o cualquiera que lo tenga instalado) mandarme unas cuantas fotos lo mas claras posibles o una breve explicación de como va montado os lo agradezco... o si conoceis algun post donde ya haya estado hablado el tema.
Lo dicho perdonar por entrometerme en este post que no tiene nada que ver con lo que necesito.

Un saludo a todos.

Alex

albede
17/03/2016, 14:06
Y estás contento?

Tapatalkeando sin acentos


MUcho no he tenido ningun problema de perdidas ni nada.

La presion de apriete del sensor es 4.0 N.m. en mi unidad venia una hoja en la que lo ponia. Si no en su web http://www.oro-tek.com/ins.php

Agustmaiz
17/03/2016, 16:33
Me alegro yo estoy muy contento también con los míos

Tapatalkeando sin acentos

atender1
17/03/2016, 22:36
Hola chicos, perdonar que me meta en este tema, pero es que no soy muy activo aquí y ando un poco perdido. El mensaje en realidad seria para atender1, o bueno para cualquiera que me pueda ayudar.
El tema es que he comprado el soporte para la rueda de repuesto de mi chasis fiat ducato a Alemania. Es igual que el que puso atender1 en un post pasado, pero me viene sin instrucciones de montaje y ando un poco liado. Si puedes por favor (o cualquiera que lo tenga instalado) mandarme unas cuantas fotos lo mas claras posibles o una breve explicación de como va montado os lo agradezco... o si conoceis algun post donde ya haya estado hablado el tema.
Lo dicho perdonar por entrometerme en este post que no tiene nada que ver con lo que necesito.

Un saludo a todos.

Alex

Alexis pasate de nuevo por el hilo:

http://www.acpasion.net/foro/showthread.php?78318-Nueva-campa%F1a-fiat-soporte-rueda-repuesto/page5

que he vuelto a colgar las fotos, post nº 16 y 28 Yo no lo monté pero por las fotos se aprecia donde deben de ir las piezas. Debes tener libre el hueco donde va...

Saludos.
Ave.

antisdos
17/03/2016, 23:41
Buenas noches,yo he montado los Tire Moni y de momento todo bien y muy sencillo sin ningun problema el miercoles que viene salgo para Bilbao ya os contare,estos van atornillados como tapones Saludos

javiblue
18/03/2016, 01:04
Por fin he conseguido unas válvulas metálicas, por 4,5€ cada una. Son estas:

http://www.sernesa.es/fotos/C7413-C7414.JPG

Er Bicho
18/03/2016, 11:02
Yo también tuve problemas de pérdida, creo que por el problema del apriete, de hecho llevo gomas de la válvula de repuesto que amablemente me suministro Alex de mi casa con ruedas
Hace tiempo que me olvide de ese problema y cuando se le acabe la batería se las cambiare.

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk

alexis
18/03/2016, 13:06
ok, gracias Atender...

wil
18/03/2016, 16:27
Hola, aprovecho el tema para consultar sobre las valvulas metálicas!.. hasta que presiones máximas se recomienda cambiar las valvulas originales por unas metálicas?

Agustmaiz
18/03/2016, 16:50
A partir de 3 bares se recomienda el uso de valvulas metálicas

Tapatalkeando sin acentos

atender1
18/03/2016, 21:46
Yo también tuve problemas de pérdida, creo que por el problema del apriete, de hecho llevo gomas de la válvula de repuesto que amablemente me suministro Alex de mi casa con ruedas
Hace tiempo que me olvide de ese problema y cuando se le acabe la batería se las cambiare.

Enviado desde mi SM-G925F mediante Tapatalk

Creo que tenemos el mismo equipo de display/sensores...no sabía que podíamos cambiar la batería....y eso que tengo 4 para experimentar en mis manos y es bastante complicado abrirlo porque va todo sellado ya nos dirás como....

https://farm2.staticflickr.com/1609/25768381762_f245534a7e_h.jpg

Saludos.
Ave.

Agustmaiz
18/03/2016, 22:43
Para cambiar la batería hay que calentar con un soplete y fundir la masilla

Tapatalkeando sin acentos

wil
21/03/2016, 12:02
Gracias por la info Agustmaiz, no quedara otra que cambiar válvulas...Javiblue podrías poner el link de las válvulas metálicas que expones en la página anterior?, tienen alguna característica especial?..