Página 23 de 74 PrimeroPrimero ... 1321222324253373 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 221 al 230 de 735

Tema: El Rincon Solar

  1. #221
    Usuario
    Fecha de ingreso
    08 abr, 14
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    382

    Predeterminado

    @osiris Una duda que tengo leyendo el post 3 y viendo la sección de cable que trae un panel de 300w (4mm). Es que entre paneles y regulador podríamos seguir dejando la misma sección de cable, es desde el regulador hasta baterias donde debo colocar el cable que me indicas de 10-16mm.

    Estoy en lo cierto? o toda la instalación debe tener el mismo cableado desde placas a bateria?

    Dejo enlace a las características del panel.

  2. #222
    Usuario Avatar de Osiris
    Fecha de ingreso
    14 sep, 11
    Ubicación
    Sanlúcar de Barrameda
    Mensajes
    10,094

    Predeterminado

    Cita Iniciado por dani3lin Ver mensaje
    @osiris Una duda que tengo leyendo el post 3 y viendo la sección de cable que trae un panel de 300w (4mm). Es que entre paneles y regulador podríamos seguir dejando la misma sección de cable, es desde el regulador hasta baterias donde debo colocar el cable que me indicas de 10-16mm.

    Estoy en lo cierto? o toda la instalación debe tener el mismo cableado desde placas a bateria?

    Dejo enlace a las características del panel.
    Dime también distancia en metros de cables desde paneles a regulador. Dato importante
    No he fracasado, he encontrado 10.000 soluciones que no funcionan. Thomas Alva Edison.

    https://www.acpasion.net/foro/showthread.php?145514-El-Rincon-Solar

  3. #223
    Usuario Avatar de Osiris
    Fecha de ingreso
    14 sep, 11
    Ubicación
    Sanlúcar de Barrameda
    Mensajes
    10,094

    Predeterminado

    De regulador a baterias(1 metro más o menos), 16 mm2, en previsión futura de los 600W. Y fusible 40A.
    No he fracasado, he encontrado 10.000 soluciones que no funcionan. Thomas Alva Edison.

    https://www.acpasion.net/foro/showthread.php?145514-El-Rincon-Solar

  4. #224
    Usuario Avatar de Osiris
    Fecha de ingreso
    14 sep, 11
    Ubicación
    Sanlúcar de Barrameda
    Mensajes
    10,094

    Predeterminado

    Si tuvieses regulador mayor, te diría 25mm2 y 50A. Pero, la intensidad máxima la va marcar el regulador actual de 30A.
    No he fracasado, he encontrado 10.000 soluciones que no funcionan. Thomas Alva Edison.

    https://www.acpasion.net/foro/showthread.php?145514-El-Rincon-Solar

  5. #225
    Usuario
    Fecha de ingreso
    08 abr, 14
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    382

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Osiris Ver mensaje
    Dime también distancia en metros de cables desde paneles a regulador. Dato importante
    4m aproximadamente cálculo a ojimetro

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk

  6. #226
    Usuario Avatar de Osiris
    Fecha de ingreso
    14 sep, 11
    Ubicación
    Sanlúcar de Barrameda
    Mensajes
    10,094

    Predeterminado

    Cita Iniciado por dani3lin Ver mensaje
    4m aproximadamente cálculo a ojimetro

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk
    Datos panel?
    No he fracasado, he encontrado 10.000 soluciones que no funcionan. Thomas Alva Edison.

    https://www.acpasion.net/foro/showthread.php?145514-El-Rincon-Solar

  7. #227
    Usuario
    Fecha de ingreso
    08 abr, 14
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    382

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Osiris Ver mensaje
    De regulador a baterias(1 metro más o menos), 16 mm2, en previsión futura de los 600W. Y fusible 40A.
    No creo que aumente la producción porque no tengo mucho más techo, por eso ha sido quitar la de 100 y montar una de 310w para aprovechar lo máximo por ahora

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk

  8. #228
    Usuario
    Fecha de ingreso
    08 abr, 14
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    382

    Predeterminado

    PErdón, se me olvidó al final poner las caracteristicas. Es el de 310w
    https://atersa.shop/app/uploads/2019...x10%20(WW).pdf

    entiendo que los A máximos que van a pasar desde panel a regulador son 9,26A

    Estoy usando la calculadora de sección pero no me aclaro muy bien
    Última edición por dani3lin; 19/01/2020 a las 18:37

  9. #229
    Usuario Avatar de ser
    Fecha de ingreso
    02 nov, 06
    Ubicación
    Errenteria
    Mensajes
    1,831

    Predeterminado

    IMG_20200119_174948.jpg
    Tenía este amperimetro de CC, y tengo una duda, la bobina imagino que tendrá un pequeño autoconsumo..... Imagino que será muy muy pequeño,..... Pensaba ponerlo entre paneles y el regulador, para ver qué es lo que baja de paneles.... Ya se que NO es lo que entra realmente a la batería......
    También, llevo pinza, pero esto me daría el dato de manera sencilla.
    La cuestion es, saber que autoconsumo puede tener... Pienso que solo tendrá autoconsumo, cuando mida la corriente que pasa por el. .. Y durante la noche, NO tendrá consumo....
    Estoy equivocado,???
    Si alguien se acuerda de estos legendarios medidores y recuerda su autoconsumo... Le doy las gracias,.... Por refrescarse la memoria..
    Trasteando por la Red, he encontrado en medidores mayores un autoconsumo de 0,2V por Amp, y me ha parecido un consumo "relativamente", elevado, si mete 2,Amp, que se queden por el camino 0,4V.me parece bastante perdida.... De ahí mi duda...
    La otra opción es colocarlo, y medir la tensión antes del amperimetro y la que hay después de el.... Y así saber exactamente la "caída de tensión", que se produce, y sacar el autoconsumo...
    Última edición por ser; 19/01/2020 a las 19:14

  10. #230
    Usuario Avatar de Osiris
    Fecha de ingreso
    14 sep, 11
    Ubicación
    Sanlúcar de Barrameda
    Mensajes
    10,094

    Predeterminado

    Cita Iniciado por dani3lin Ver mensaje
    PErdón, se me olvidó al final poner las caracteristicas. Es el de 310w
    https://atersa.shop/app/uploads/2019...x10%20(WW).pdf

    entiendo que los A máximos que van a pasar desde panel a regulador son 9,26A

    Estoy usando la calculadora de sección pero no me aclaro muy bien
    Ok.

    En post 3 puse este enlace

    http://www.hmsistemas.es/shop/catalo...ra_seccion.php

    Que es para calcular secciones segun caida tension. Viene para tensiones 12V, se mete datos y sale de forma directa, pero y para tensiones que no sean 12v como por ejemplo un panel de VMP 36V?

    Realmente no es dificil, pues se hace el calculo como si fuese para 12V , y luego esa seccion resultante se divide entre 3 , ya que 36V es el triple de 12V. Pero, hagamoslo con su formula para un mejor entendimiento. Lo pondré en post 3 par actualizarlo .

    Datos de tu panel:

    P = 310 W
    IMP = 9,26A (pongamos 10A)
    VMP = 33,48V

    Formula para el calculo seccion (vienen en el enlace en la explicacion )

    2 x L x I / 56 x %

    2 : Valor fijo
    L : Largo de un solo cable en metros
    I : Intensidad maxima del circuito
    56 : Coeficiente fijo del cobre
    % : Valor de la caida de tension maxima que queramos tener


    Potencia total con dos paneles:

    620W


    Potencia real estimada maxima

    75% de 620W = 465 W


    Tension optima lado paneles (VMP)

    33,48V


    Intensidad maxima en lado paneles

    465W / 33,48V = 13,88 A


    Caida tension maxima deseada

    Pongamos 1% .

    1% de 33,48V = 0,33V



    Pongamos todos los valores en la formula:

    2 x L x I / 56 x %

    2 x 4 x 13,88 / 56 x 0,33

    111,04 / 18,48

    Esa cuenta nos da un resultado de :

    6,009 mm2

    O sea, el calculo nos dice.......un cable de 6 mm2

    Personalmente pondria 10mm para maximizar eficiencia , apenas hay diferencia de tamaño y precio. 3-4 euros.
    Última edición por Osiris; 19/01/2020 a las 19:23
    No he fracasado, he encontrado 10.000 soluciones que no funcionan. Thomas Alva Edison.

    https://www.acpasion.net/foro/showthread.php?145514-El-Rincon-Solar

Página 23 de 74 PrimeroPrimero ... 1321222324253373 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •