Página 3 de 3 PrimeroPrimero 123
Resultados 21 al 28 de 28

Tema: DTC P0645. Solucionado.

  1. #21
    Usuario
    Fecha de ingreso
    18 mar, 20
    Ubicación
    Vallès
    Mensajes
    29

    Predeterminado

    Gracias

  2. #22
    Usuario Avatar de JAMB
    Fecha de ingreso
    12 oct, 06
    Ubicación
    MALAGA (Málaga)
    Mensajes
    247

    Predeterminado

    Hola "Montip77".

    Para que el compresor arranque necesitas meter + al pin 54 de la centralita motor "M010". Te adjunto un "pdf".

    Saludos y ¡ánimo!, ya queda menos.
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos
    Última edición por JAMB; 19/06/2021 a las 21:38 Razón: Cambiar "pdf"

  3. #23
    Usuario
    Fecha de ingreso
    18 mar, 20
    Ubicación
    Vallès
    Mensajes
    29

    Predeterminado

    Archivo adjunto 191628

    Buenas JAMB, entonces estas tablas estarían mal, donde dice b es A? No me cuadra ya que solo llega hasta el ñin 60 y hay que meter por ejemplo el 72. Si el cambio de A a B es solo para el pin 54 podria ser. Ya me cuentas. Gracias
    Imágenes adjuntas Imágenes adjuntas
    Última edición por Montip77; 21/06/2021 a las 19:24

  4. #24
    Usuario Avatar de JAMB
    Fecha de ingreso
    12 oct, 06
    Ubicación
    MALAGA (Málaga)
    Mensajes
    247

    Predeterminado

    Hola "Montip77".

    En el "pdf" que he colgado, el conector "A" corresponde exactamente al conector "B" del documento "Fiat Ducato X250_Training Manual" que tu has puesto.

    Para que nos entendamos, la centralita "M010" tiene dos conectores, uno grande de 94 pines que llamaremos "G", y otro pequeño de 60 pines que llamaremos "P". Las conexiones que necesitas hacer en la centralita deben hacerse a través del conector grande "G".

    Saludos.
    Última edición por JAMB; 22/06/2021 a las 01:07 Razón: Añadir aclaración

  5. #25
    Usuario Avatar de JAMB
    Fecha de ingreso
    12 oct, 06
    Ubicación
    MALAGA (Málaga)
    Mensajes
    247

    Predeterminado Electroventiladores.

    Hola "Montip77".

    Bájate el "pdf" que te será de gran ayuda. Además pongo la siguiente imagen por si la del "pdf" no se viera con suficiente nitidez.
    Nota
    Según el manual "Training Academy": conector "B" de la "M010", ("K036" conector "A")
    Según el "elearn": conector "A" de la "M010", ("K036" conector "B")


    Saludos.
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos
    Última edición por JAMB; 23/06/2021 a las 22:05 Razón: Nota aclaratoria

  6. #26
    Usuario Avatar de JAMB
    Fecha de ingreso
    12 oct, 06
    Ubicación
    MALAGA (Málaga)
    Mensajes
    247

    Predeterminado Prueba del sensor "K120"

    Hola "Montip77".

    Haz la prueba que te indico más abajo. Para ello necesitas un polímetro y un potenciómetro de 1 kΩ. Este lo puedes comprar en una tienda de electrónica por 1 o 2 €. Si la prueba te sale satisfactoria es que la centralita está configurada correctamente para comandar el compresor del aire acondicionado. Si por el contrario la prueba no sale correcta puedes probar a desconectar la batería durante 4 o 5 minutos y volverla a conectar. Vuelve a realizar la prueba, si sigue sin salir satisfactoria tendrás que reprogramar la centralita para que reconozca el sensor presostato "K120". Si la prueba sale satisfactoria y cuando conectas el terminal al "K120" no funciona el compresor como en la prueba, el "K120" está defectuoso. Doy por hecho que el circuito del gas está a su presión correcta.

    NOTA: Los electro-ventiladores entraran en funcionamiento tras un tiempo de funcionamiento del compresor.

    PRUEBA:

    Desenchufa el conector eléctrico del sensor "K120".

    Verifica con el multímetro que el pin 1 esté a masa y el pin 2 a +5 V.

    Conecta el potenciómetro de 1 kΩ, (previamente posicionado aproximadamente a 500 ohmios entre el pin central y uno de los laterales) a los pin 1 y 2 del conector eléctrico del sensor "K120".

    Pon la llave de contacto en MAR.

    Con el multímetro, verifica que la tensión entre los pin 1 y 3 sea de unos 2,5 V.

    Arranca el motor y enciende el aire acondicionado con el interruptor.

    En estas condiciones el compresor de aire acondicionado debe de activarse con normalidad.

    Varia la resistencia del potenciómetro hasta que en el multímetro se observe una tensión aproximada de 0 V entre los pin 1 y 3.

    En estas condiciones, el compresor de aire acondicionado se desactiva, ya que la centralita de control del motor "M010" recibe la información de baja presión en el circuito.

    Varia la resistencia del potenciómetro hasta que en el multímetro se observe una tensión aproximada de 4,6 V entre los pin 1 y 3.

    En estas condiciones, el compresor de aire acondicionado se desactiva, ya que la centralita de control del motor "M010" recibe la información de alta presión en el circuito.

    Saludos.
    Última edición por JAMB; 25/06/2021 a las 14:00 Razón: Añadir nota

  7. #27
    Usuario
    Fecha de ingreso
    18 mar, 20
    Ubicación
    Vallès
    Mensajes
    29

    Predeterminado

    Gracias JAMB!! Vaya curro en explicar durante todos estos días!! Hemos estado verificando tal y como describes, pero incluso yendo más allá. Hay que decir que ha sido todo una locura, ya que habían datos de los croquis y de los tutoriales para Ducato que no cuadraban con la realidad. Hay que tenerlo en cuenta para quien se quiera aventurar. A día de hoy, la Autocaravana lleva aire como si fuese de serie. Apretas el botón, salta el compresor, y saltan los ventiladores. Enfriar, enfría de lo lindo, pero el faenon de saber como va cada cosa, ha sido brutal, y sin vuestra ayuda, la tuya y de Canilero, hubiese sido imposible. Así que agradecer vuestra info, vuestros consejos y tengo todo el verano para hacer pruebas y ver que no falle. Si pasa el verano correctamente, haré post explicando algunas cosas a tener en cuenta. Aunque el mecánico es realmente quien sabe lo que se ha hecho. Muchas gracias por todo! Que dure el invento!!

  8. #28
    Usuario Avatar de JAMB
    Fecha de ingreso
    12 oct, 06
    Ubicación
    MALAGA (Málaga)
    Mensajes
    247

    Predeterminado

    Hola "Montip77".

    Lo primero felicitarte por haberlo conseguido, ahora toca disfrutarlo.

    Tengo curiosidad por saber el método que ha permitido, que la centralita de control del motor "M010" haya reconocido el sensor presostato "K120". ¿A caso ha sido desconectar y volver a conectar la batería?

    Saludos.

Página 3 de 3 PrimeroPrimero 123

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •